ID работы: 6815533

Вестник смерти

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Странный гость

Настройки текста
- ... И вот затем пришли вы. - закончил свой рассказ Тони, допивая остывший кофе. - Верится, конечно, с трудом, но раз это правда, то нужно ее принять. Значит, к тебе пришел ты же, только из будущего? - переспросил Стив - Детальный анализ показал разницу в возрасте между моим хозяином из настоящего и пришедшего. Второй старше на несколько недель. - ответила Пятница. - Получается, так... - И что же ты вспомнил? - поинтересовалась Наташа. - Немного, да и то все, как в тумане, поэтому точно сказать не могу... - Сам то как? - обратился немного обеспокоенно к Старку Стив. - Я? Пока что нормально... - Хорошо. Что нам теперь делать? Ты должен что-то предотвратить, а мы даже не знаем, что именно! - Будем ждать. - уверенно сказала Наташа, - Старк из будущего наверняка все рассчитал, поэтому у нас должно быть еще достаточно времени. - Надеюсь... - неуверенно сказал Старк. - Я просто никогда себя таким не видел.. - Тони, я думаю, ты должен отдохнуть для начала, что скажешь? - предложил Стив. Мисс Потс, молчаливо сидящая все это время, положительно закачала головой, давая Старку понять правильность совета. - Пожалуй, соглашусь. Поспать бы мне не помешало. - Вот и славно. Мы со Стивом останемся здесь до выяснения всех обстоятельств. - вывела Наташа. - Хорошо, я не против. У меня на втором этаже имеются свободные комнаты. Мне вас проводить? - Не беспокойся, Тони. Я им покажу все. - немного дрожа, ответила Пеппер. - Хорошо. Потом расскажете про то, где вы были все это время, да и где остальные... Как поживают... Я сейчас немного устал. - миллиардер протяжно зевнул, потянулся, держа согнутой рукой прямую. - Мы понимаем, иди. Миллиардер медленно встал и прошел к железной двери неподалеку, за которой через несколько мгновений скрылся. Плащ не сходил с его плеч, чем привлек внимание присутствующих. Оставшиеся продолжили разговор: - Я беспокоюсь за Тони... Это все так внезапно... - полушепотом сказала Пеппер. - Мы тоже волнуемся, но, в случае чего, способны его защитить, так что не переживай настолько сильно. - подбодрил девушку Стив. - Спасибо вам... А вы только вдвоем? Где же остальные? - Остались на базе, или же пребывают на задании. - Оставшиеся не захотели идти с вами? - Нет, мы им не сказали, что ушли. - пояснил Стив - Как? Вы же товарищи! Они наверняка будут искать вас! - Мы подумали, что толпа народа будет не по душе Старку... - Не мы, а ты так подумал. - вмешалась Романофф. - Ну ладно, это я так решил. - Ясно.. Может, кофе? - предложила Пеппер. - Не откажусь. - ответила с улыбкой Наташа. - Я пью чай, так что не нужно - серьезно отказал Стив. - Вот именно поэтому у нас и не было на базе кофе... - с небольшой усмешкой пояснила Черная Вдова. Подняв уголки губ в полуулыбке, Пеппер добавила: - Могу заварить и чай. Тебе черный? - Да, без сахара. Тебе помочь? - Я справлюсь. Сидите здесь, ведь мы так давно не виделись! Женщина ушла, оставив Стива и Наташу наедине. - Это все очень странно... - начал Роджерс - Да ну, Стив! Ты только понял? - Нет, просто обобщаю. Нам стоит разобраться с этим, а ключом к разгадке является Старк. Я, конечно, понимаю, что ему очень больно вспоминать, но как тогда быть? - Я тоже не в восторге от этого, и Пеппер, как и сам Старк, тоже. Может, не дожидаясь полного возвращения памяти, мы сможем предугадать события? - Не все так просто. Это зависит и от самого Тони, как он запомнит. Он ведь сам говорил, что все, как в тумане, так что остается лишь ждать. - На базе, скорее всего, уже прознали о нашем отсутствии. Как бы чего плохого не подумали. Может, стоило им рассказать? - Все будет в порядке, Нат. Я думаю, они смогут нас понять. - Возможно. - Я вернулась! - прервала их Пеппер, которая несла три чашки в руках. Ей явно было неудобно. Стив поднялся с дивана, чтобы помочь мисс Потс, и, взяв стаканы, поставил их на стол. - Спасибо, Стив. - Незачто. - ответил Роджерс, отпивая из кружки чай. В ту же секунду в особняке пронесся жуткий крик, доносившийся из-за той самой железной двери. - Старк? - испуганно позвал Стив. Все сидящие ринулись к двери в комнату миллиардера. Стив проверил, дверь была заперта. - Пятница, открой дверь! - требовательно заявил Роджерс. - Мистер Старк просил не пускать никого ни под каким предлогом без его распоряжения. - Чтоб тебя... Придется по - старинке! Роджерс отошел на несколько шагов, и, повернув плечо вперед, с разбегу врезался в дверь. С первого раза не вышло, но на второй раз дверь поддалась и с грохотом упала на пол. Взору вломившихся предстал лежащий на полу, рядом с кроватью, миллиардер. Он был весь в поту, тяжело дышал и испугано смотрел на присутствующих. Скорее всего, плащь помог ему не получить ушибов,потому что звука падения слышно не было. - Тони, что случилось? - сказал Стив, взяв друга за плечи, поворачивая на ближайшую опору - кровать. Немного потеряно, нормализуя дыхание, миллиардер ответил: - Сон... Невообразимый... Пугающий... - Старк? Говори, что ты видел! Может, это воспоминания! - Да нет... Это, наверняка, сон... Всего лишь сон... - А вот теперь уже не отвертишься! Расскажи! - требовательно заявила Наташа. Внезапно, посреди комнаты появился вертикальный искрящийся круг, из которого вышел высокий черноволосый мужчина с бородкой, похожей на ту, что у Старка. На его плечах восседал тот же плащ, а на шее висело до боли знакомое Тони ожерелье. Пройдя в комнату и увидя полулежащего миллиардера, незнакомец сказал: - Оу, я, наверное, не вовремя... - Кто вы? - шокированно спросил Стив. - Стрэндж.. Доктор Стрендж... - понимающе и удивленно сказал Старк. - Мы знакомы? - недоумевал гость, очевидно не ожидав, что его узнает кто- то из присутствующих. - Тони, что это значит?? - спросила Наташа. - Это так... Странно... - потерянно ответил Старк уставившимся в него людям. - Может, это все-таки был не сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.