ID работы: 6815782

Что они покажут этому миру?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне не нравится этот тип, - пробормотал длинноволосый шатен, лениво перебирая струны электрогитары. - Он нервирует меня. - Перестань, Уруха, - раздраженно фыркнул низкий парень, очевидно, его согруппник. - Он, что, так и будет продолжать читать мне мораль о том, как лучше настроить звук, словно я тупой и уж совсем ничего не соображаю?! То, что он хорошо играет на гитаре, не дает ему права так обращаться со мной. - Ты ревнуешь, - спокойно заявил светловолосый вокалист, редактируя текст новой песни. После этих слов возмущенный гитарист резко встал со стула и подошел к окну. Шел дождь, дороги размывали лужи, всюду ездили машины, куда-то лихорадочно спешили пешеходы, спасаясь от потоков дождя. Погода была как раз под стать настроению Урухи. - Нет, это другое. Наверное, и с тобой было бы так же, если бы в нашу группу пришел второй вокалист и начал бы тут все переделывать, - сказал он, косо поглядывая на вокалиста, который тут же поднял взгляд. - Но, как видишь ли, в группе всего один вокалист. А гитаристов двое. Так, что, не повезло тебе, друг, - ухмыльнулся низкий парень, после чего тут же принялся за редактирование. Уруха тяжело вздохнул. Прозрачные капельки дождя резко ударились о стекло, затем медленно стекли вниз, образуя длинные хрустальные полоски. Гитарист протянул руку и, достигнув стекла, плотно прижал ладонь к окну. Холодно. - Руки, почему он ушел? – спросил он, повернув голову к вокалисту, лицо которого тут же сделалось печальным. Он опустил свою черную тетрадку, отложил в сторону ручку, и откинулся на старенький стул. - Я не знаю, - наконец произнес он после длительного молчания. - Мы ведь только-только начали расти. У нас уже кое-что получалось, а он просто взял и бросил нас, - с горечью и почти шепотом промолвил шатен. – Без Юнэ наша группа будет уже не той, что раньше… Лицо вокалиста сменилось недовольной гримасой. - Эй, да брось ты! Раз уж он решил уйти, значит, так нужно было. Возможно, это знак свыше. Юнэ не подходит нам, разве ты сам не понимаешь это? Уруха достал зажигалку и пачку из кармана коротенькой юбки, затем умело поджёг белоснежную сигарету. Дешевая. Он пока не мог позволить себе дорогую марку. - Ну, и где твой ненаглядный ударник? – равнодушно поинтересовался гитарист. - Скоро придет, - вокалист закинул ногу на ногу, бездумно уставившись в потолок. - Наверняка он попал под дождь. Жду не дождусь увидеть мокрую фигурку на пороге, - сказал Уруха, пуская на окно колечки дыма. - А вот и нет, - неожиданно раздался голос позади. Рейта – их басист. Странный парень среднего роста, с темными задумчивыми глазами и полными губами. Остальное было спрятано за светлой повязкой на носу. Уруха тут же повернулся к согруппнику с улыбкой на лице. - Акира, ты пришел. А то я уже начал скучать, - гитарист зажал Рейту в крепких объятиях. – Я не про тебя вообще-то говорил. - Да ничего страшного. Как дела, Койю? – сумел из себя выдавить басист. Гитарист оттолкнул своего друга. - Эй, я теперь Уруха. Забыл? – напомнил он с обиженным выражением лица. Рейта ухмыльнулся. - Так ты сам назвал меня Акирой, - сквозь смех выдавил светловолосый басист, поправляя сползшие на лицо пряди согруппника. - А, прости. Я забыл, что тебя зовут Рейта, - виновато протянул гитарист. – Да и что оно означает то? - Ничего не означает. В этом и весь смысл, - не задумываясь, ответил Рей. – А вот твое имя как раз под стать твоей милой мордашке! Спасибо Руки, что одолжил его тебе. Уруха недовольно посмотрел на старого друга и хотел было сказать ему нечто желчное, но его прервал стук в дверь. Темноволосый парень, среднего роста, худощавый на вид предстал перед их взором. Уруха скорчил лицо - тот парень показался ему страшным, несимпатичным… Красивое и немного хитрое лицо Юнэ тут же мелькнуло в его голове. Лучше бы этот лис остался их в группе. Зачем было уходить?! Новоприбывший очень низко поклонился, продолжая стоять у порога. Руки поспешил к нему, проводив в комнату. Он подвел его к ребятам и хотел представить им. Его речь оборвали шаги чьих-то ботинок. - Уже без меня тут знакомиться начали? На пороге стоял красивейший мужчина с черными, как смоль, волосами, пухлыми губами, края которых приподнимались кверху, даже когда он был крайне серьезен. Его глубокие темные глаза выражали какую-то скрытую грусть и определенную долю мудрости. Очевидно, он был самым старшим среди парней, находившихся в этой комнате. Однако его одежда говорила об обратном. Руки виновато улыбнулся. - Здорово, Аой. Извини, - сказал он, медленно приближаясь к нему. – Это – Кай. Наш новый барабанщик, - вокалист указал на скромного парня, который буквально порозовел от смущения. Аой оглядел всех присутствующих, его взгляд остановился на миндалевидных глазах, которые как-то холодно смотрели на него. Его темные глаза на несколько секунд задержались на тех самых глазах, после чего тут же принялись разглядывать нового участника. - Добро пожаловать… - Кай, - еле слышно добавил он, не глядя на гитариста. - Верно, Кай. Это твое настоящее имя? – поинтересовался Аой, продолжая изучать новичка. - Нет, это никнейм. А зовут меня Ютака, - скромно ответил Кай. – А тебя тоже зовут Аой? Краешки губ гитариста растянулись в улыбке. - Нет, это его ник. Юу – его настоящее имя, - пояснил Рейта, безразлично разглядывая окружение. Кай, кивнув, посмотрел на басиста. - А ты? - Я – Рейта. Басист. Задумчивые глаза Кая скользнули в сторону длинноволосого шатена. Тот, почувствовав на себе изучающий взгляд, посмотрел на ударника: - А я Уруха. Гитарист. - Лид… - Лид-гитарист, - прервал Уруха Аоя, который хотел его поправить. Темноволосый гитарист усмехнулся, после чего сделал шаг навстречу Каю. - Ну, что, еще раз, добро пожаловать! Надеюсь, из тебя выйдет толк, и мы поистине будем хорошей группой, - Аой протянул драмеру руку, а тот, не задумываясь, сразу же крепко пожал ее. Кай впервые по-настоящему улыбнулся. Уруха и Рейта в удивлении смотрели на его необычайно лучезарную улыбку. Мнение Урухи, насчет привлекательности парня, сразу же поменялось. Улыбка Каю была к лицу. Хотя, на самом деле, улыбка всем к лицу. Что может быть прекраснее, когда лучики твоей души выливаются наружу в виде жемчужного ряда зубов, суженных глаз и расслабленном выражении лица. Это некий танец лица. Упражнение для души. Руки засунул руку в карман и не спеша вытащив кое-что, протянул это новичку. Кай прищурился, изучая вещицу. Это было что-то наподобие обручального кольца. Но, навряд ли, ребята дали бы ему обручальное. - Это наш талисман, - пояснил Уруха. – У каждого из нас есть такое же. Оно принадлежало Юнэ, - Уруха грустно вздохнул. – Надеюсь, ты будешь его носить дольше. После этих слов талисман оказался на бледной ладони драмера. Он внимательно изучил кольцо, после чего расстегнул цепочку. - Вы не против, если я буду носить его на шее. Просто на руке неудобно, - спросил он, пристально уставившись на согруппников. Они единогласно кивнули. Что выйдет из них? Какое у них будущее? Получится ли у них стать знаменитыми и что они покажут миру? Этого никто не знает. Но стоит верить, надеяться, и, конечно же, трудиться. Тогда у них ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.