ID работы: 681554

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вечер. Часть 1

Настройки текста
      Шепотом матерясь на всех известных ему языках и диалектах, Логан сел за руль своего джипа и завел мотор. Он уже выехал за ворота особняка, когда услышал тихий шорох за своей спиной. «Старею, наверное», — мрачно подумал канадец и принюхавшись резко ударил по тормозам.       Джип еще не успел остановиться, когда Росомаха перегнулся через спинку водительского кресла и сорвал плед с заднего сиденья.       — Какого черта ты здесь забыла?! — рявкнул он на сжавшуюся под пледом фигурку.       — Я поеду с тобой искать Гамбита, — заявила с заднего сиденья Джубили.       — Выметайся из моей машины! ЖИВО!!!       — Нет! Я поеду с тобой, чтобы ты его не убил.       — Никуда ты не поедешь, я сказал! — зарычал Логан, теряя терпение. — Вылезай!       — Мы препираться будем или Гамбита искать? — невозмутимо осведомилась девочка и, отпихнув опешившего от такой дерзости канадца, перебралась на переднее кресло. — Ну, поехали уже. Может, ему помощь нужна.       Росомаха скрипнул зубами от бессильной злобы и подчинился, прекрасно понимая, что от малолетней выскочки все равно теперь не избавиться.       Через двадцать минут джип остановился около бара с вывеской «У Гарри».       — Останешься в машине, — скомандовал Логан, но Джубили его проигнорировала и выскочила из автомобиля.       — Ты уверен, что Гамбит здесь? — с сомнением протянула она, глядя на здание. — Мы с Шельмой тут уже были.       — Здесь он, носом чую. Я эту Крысу Болотную на любой помойке найду, — поморщившись, ответил Росомаха и открыл дверь бара. Девочка юркнула в помещение первой.       — Здрасьте еще раз! — вежливо поздоровалась Джубили с барменом. Узнав ее, Гарри тяжело вздохнул и почувствовал, как в душе зародилась какая-то смутная тревога.       — Мы ищем нашего друга, Реми ЛеБо, — бойко заявила девочка и огляделась.       — Зачем тебе этот рыжий, малышка? Иди лучше к нам, мы угостим тебя выпивкой! — крикнул кто-то из посетителей. Его поддержали несколько голосов, одобрительно загоготав. Вошедший следом за Джубили Росомаха бросил в сторону пьяной компании угрюмый взгляд из-под кустистых бровей, и смех оборвался.       Увидев канадца, Гарри понял, что нехорошее предчувствие его не обмануло, и вздохнул еще тоскливей.       — Здорово, Гарри. Где Креол? — Росомаха подошел к барной стойке.       — Логан, дружище! — бармен нервно улыбнулся, пытаясь изобразить радость от встречи. — Что-то давно тебя не было видно, где пропадал?       — Где ЛеБо? — нетерпеливо барабаня пальцами по столу, канадец повторил свой вопрос. Вести светскую беседу он явно был не намерен.       Гарри опять тяжело вздохнул и мотнул головой в сторону подсобки. Росомаха направился туда, девочка засеменила рядом. Бармен обреченно поплелся за ними, предчувствуя неладное. Логан по-хозяйски толкнул дверь в подсобку и еле устоял на ногах: из помещения вырвался ужасный дух перегара и табака. Когда сигаретный дым немного выветрился, взгляду открылась дивная картина: посреди шкафов с разнообразным хламом, примостившись на хлипкого вида табуретке, полусидел-полулежал Гамбит и, судя по его тяжелому, но ровному дыханию, крепко спал. Одной рукой креол упирался в стену, чтобы сохранить равновесие, на другую положил поникшую голову. Спать в такой неудобной позе вряд ли под силу мертвецки пьяному человеку, но для мутанта эта непростая задача оказалась по плечу, что Гамбит с успехом доказал на практике.       Джубили тоже заглянула в подсобку, но тут же позеленела, пулей выскочила обратно и прислонилась к стене, жадно хватая губами воздух.       — Он… жив?       Логан кивнул и хищно ухмыльнулся, отчего Джибили стало не по себе.       — Где санузел для персонала? — стараясь не дышать, спросил Росомаха владельца бара. Гарри показал куда-то вглубь подсобного помещения.       — Детям и слабонервным просьба не смотреть, — с этими словами Логан набрал в легкие побольше воздуха и решительно шагнул в подсобку, закрыв за собой дверь. Джубили и Гарри, хоть и не относили себя ни к детям, ни к слабонервным, последовать за ним не решились и остались в коридоре, напряженно прислушиваясь к происходящему за дверью. Вскоре оттуда послышалась какая-то возня, будто по полу волокли что-то тяжелое, потом раздался звук сливаемой в унитазе воды. Несколько мгновений спустя завесу тишины в баре разорвал рев «Meeeeeeeeeeeeeeeerde!!!», за ним последовали отборный французский мат и жуткий грохот. Через секунду в подсобке что-то взорвалось, и к французской ругани присоединились уже понятные американцам бранные словечки на английском.       Джубили и Гарри как по команде отпрянули от двери и почти синхронно зашевелили губами: владелец бара молился за целостность своего заведения, девочка — чтоб Гамбит и Логан не переубивали друг друга.       Минуту спустя дверь подсобки с треском распахнулась, чуть не слетев при этом с петель, и на пороге появился всклокоченный, но явно довольный собой Росомаха с перекинутым через плечо бесчувственным Гамбитом. С волос креола стекала вода сомнительного происхождения. Джубили и Гарри подумали об одном и том же и шарахнулись от появившейся парочки в сторону.       — Извини за беспокойство, Гарри, — буркнул Логан, направляясь к выходу. — Счет за ремонт подсобки выпиши на имя этого красавца. Джубили, что встала как вкопанная? На выход, шоу закончилось.       На улице Росомаха и Джубили долго спорили, куда грузить креола: в багажник или на заднее сиденье машины. Логан настаивал на первом варианте, ибо не хотел портить обивку салона. Джубили взывала к его совести, требуя не быть животным и отнестись к перебравшему коллеге по-человечески. Убедившись, что приступами гуманизма Росомаха не страдает, девочка предложила компромисс: Гамбит едет в салоне, а она не расскажет Шельме о драке в подсобке. На том и порешили.       До особняка добрались без приключений, если не считать свирепых взглядов, которые Логан искоса бросал на спящего на заднем сиденье креола. Приехав в Институт, Джубили сразу отправилась искать Шельму, чтоб сообщить ей две новости: хорошую и не очень. Первая состояла в том, что Гамбит нашелся, а вторая — что пребывал он в полной отключке. Росомаха тем временем поволок так и не пришедшего в сознание креола в лазарет, где сдал на попечение Хэнка. Зверь сначала недовольно заворчал, что его оторвали от опыта, но, увидев состояние новоявленного пациента, просиял и пообещал быстро привести его в чувство.       — У меня есть прекрасное средство как раз для такого случая, «Nebuhai» называется. Потрясающие свойства: выводит из запоя, очищает организм, гарантирует полное избавление от симптомов похмелья и вызывает стойкое отвращение к алкоголю, — с энтузиазмом описывал чудо-средство доктор МакКой. Вдруг он на мгновение помрачнел и задумчиво произнес: — Только это экспериментальный препарат и на мутантах еще не тестировался. Вечно добровольцев не найдешь! А тут такая прекрасная возможность!       Логан от последней реплики поперхнулся и закашлялся, мысленно посочувствовав Гамбиту, которому предстояло стать тем самым «добровольцем». Зверь тут же великодушно предложил канадцу испробовать новый экспериментальный препарат от кашля. Росомаха неразборчиво что-то промычал в ответ и пулей вылетел из лазарета, от греха подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.