ID работы: 6815686

Love Me Back To Life

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Contradiction

Настройки текста
Примечания:
— Что происходит? Вопрос Сэм встречает Лену в лаборатории, когда та только входит. Ариас стоит прямо у барьера, внимательно смотря на Лютор и пытаясь понять, что еще случилось, пока она заперта здесь. И по тому, как устало Лена опускается перед компьютером и начинает что-то набирать на клавиатуре, Сэм уже и не уверена, стоит ли ей знать ответ. Что-то определенно произошло. — Лена… — все же зовет Сэм, видя, как на лбу той появляются мелкие морщинки, когда она хмурится, продолжая что-то читать на компьютере. Она хочет сделать хоть что-то. Смешно. Учитывая, что она заключена в клетке. Но видеть Лену такой расстроенной — Сэм буквально ощущает, как тяжелое чувство неприятно ноет внутри груди. — Я виделась с Карой, — начинает говорить Лена и смотрит в карие глаза, — в городе была вспышка какой-то болезни, Уинн и Алекс в больнице, — замечая, как в страхе расширяются глаза Сэм, Лена встает и подходит к барьеру. Ей стоит нажать несколько кнопок на панели, как он в то же мгновение исчезает. — Работа над лекарством уже идет, я была в больнице, говорила с главным врачом, и все уверили меня, что DEO разработают препарат. Сэм, тебе не стоит волноваться, — Лена стоит прямо напротив Сэм, которая все еще переваривает услышанное. И, когда, наконец, смысл сказанного, доходит до измученного сознания, Сэм оказывается на ногах, руки касаются лба и щек, желая унять дрожь. — Это все моя вина, — отворачиваясь от Лены, тихо говорит она и прикрывает глаза руками, не давая волю слезам. — Нет, — голос Лены звучит уверенно, тон не терпит пререканий, она разворачивает Сэм к себе, ее пальцы сжимают ее плечи, взгляд сталкивается со страхом в глазах, — это не твоя вина, Сэм, — говорит она и, прежде чем Сэм хочет что-то сказать, решительно продолжает, — ничего из того, что случилось, — не твоя вина, — Лена чеканит последние слова так, чтобы смысл впился в разум, смотрит так, словно взглядом готова пригвоздить к стене. Лена не знает, откуда в ней берется эта сила, когда дело касается Сэм, но уступать она точно не намерена. Ради Сэм. Сэм впивается в нее взглядом, эти зеленые глаза как обычно вселяют уверенность. И Сэм хочется притянуть Лену к себе, обнять так крепко, чтобы не осталось и мысли о том, что происходит где-то в городе. Потому что Лена здесь, рядом, и с ней она чувствует себя в безопасности, в каком-то смысле. Но Сэм лишь дотрагивается осторожно до щеки, очерчивает пальцами подбородок, замечая, как сменяется решительность в зеленых глазах на удивление и спокойствие. Она позволяет их лбам соприкоснуться, прежде чем выдыхает. — Не знаю, что бы я делала без тебя. Лена вдруг понимает, что задержала дыхание, а взгляд прикован к губам, только что произнесшим слова. Она не знает, что толкает ее в следующее мгновение, но спустя секунду легко подается вперед, позволяя их губам соприкоснуться. Поцелуй выходит робким и неуверенным и длится всего лишь несколько секунд, пока Лена не отступает, виновато потупив взгляд. Она знает, что позволила себе лишнего, хотя от одной мысли о губах Сэм на ее собственных сводит низ живота. Но Лена не хочет пользоваться беспомощностью Сэм, а сейчас для нее все выглядит именно так. Поэтому она, смотря лишь перед собой, выходит и поднимает невидимую стену, будто так сможет огородиться от чувства вины, поселившегося в груди. — Прости, — единственное, что слетает с ее губ, когда она, наконец, решается поднять взгляд. Сэм все так же стоит к ней спиной, и Лена уже хочет позвать ее, когда та вдруг оборачивается. Лене кажется, что ее глаза напоминают скалы, мертвые и неприступные. Она видит, как Сэм расправляет плечи, поднимает подбородок и ледяным взором смотрит ей прямо на нее. Мониторы по всей лаборатории неожиданно начинают пищать, и Лена со страхом осматривается по сторонам, когда до сознания доходит голос Сэм. — Они идут за мной. Лена лишь успевает оглянуться в ее сторону, когда режущий барабанные перепонки звук наполняет все помещение и заставляет ее отлететь в сторону. Тело ломит от удара о стол и еще какой-то предмет мебели, Лена не видит, зажмурив глаза. В голове непрестанно гудит звон, она понимает, что лежит на полу, подносит руку к ушам, ощущая вязкую жидкость на пальцах. Кровь. Неожиданно разрывающий легкие звук исчезает. Лена хочет открыть глаза, но головная боль слишком сильна, так что она не знает, сколько времени проходит, когда она, наконец, поднимает тяжелые веки. Перед взором все плывет. Где-то рядом кто-то ходит. Какие-то бумаги летят на пол, Лена видит, как несколько фигур, она не может сказать, сколько их, в глазах все двоится, крушат ее лабораторию, взрывая компьютеры и разбивая вдребезги мониторы. Вдруг кто-то склоняется прямо над ней. Сознание темнеет, она не может разглядеть человека перед ней, но чувствует, как он касается ее щеки. А затем снова приходит боль. Оглушающий вой проносится по стенам, Лена чувствует, как все тело сжимается под давлением, а рот открывается, испуская болезненный стон. Но все заканчивается так же быстро, как началось. Лена отключается, запомнив лишь красный блеск перед глазами.

***

— Правосудие и месть имеют тонкую грань. И не вам ее преступать, — голос Рейн звенит словно сталь, а ярость в красных глазах делает ее еще более зловещей, так что Чистота и Чума инстинктивно преклоняют головы и делают шаг назад. Они знают, что ярость правящей будет для них гибелью, так что отходят в сторону, хотя мотивы Рейн им не понятны. Рейн и сама находится на грани. Но маска отлично делает свое дело. Она слышит голос Сэм внутри своего сознания, который зовет ее. В разуме то и дело вспыхивают отголоски воспоминаний о ее заботе, посещают видения о том, как они оставили ее: на полу в разрушенной лаборатории, истекающую кровью, Рейн опускает взгляд на пальцы, видя засохшую кровь. Лена Лютор. Рейн отгоняет это имя прочь, словно что-то, касаемо нее, может навредить. Она касается груди, того места, куда этот человек вмонтировал устройство, способное сделать больно. Рейн скалит зубы и сжимает кулаки, пока голос Сэм не начинает звучать с новой силой. И откуда в этой женщине столько силы? Будто Сэм слышит вопрос, в голове Рейн возникают образы из лаборатории: как Лена осторожно прикрепляет к ее вискам электроды, как гладит по голове, не в силах отойти, как смотрит на нее, пока та не уснет, как тянется поцеловать. От последнего Рейн вдруг касается пальцами губ. — Ты тоже почувствовала это, — голос Сэм пересекает сознание и импульсами проходит по телу. — Нет, — Рейн напрягается, потому что слова Сэм, которые должны ровным счетом ничего не значить, бьют по сознанию, словно наказывают за неприятие. — Врать мне — все равно, что врать самой себе. Эта самоуверенность Сэм ее просто бесит. Раньше она не была такой. — Раньше я думала, что я одна, — отвечает сознание, и Рейн на секунду задумывается, говорит ли Сэм только за себя. И одно такое замешательство заставляет внутри все гореть от раздражения. Она не должна это чувствовать. — Разве мы властны над своими чувствами? — вопрос Сэм больше похож на ответ. И Рейн вдруг смеется, ее смех наполняет воздух, отражаясь от черных кристаллов, Чума и Чистота переводят на нее взгляд. — Я и есть власть, — говорит она уже вслух, прежде чем взмыть в небо.

***

Когда Лена приходит в себя, первое, что бросается в глаза, взволнованный взгляд Кары и то, с каким беспокойством она смотрит на нее. — Слава богу… — выдыхает она и подается вперед, накрывая ее руку своей. — Ты меня так напугала. Лена чувствует, будто голова наполнена свинцом, ей хочется сесть, убедить Кару в том, что с ней все хорошо, объясниться, но она лишь делает глубокий вдох, понимая, что обезболивающие еще действуют, голова от любой мысли раскалывается, а сил нет даже для простого приветствия. — Ты должна отдохнуть. Врачи сказали, ты сильно ударилась головой, и еще некоторое время может быть шум в ушах, — видя, как Лена хмурится, Кара тут же добавляет, — но все будет хорошо. Ты помнишь, кто напал на лабораторию? Видеокамеры и все регистраторы стерты, а от компьютеров осталась горстка пыли, так что вряд ли удастся что-то восстановить. «Они не знают о Сэм». Лена молча качает головой, буквально чувствую, как молот бьет по сознанию. Видимо, на лице отражается боль, потому что Кара в то же мгновение извиняется и обещает не задавать вопросов. Она немного сильнее сжимает ладонь Лены, убеждая, что все будет хорошо и ей нужно отдохнуть. Лена чуть натянуто улыбается в ответ. Она знает, что не должна скрывать правду, но все же тот факт, что Сэм в безопасности от DEO ее успокаивает. Она закрывает глаза, позволяя сознанию отдохнуть.

***

Рейн стоит перед больничной койкой. Она молча смотрит на спящую в ней женщину, отмечая про себя несколько швов над правой бровью, как равномерно поднимается и опускается ее грудь при дыхании, как иногда подрагивают ресницы. Черные, как смоль, волосы рассыпаны по подушке. Один взгляд, движение рук и это хрупкое создание перестанет существовать. — Мы обе знаем, что ты не сделаешь этого. Рейн ощущает, как собственное сердце пропускает удар. Слова Сэм эхом отдаются в сознании. И Рейн ненавидит то, какой уверенной она звучит. Ведь она — покорительница миров, была создана лишь с одной целью — править. И голос какой-то девчонки не должен быть преградой. Рейн делает решительный шаг к кровати и тянет руку к горлу Лены. — Мы сами ставим себе цели, вот где настоящая власть. Слова Сэм заставляют ее замереть. Рука смерти так и остается висеть в воздухе над Леной. Рейн внимательно смотрит на нее, вспоминая, как вид крови на ее лице там, в лаборатории, когда она склонилась над ней, заставил ее разгневаться. Она осторожно касается ссадины на лбу, чуть выше швов, думая, что останется шрам. И мысль тяжелым следом остается на разуме. Осознание о собственных переживаниях бьет словно ток, и Рейн делает шаг от кровати. — Ты слишком заботишься о ней, — говорит она вслух, забыв, что Сэм всего лишь в ее голове. Лена в то же мгновение открывает глаза и поворачивает голову. Красные глаза, те же самые, которые она помнила с лаборатории, смотрят на нее из темноты, немного удивленно, Лене так кажется, трудно понять. Но она тут же пытается сесть, отчего сильная боль проносится по разуму, заставляя прикрыть глаза и дотронуться до головы. Пальцы скользят по распущенным волосам, когда вдруг Лена чувствует, как их накрывает теплая ладонь и удерживает ее от резких движений. — Тебе нужно отдыхать. Голос, ее голос вторгается в сознание, и Лена открывает глаза, чтобы увидеть, что Рейн стоит совсем близко, а ее рука все еще придерживает ее голову, вторая касается плеча, не позволяя подняться. И красные глаза впервые не кажутся устрашающими. — Рейн, — выдыхает Лена и вдруг чувствует, как та аккуратно касается ее волос. И этот жест столь не сочетается с образом той, кого Лена так часто видит в новостях, что у нее перехватывает дыхание, а в голове появляется тысяча вопросов, задать которые она не осмеливается. Рейн же смотрит перед собой, видя, как непонимание возникает в зеленых глазах. Она чувствует, как внутри беспокойство Сэм заполоняет все остальные мысли. Сэм наблюдает, и ее чувства — это как раз то, что Рейн не в силах контролировать, они, словно щит, окружают внимательно смотрящую на нее женщину. — Тебе нужно отдохнуть, — повторяет Рейн, хотя сама не до конца понимает, говорит ли это сама, или же это эмоции Сэм пытаются вырваться наружу. И мысль о столкновении настолько сильно впивается в сознание, что она вдруг отшатывается от кровати и отворачивается от источника собственной слабости. — Ты… Рейн шипит. Потому что она не создана для этого. Она будет править, разрушать миры, она — не та, кто советует простому человеку отдохнуть. — Но Лена — не просто человек. Рейн хватается за голову и сжимает виски, чувствуя, как внутреннее противоречие разрывает на части разум. Сэм что-то упорно продолжает говорить, и ее голос с каждым словом начинает звучать все громче и громче, так что появляется непреодолимое желание зажать уши. — Хватит, Сэм… Лена слышит, как имя Ариас срывается в болезненном стоне, и, не думая о собственной боли, горящими импульсами пронесшимися по коже, поднимается на ноги, одной рукой придерживаясь за кровать, другой зажимая рот и не позволяя недугу вырваться наружу. От резкой смены положения в сознании мутнеет, и Лена буквально чувствует, как не может ухватиться за спинку кровати и начинает оседать на пол. Но даже одного рваного вздоха достаточно, чтобы в следующее же мгновение Рейн оказалась возле нее и успела поймать, придержав и не позволив упасть. — Что за глупый человек, — выдыхает Рейн, взгляд встречается с зелеными глазами. — В таком меня еще никто не обвинял, — говорит Лена не спеша, потому что голова все еще раскалывается, сознание немного затуманено, тело ломит от боли. Она даже задумывается лишь на мгновение, а все ли по поводу ее состояние рассказала ей Кара, но позже отбрасывает эту мысль, сославшись на день в больнице и последствия после удара и звуковой волны. И Лена готова поклясться, что видит в глазах Рейн усмешку. Не проронив ни слова, она помогает ей вновь лечь на койку и, едва ее голова касается подушки, делает шаг от кровати, не позволяя себе дотронуться до нее. Смех в глазах сменяется серьезностью и немой оценкой, и Лена не может понять, что заставляет Рейн так смотреть на нее, внимательно, с некоторым опасением, с любопытством. Но Лена пользуется моментом и говорит то, что так хочет сказать ей: — Сэм должна вернуться. Все эмоции, которые только отражали темные глаза еще секунду назад, сменяются на красный отблеск. Рейн отходит к открытому окну, взгляд падает на ночной город и тысячи огней, окрашивающий мрак. — Сэм нужна Руби, — тихо продолжает Лена и поворачивает голову в сторону окна. Она не знает, что еще сказать. Что можно сказать богине, посланной стереть всех с лица Земли? Она смотрит на Рейн и на то, как лунный свет падает на ее маску, оттеняя лицо, выделяя черные губы. Единственное, в чем уверена Лена — сейчас Рейн не выглядит опасной, скорее, задумчивой, словно мысли ее где-то далеко, может, даже в параллельной вселенной. Лена не понимает, как можно реагировать на подобные изменения, и что их вызывает, но отчетливо вдруг осознает, что страха перед ней больше нет. — А тебе? Вдруг вопрос Рейн разбивает тишину, Лена удивленно вскидывает брови, и на секунду ей кажется, что она ослышалась, поэтому вопрос слетает с ее губ в то же мгновение: — Что? Тогда Рейн поворачивается к ней, но не делает ни шага, так и остается стоять у открытого окна, что, кажется, подуй ветер, и она исчезнет, словно дурманный сон. Лена ловит прямой взгляд красных глаз, которые, будто магнит, притягивают и завораживают. В них вновь нет злости и ярости, только бескрайняя пустота, напоминающая красные пески пустынь. И Рейн смотрит так пристально и внимательно, что, кажется, один шаг, и ты утонешь в зыбучих пустошах. И Лене вдруг кажется, что она готова пойти на это, если услышит то, что хочет спросить Рейн или Сэм, она уже совсем запуталась, потому что та, кто смотрит на нее сейчас совсем не похожа на убийцу миров. Ее черты лица, ее губы, память о которых так и не стерлась из мыслей, ее все, кроме глаз. Но и этот взгляд не смертельный, скорее, испытывающий и ожидающий. Лена вдруг понимает, как именно смотрит на нее Рейн. Она что-то чувствует. Или Сэм? Они обе? Рейн же не говорит ни слова, она не готова повторить вопрос, озвучить то, что копошиться где-то внутри, то, от чего хочется избавиться, но Сэм, эта чертова Сэм, не позволяет. Она заставляет ее смотреть не нее, а ее чувства наполняют пустую оболочку, созданную с одной лишь целью — разрушать. — Мы сами выбираем себе цели, — напоминает ей Сэм, и от ее слов в груди нещадно жжет. И Рейн больше не хочет это терпеть, не хочет казаться слабой, испытывать отвращение к самой себе, поэтому отворачивается от все еще смотрящей на нее Лены и делает шаг к окну, желая уйти. Уже взявшись за раму и приготовившись к полету, она слышит тяжелый вздох и то, что заставляет ее замереть на месте. — Может, вы обе нужны мне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.