ID работы: 6815711

Диссоциативное расстройство идентичности

Слэш
PG-13
Завершён
501
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 21 Отзывы 155 В сборник Скачать

Второй курс

Настройки текста
      Лежащая на холодном, залитом водой полу Джинни не подавала признаков жизни. По крайней мере, последние несколько минут. Вот только, как говорится, любопытство кошку сгубило. Так и она, не сдержавшись, все же приоткрыла глаза, чтобы посмотреть на героя, спасшего ее от смерти. Конечно, не совсем от смерти, да и не герой он вовсе, но подвиг ведь! Кто же знал, что эта минутная слабость будет стоить девочке всех усилий, приложенных ради того, чтобы наконец привлечь внимание Гарри. Без помощи Дамблдора, который так вовремя решил поговорить по душам с влюбленной Джинни, не обошлось. Но юный герой все же увидел прищур глаз, устремленный на него, и возвращающийся на щеки румянец. Мелькнула мысль, что девушке, вроде как, полагается быть без сознания, и это весьма подозрительно. А как же героизм, о котором ему говорят уже второй год? Он же Избранный, должен спасать всех, а тут что? Жива и здорова!       Поскользнувшись, Гарри упал на спину и выронил меч, которым планировал убить василиска. Делать этого ему не хотелось, но положено ведь, злобная тварь, и все такое... Змея остановилась и встала на хвост, уже готовясь атаковать. От отчаянья парень закричал о помощи, надеясь, что хоть кто–нибудь его услышит. Василиск медленно опустил голову, будто вслушиваясь, и неожиданно зашипел. Странные звуки складывались в слова, неясные остальным волшебникам.       —Ты не наследник, так почему же говоришь на… Как вы это называете… парселтанге? Не знал, что змееусты еще живы. — Он немного помедлил, подбирая слова. Девчонка позади него чуть шевельнулась и как можно более незаметно смахнула прядь волос с лица. — В любом случае, теперь я не могу причинить тебе вреда, таков уж закон. Надеюсь, ты будешь жить, и ваши маги тебя не тронут… Прощай, змееуст.       От шока Гарри не смог сказать ни слова, а сказанное василиском тяжело было осознать. Похоже, убивать его не будут. С трудом он поднялся и, пошатываясь, пошел к дневнику. Вещица нравилась Гарри, и за все время, что та была у него, не принесла никакого вреда. Парень даже успел привязаться к таинственному собеседнику – Тому Реддлу. Общаться с ним оказалось интересно – юноша был умным и начитанным, к тому же знал заклинания, не применяющиеся сейчас. Некоторые из них даже были из раздела «запрещенных». Глупышка Джинни лишь писала свои мысли, не утруждаясь читать ответ. Неудивительно, что тетрадь вскоре просто стала тянуть магическую энергию для насыщения.       Глянув на лежащую спиной к нему девушку, Гарри поднял дневник и быстро спрятал во внутренний карман мантии. Уничтожать его парень не видел смысла. Да и нечем было. Джинни тем временем пошевелилась, (видимо, почувствовав, что представление кончилось), и села на колени, в ожидании заботы Героя. Прошла минута, и девушка наконец стала сбивчиво говорить, как учил Дамблдор, решив взять ситуацию в свои руки. То, что Гарри будет молчать, да и вообще не обратит никакого на нее внимания, было неожиданностью.       — Кхм, Гарри, я так рада тебя видеть! Я так боялась, это было так страшно… Мерзкая тетрадка! Я пыталась от нее избавиться, но ничего не получалось, а потом она вдруг пропала, и я стала так переживать, вдруг с кем–то случится беда… А он оказался у тебя, и я… — Не выдержав этого безудержного трепа, Гарри перебил ее, надеясь, что надоедливая девчонка наконец замолчит. —Хватит! Пожалуйста, давай оставим разговоры на потом. Сейчас главное – выбраться отсюда. — Уставший и мокрый он пошел к выходу, даже не озаботившись, идет ли Джинни. Та, не ожидавшая такого от Героя поднялась на ноги, и неуверенно побрела следом. Неизвестно откуда прилетевший феникс помог выбраться наружу через широкие тоннели, уходящие куда–то вверх.       Усталость брала свое, и уже в кабинете Дамблдора Гарри отчаянно боролся со сном. Глаза закрывались, слушать нотации директора сил не было. Пришлось врать, будто дневник уничтожен клыком василиска, который удалось мистическим образом выбить, а сама змея просто уползла, видимо, испугавшись. Было видно, что старик сомневался, но в конечном итоге поверил. Все–таки Джинни не видела всего, так что рассказать более подробно просто не могла.       Дорога до гостиной Гриффиндора показалась адом. Никому не было дела до самочувствия героя, его просто отпустили. Не довели до комнаты, не отправили в больничное крыло. «Хорошо, Гарри, ты можешь идти, мальчик мой» – Гениальная, подходящая к любой ситуации реплика.       В гостиной все лишь усложнилось, студенты жаждали узнать подробности истории, особенно после того, что наплела им Джинни. Сбежать удалось лишь сказав, что сильно устал и нуждается в отдыхе, а подробности будут завтра. Сил осталось лишь на то, чтобы положить дневник в чемодан и стянуть с себя мокрую и грязную одежду. Как только голова коснулась подушки, а полог кровати был задернут, Гарри сразу провалился в сон. Уже сквозь дрему он почувствовал, как кто–то откинул одеяло и лег рядом, положив холодную руку на талию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.