ID работы: 6815711

Диссоциативное расстройство идентичности

Слэш
PG-13
Завершён
501
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 21 Отзывы 155 В сборник Скачать

Пятый курс

Настройки текста
      Гарри возвращался с очередного «поручения» Дамблдора. В этот раз нужно было проводить «эту девчонку Уизли», как называют ее Том и Марволо, куда–то к черту на кулички, якобы из–за того, что нынче гулять в одиночку опасно, (при чем четкой цели этого похода Гарри так и не понял). В итоге они вдвоем шатались весь день по Лондону и «культурно развивались», а под вечер Джинни вынудила его еще и заплатить в кафе. Правда, понятие этого самого «развития» в корне отличалось от общепринятого. Видимо, длительный поход по магазинам и вечерняя прогулка в парке, (во время которой Гарри жутко устал, все–таки пакеты с покупками нести тяжело), считаются для гиперактивной девушки чем–то стоящим. Когда наконец удалось спровадить ее в гостиную гриффиндора, в спальню Гарри чуть ли не вползал. Задернув красный балдахин он повалился на подушки. Стараясь поменьше шевелиться, парень скинул ботинки и перекатился на живот. Куртка и штаны отправились куда–то на пол к обуви.       Когда еще два тела легли по бокам от Поттера, пружины кровати заскрипели. С одной стороны его начали неспешно гладить по плечу, постепенно спускаясь ниже. Гарри были приятны эти прикосновения, но сейчас снова терпеть подколы не было никакого настроения.       —Ммм, я такой сонный… Отстань, а то сожгу этот дневник Адским пламенем. — Сомнений в том, что трогал его именно Том не было, ведь Марволо из медальона, (который, кстати, терпеть не мог свое первое имя от отца-маггла), был гораздо более тихим и уравновешенным. С ним было интересно беседовать, и именно он обучил Гарри многим заклинаниям. Теперь в спальне всегда поддерживалась необходимая температура, а вещи не пачкались, что существенно облегчало жизнь.       —Пф, делай что хочешь, я не против! — Темно–карие глаза, чуть прикрытые длинной челкой, встретились с изумрудно–зеленым взглядом. Юноша и не думал убирать руку, наоборот, навалился всем телом, и, озорно улыбнувшись, быстро чмокнул Поттера в покрасневшую щеку.       —Но это не я, Гарри! — Голос был донельзя возмущенным, и исходил он с другого края кровати, которую они уже год как зачаровали заклятием «незримого расширения». Поттер до сих пор так и не научился различать совершенно одинаковые части души Темного Лорда и опустил голову, стараясь скрыть возникшее из–за этого смущение. Несомненно, сказался и неожиданный поцелуй, хоть и происходит такое чуть ли не каждую неделю.        —Хорошо, тогда я просто сломаю к Мерлиновым кальсонам этот медальон. Извини, Том.       Голос из-под подушки звучал приглушенно. Том, по всей видимости решивший, что отставать от Марволо ниже его достоинства рывком отбросил подушку, под которой пытался укрыться Гарри, и чмокнул его в щеку, предварительно взлохматив волосы парня. Смотреть, как Поттер смущается, было любимым развлечением «братьев». Для Гарри они были как два близнеца, удивительно похожих друг на друга внешне, и абсолютно разных внутри. Том был хулиганом. Веселым, шебутным и шкодливым хулиганом, который не боится показывать свои эмоции. Он редко думал о последствиях и часто совершал необдуманные поступки. Марволо же наоборот был спокойным и рассудительным, и умел держать чувства под контролем. Хотя, несмотря на это, он мог с легкостью подшутить над Гарри, прямо как сейчас. Пока Поттер пытался побороть смущение, Том чмокнул парня в щеку и вместе с Марволо заливисто рассмеялся, за что оба получили по слабому пинку куда–то в район живота. С двух сторон юноши обняли закутавшегося глубоко в одеяло Гарри, и спокойно уснули. А уже спустя несколько минут, красный от жара парень стянул с себя одеяло и преспокойно лег спать. Все–таки со временем привыкаешь к двум шутникам и их шуточкам.

***

       Утром всех троих ждал неприятный сюрприз. Залетевший в комнату Рон, с которым Гарри вскоре после начала переписки с Томом перестал общаться, попытался отдернуть полог, приклеенный достаточно сложным заклинанием, и чуть было не порвал ткань. Гарри потянулся, нехотя встал с постели и наконец выглянул из–за плотной занавеси, не собираясь выходить или отдергивать ее полностью. Бывший друг с укором взглянул на него, и собрался высказаться по этому поводу, однако Поттер перебил его.       —Давай быстро и по делу, я планирую еще спать. Открывший было рот Рон захлопнул его, и, кажется, чуть растерялся.       —Директор Дамблдор зовет тебя. Говорит, что это срочно. Сказав это, Рон развернулся и вышел из спальни, а Гарри вернулся назад в кровать, удобно устраиваясь между двух тел. Не собирался он сейчас идти к Дамблдору, в конце то концов, право на отдых должно быть у каждого. Идти ранним утром после тяжелого дня непонятно зачем желания не было никакого. Две пары рук уже привычно обвили Гарри, и тот, счастливо улыбнувшись, продолжил свой прерванный сон.        Когда Поттер проснулся вновь, было уже около трех часов дня, а Том и Марволо сидели на краю кровати и о чем–то тихо разговаривали. Заметив, что парень проснулся, они замолчали и уставились на него. Первым заговорил Том:       —Что этому старому дураку опять от тебя надо? — Оба осколка души отчаянно не любили директора.       — Понятия не имею. Но идти к нему мне ой как не хочется. Увы, придется. — Вспомнив о предстоящем походе в кабинет Дамблдора, Гарри погрустнел и сник. Заметив это, Марволо и Том подползли к нему и обняли с двух сторон. Вставать не хотелось, и Гарри позволил себе понежиться в теплых руках еще несколько минут. В конце концов, он со вздохом поднялся и принялся искать приличную одежду. Не в пижаме же идти.

***

      Кабинет директора встретил Гарри пустотой. Впрочем, это не впервой. Дамблдор любит эффектно появляться из ниоткуда. Так и сейчас, стоило Поттеру пройти и сесть на кресло около стола, старик чинно вышел откуда–то из–за колонны. Даже не дал поразглядывать кучу наверняка интересных документов. Величественно пройдя мимо Гарри, Дамблдор сел в кресло, больше напоминающее трон и заговорил:        — Гарри, мальчик мой, позволь спросить, почему ты так поздно пришел? Я звал тебя еще утром. Ты не заболел? От такого обращения Поттера передернуло. Как–то он проспорил Тому, и тот заставил его читать яойную мангу. Там начиналось все примерно так же. Дальнейшее вспоминать не хотелось. Поправлять профессора он не решился, все–таки выслушивать очередную нотацию не хотелось.       — Я спал, директор. Знаете ли, весьма утомительно целый день бесполезно провести на ногах. Неудивительно, что я устал и хотел выспаться в свой единственный выходной. Их было бы два, если бы меня не заставляли тратить его на ненужные вещи. — Поттер с тяжестью вздохнул и попытался унять раздражение. Разговаривать с играющим заботу стариком ему ужасно не нравилось. Очень некстати вспомнилось, что в манге парня как раз разложили на учительском столе. — Так зачем Вы меня звали, сэр? Дамблдор, не ожидавший такого открытого проявления неприязни опешил, но тут же взял себя в руки.       —Гарри, неужели тебе не нравится гулять с Джинни? Поверь, это для твоего же блага. Я желаю тебе лишь добра. В будущем она станет прекрасной женой. — Все это директор говорил со слащавой улыбкой на лице, и от нее уже становилось тошно.       — Вы правы, действительно станет. Но не моей. Она мне совершенно не подходит, да что там, и не нравится. Маленькие девочки такие скучные, а в особенности Джинни.        От этих слов Дамблдор нахмурился и задумчиво погладил длинную бороду. Ответ Поттера ему совсем не понравился. А ведь Гарри был таким добрым, послушным мальчиком… неужели он что–то упустил? Решив пока не трогать эту тему, (авось все само образуется), директор решил продолжить.       — А что с Роном? Я заметил, что ты совсем перестал с ним общаться, да и друзей у тебя нет как таковых. Может быть, тебе нужна помощь? Я могу поговорить с…        Гарри перебил его и поспешил натянуть улыбку. Лучшая схема — улыбаемся и машем. И не опускаем взгляд на стол… Большой лакированный стол. Как в манге… Стоп! Главное — внушить собеседнику то, что нужно тебе. Марволо всегда говорит что манипуляция — это весело и полезно. Ему можно верить. Навык управления другими у него на высоте.        — Не переживайте, профессор. Я в полном порядке, друзья у меня есть, и помощь мне не нужна. Спасибо за беспокойство. Дамблдор окинул его взглядом и, махнув рукой, разрешил идти. Похоже, мальчик сейчас не настроен на серьезный разговор. Лучше попытаться снова позже, а сейчас присмотреться к окружению мальчика. Поттер был несказанно рад этому, и незамедлительно вприпрыжку побежал в спальню. От сидения на жестком стуле уже все затекло.        Спальня встретила Гарри пустотой и одиночеством. Было бы прекрасно, если бы лежащий на своей кровати Рон не портил всю картину. Пришлось тихо прошмыгнуть за зачарованный балдахин и наводить заглушающие чары. Сделав это, он поправил ярко–красную ткань полога, тем самым активировав заклинание расширения. Под матрасом он нашарил припрятанные медальон с дневником, и, влив в них немного магии, стал ждать. Спустя пару секунд около Гарри сидели два черноволосых близнеца, окруженных слабой темной дымкой. Впрочем, вскоре и она рассеялась. Теперь от людей их не отличить.        —Ну что, как все прошло? — Марволо лег и вытянулся во весь рост. Гарри пристроился рядом, прикрыл глаза и стал рассказывать, что хотел директор. В общей сложности разговор сводился к тому, что Дамблдор и сам не знает, чего хочет. То он говорил о Джинни, то о друзьях, уловить суть разговора Гарри так и не смог, особенно учитывая, что отвлекся на сюжет чертовой манги. «Братья» внимательно слушали и не перебивали. Лишь позволили себе усмешку, на слова Поттера о ненавистном обращении директора.       После они были вынуждены отвлечься на ужин, прошедший в Большом зале. Как ни странно, Джинни больше не приставала, лишь бросала на Гарри грустные взгляды и томные вздохи. Похоже, директор все–таки решил сделать паузу. Вот и хорошо. Им всем был необходим отдых. И именно поэтому Поттер, Том и Марволо в ближайшие дни тайно уедут как можно дальше. Все–таки не зря Гарри, с легкой подачи частей души Темного лорда и парочки темных артефактов вытравил из своего дома на Гриммо всех членов Ордена Феникса. В конце концов, разорения фамильного Дома Блэков, (чем как раз усиленно занимались орденовцы), не хотелось. Поэтому сперва проведав матушку Вальбургу и Кричера, наказав содержать дом в чистоте, Гарри с дневником и медальоном отправится кататься по миру. Избегать проблем Герою не в первой, например, удачно отвертеться от Тремудрого турнира и прочих сомнительных мероприятий. Ведь Избранному тоже необходим отдых.        А с Волдемортом величайший Светлый и сам справится как–нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.