Стекло
28 июня 2019 г., 23:08
Сегодня опять шёл дождь. Гул ветра на лестничной площадке разрывал тишину.
В темной, заваленной вещами комнате на старом кресле сидел человек. Сильные потоки воздуха развивали его чёрные волосы, под ногами летали клочки бумаги. Глаза, те что когда-то горели ярче огня сейчас были похожи на давно выцветший снимок. Он сидел в тишине с каждой секундой всё больше погружаясь в свои мысли. Капли дождя тщетно разбивались вдребезги о холодное стекло.
В бледных хрупких руках лежал телефон. Длинные гудки. Снова тишина и густой табачный дым окутывали всё вокруг.
-Какой же я дурак — прошипел юноша и нервным, резким движением руки отложил телефон.
Под ногами скрипнул пол, он встал тихо накинул на себя чёрный плащ и ушёл, исчез, так, будто в этой комнате его никогда и не было. Лишь яркие снимки на стене будут напоминать о нём и о тех солнечных, тёплых днях.
Ледяные капли дождя обжигали лицо, фонари отбрасывали на мокрый асфальт золотистый свет. Такая холодная весна длилась уже второй год подряд. Весна когда чувствуешь себя комфортно в тёплом свитере, да и никто уже не ждал другой.
И снова пустой трамвай, подъезд, скрип двери и стук капель о бетонный пол.
— Добрый день, профессор. — включив лампочку юноша сел за старый обеденный стол.
Бледные изломанные лучи разрывая густые слои дыма заполняли собой комнату.
— Добрый, вы снова опоздали, молодой человек.
— Простите, я не хотел…
— Не стоит, мой дорогой, всё равно этим вы ничего не измените. -профессор с интересом посмотрел в лицо своего ученика. Юноша закрыл глаза и запрокинул голову. Прозрачные капельки упали с чёрных волос на пол — Скажите профессор, я так долго пытаюсь врать себе, убеждая что мне всё равно, но почему становится только хуже? Вы ведь говорили что это должно пройти…Все говорили что…- его голос сорвался и он затих.
Мужчина громко рассмеялся.
Откинув клетчатый плед он подошёл к столу и сел напротив.
— Мой дорогой, вы серьёзно полагаете, что это проходит так быстро?
— Сколько ещё нужно времени? Я больше не смогу…
— Тогда закончите всё прямо сейчас Вы всегда можете сдаться, уйти.
Молодой человек резко вскинул голову, открыв глаза, испуганно посмотрел на профессора.
— Вы же знаете, я не могу…я не могу… уйти- тихо, еле слышно произнёс он.
Его тело пробивала дрожь, на глазах появились слёзы.
— Уходить всегда тяжело. Но со временем станет лучше. Если сил оставаться больше нет, почему бы вам…
— Никогда! — громкий возглас заполнил всё собой рикошетом отлетая от стен.
Профессор лишь с сожалением посмотрел на молодого человека.
Красные от слёз и усталости глаза, обрамлённые тёмно-синими кругами, острые скулы и как снег белая кожа. Казалось что от тогда радостного, маленького мальчика ничего уже не осталось.
Он вновь закрыл глаза и лишь одним движением губ произнёс:
— Я…я запутался в своих чувствах, я запутался в себе. И я не знаю как мне быть, что мне делать дальше. — нервно перебирая в руках ключи он смотрел в пустоту, голос предательски дрожал- Может быть вы правы, может быть надо уйти и забыть…
— Забыть? А как же вы поступите с теми воспоминаниями, когда были действительно счастливы?
Юноша молчал. Счастье других превратилось в острое стекло и каждый день больно резало, впиваясь в тонкую, бледную кожу, раня и без того слабое сердце. Больше не было сил во что-то верить, что-то делать. Выход был один и он прекрасно это понимал. Но где-то в глубине него оставались лежать те самые белые осколки надежды заставляя вновь и вновь смотреть и оставаться в этом сером городе где всё такая же холодная весна и бесконечно идёт дождь.