ID работы: 6815950

Эффект бумеранга

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не стоит бояться...

Настройки текста
Был день, где-то обед. В пиццерии было шумно. Дети веселились в главном зале. Чика хозяйничала где-то на кухне, из-за чего оттуда исходил немалый шум от кастрюль и другой посуды. Фредди всё ещё никак не настроил свой микрофон и поэтому стоял где-то далеко от сцены, на которой должен был вот-вот начать выступать. А на самой сцене стоял Бонни. У него были закрыты глаза, а голова опущенна. Сразу было ясно — аниматроник деактивен, другими словами можно было сказать «спит». Одна из девочек отделилась от толпы, замерев и остановив пристальный взгляд на фиолетовом кролике. Она с интересом смотрела на него в течении нескольких секунд, а затем решилась подойти. Неуверенно приблизившись к аниматронику, девочка протянула руку и коснулась кисти руки Бонни, до чего она еле смогла дотянуться. Аниматроник открыл глаза, поморгав. Его движения издавали разные механические звуки. Он вытянулся в полный рост и опустил взгляд на ребёнка. Кролик повёл ухом и приулыбнулся. Девочка удивлённо посмотрела и дрогнула, зажмурившись. Естественно, если кто-то намного больше тебя, ты отлично в душе понимаешь, что он может быть для тебя опасным. Бонни спокойно глянул на ребёнка и наклонился, протянув девочке плюшевого кролика из призового уголка — места, где дети благодаря удаче могут получить какой-то подарок. Через пару секунд она открыла глаза. Первое, что она заметила, был тот самый плюшевый кролик, что протянул в её сторону Бонни. Она не знала, что делать. Было понятно, что он даёт это ей, но взять девочка подарок не решалась. Бонни моргнул и дал ей в руки кролика, вновь выпрямившись в полный рост. — Спасибо... — через несколько секунд поблагодарила она, наконец понимая, что аниматроник вреда ей никакого не причинит. Кролик кивнул ей и улыбнулся. Услышав где-то недалеко зов мамы, девочка быстро попрощалась с Бонни и торопливо побежала на знакомый ещё с детства голос. — Мило смотритесь, — усмехнулась пришедшая с кухни Чика, что буквально только что поднялась на сцену. — А? — повернулся в её сторону Бонни, дёрнув ухом. — Чика просто шипперит, — сказал непонятно откуда появившийся Фредди. — ...Не смешно, Фредди, — посмотрела на него Чика. Бонни со спокойным видом промолчал. — А что? — издал смешок медведь. — Ты сейчас получишь, — прищурилась курица. — И опять в итоге увернусь, чашка прилетит в Бонни и он просто промолчит, спросив через минуту "за что?", да? — Ну он ранен не останется. Если что, я ему пиццу приложу. — Чика, а может не надо? — подал голос кролик. — Надо, Бонни. Надо. — Увы, мне даже попытка поспорить с тобой не поможет. — Какой ты умный. Всё сам понимаешь. Фредди посмотрел на них, посмеявшись: — Просто Бонни уже у нас смирился, что ты — это ты, Чика. У него выбора нет. — Можно и так выразиться, Фёдор, — спокойно кивнул Бонни ему, взяв свою гитару. — А ты, как всегда, спокойный типо, да? — Да. Ладно, споём? — Ага. Начнём. Фазбер встал посередине сцены. Чика встала слева от Фредди, а Бонни справа от него. Кролик начал играть на гитаре одну мелодию, а медведь и курица начали петь. На середине песни начал подпевать и Бонни, а дети уже окружили сцену, наслаждаясь прекрасным выступлением аниматроников. Закончив, троица поклонилась детям и встала в полный рост. Бонни отошёл за сцену и положил туда свою бас-гитару. Чика пошла на кухню, держа в руках своего аниматроника-Кексика, что был ей чем-то по типу питомца. Кексик заскочил курице на голову и закрыл глаза. — Думаю, вышло у нас очень даже хорошо, — негромко сказал Фредди, кивнув Бонни. Кролик кивнул в ответ. — Наверное, ты прав, Фредди. Судя по лицам детей, им понравилось. — Ну это понятно. Я не помню такого, чтобы им когда-то не нравилось. — Хм, ну если кому-то не нравится, ему логичнее просто и не приходить. — Я просто сказал, а ты уже начинаешь логично рассуждать. Ну типичный Бонни. Ты типо адекватный? — Ну вряд ли прямо адекватный. Я пока ещё только «учусь», Фёдор. — Хех, как скажешь, — усмехнулся Фазбер и по-братски похлопал по плечу кролика. — Тогда ладно. Я пойду, пройдусь. Гляну, чё народ детей у нас тут творит. — Удачи. А я Чику проверю, — с этими словами Бонни сошёл со сцены и направился на кухню, куда немного ранее ушла сама курица. Он миновал столовую, коридор с туалетами и оказался, там где и хотел — на кухне. Чика была там. — Привет, Чика, — кивнул Бонни, остановившись у дверноно проёма. — Я тебе не помешаю? — Бонни? — обернулась курица. — А, да нет, не помешаешь конечно. — Спасибо, — кивнул кролик и вошёл. — Как ты тут? — Нормально, как всегда. А ты как? — Тоже нормально. Дети не пристают к тебе? — Было несколько, но они уже ушли, ибо их забрали родители. Бонни немного приулыбнулся. — Они чувствуют хороших аниматроников. Поэтому и липнут к тебе. — Хороших? В смысле..? — с небольшим удивлением подняла голову на него Чика. — Ты ведь хорошая, разве нет? — Спасибо, но... С чего ты взял? — Да это правда. И дети чувствуют добро... Поэтому и любят тех, кто дарит им это. Чика, слушай... Бонни перебил вошедший к ним на кухню лис Фокси. — Драсте, ребят, — помахал рукой с крюком им аниматроник. — Как дела у вас? — Здравствуй, Фокси... — кивнул Бонни, немного расстроившись тем, что тот нарушил своеобразную атмосферу. Кролик спокойным тоном поздоровался и покосился на Чику. — Привет, Фокси, — поздоровалась с рыжим Чика. — Нормально. А у тебя как? — Отлично. Только что Фёдора встретил, он там по восточному холлу шарится. — А, ну понятно, — кивнула курица и повернулась к духовке, заглянув в неё. Бонни пару секунд подумал, а затем перевёл взгляд на часы... Ночь. Троица на сцене, а лис лишь одним выглядывает из-за занавески пиратской бухты. Из офиса охранника тихо слышны объяснения фонгая, что каждую ночь звонит сюда. Резко Бонни повернул голову к камере. Аниматроник слез со сцены и скрылся в темноте. Чика покосилась в сторону, куда он ушёл, смотря ему вслед. Охранник услышал шаги в западном холле и торопливо закрыл левую дверь. Страх холодом окатил с ног до головы. Энергии становилось всё меньше и меньше. За дверью послышался неразборчивый голос: — Открой дверь, пожалуйста, открой дверь... Дверь, дверь, дверь, дверь... — Господи... Прошу, уйди ты... Через минуту это прекратилось. Охранник пару секунд ещё посидел неподвижно, а затем открыл двери. Странная тревога забилась внутри. Он решил вновь закрыть дверь, но нажатия на кнопки ничего не дали, как ни странно. Резко что-то фиолетовое выскочило из темноты... Всё закончилось последним вскриком охранника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.