ID работы: 6815950

Эффект бумеранга

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Культ шуток

Настройки текста
— Ты уже справился? — спросила пришедшая в правую дверь Чика Бонни, что стоял возле обмякшего тела охранника. Было непонятно, умер он или просто потерял сознание. Кролик повёл ухом в сторону курицы. — Да. — кивнул аниматроник, посмотрев на неё. — А, ну молодец... Ты опять опередил нас с Фредди... — Ты расстроилась? — Да нет, я просто говорю. — Ну как скажешь. — пожал плечами Бонни и подошёл к левой двери, обратно включив её. Механизм заработал. Для проверки аниматроник нажал кнопку закрытия дверей и это, так сказать, постиг успех — дверь закрылась. — Работает, — сам для себя промолвил кролик. — А ты её выключал? — Да. Иначе он мог закрыть мне двери, что ранее уже сделать успел. — А-а... Ну тогда ясно. — Чика кивнула. В дверь раздался грохот, за каким последовали ругательства знакомым голосом: — А-а-ау! Чёрт! Вы заколебали их закрывать! Судя по низкому тону голоса, это был Фокси. Да и неудивительно, ведь через западный холл приходили сюда только они с Бонни. Чика с Фредди же добирались по восточному холлу. — Фокси, ты в порядке? — спросил Бонни, открывая лису левую дверь. — Живой. Зря разогнался я, походу. Да и вы всё равно справились, как я вижу. Ну если я не слепой. — с насмешкой сказал Фокси, скрестив руки на груди. — Ладно... Надо идти в закулисье и засунуть это в костюм. — кивнул Бонни, уходя с телом охранника из офиса. Было утро. Вторник. Аниматроники развлекали детей. Фокси рассказывал детям пиратские байки, Чика разносила пиццу, Бонни играл на гитаре, а Фредди пел. — Мистер Фредди, а у вас из аниматроников семьи есть? — спросил один ребёнок из толпы детей. — Ну, мы здесь как одна большая дружная семья, но так нету. — Фредди покачал головой, а затем отшутился. — Но думаю, совсем скоро будет. Бонни немного удивлённо посмотрел на друга: — Фредди, ты это о чём? — Да не-е-ет, нет, не о чём. В пустоту... Кролик немного настороженно повёл ухом, а затем пожал плечами и перевёл взгляд на гитару. — А он и не понял меня. — не сдержался от фейспалма медведь. — Конечно же не понял. — ответил аниматроник ему, на смотря на самого Фредди. — Ладно. Дам подсказку: Чика. — Причём тут Чика? — А-а, сложно с тобой. — закатил глаза медведь. — Я о Чике и тебе. Бонни пару секунд помолчал, моргая: — ...Не понимаю, с чего у тебя такая странная мысль, Фёдор. — Ага, ага. Не понимает он. Бонни посмотрел на Фредди серьёзным и убийственным взглядом. — ...Так, не надо на меня смотреть этим взглядом. — отошёл на шаг медведь от кролика. — Вроде адекватный, а тут бешеный какой-то. — Бонни! — послышался зов из толпы. Аниматроник повёл ухом и повернул голову в сторону голоса. Это была уже знакомая девочка, которую вчера встретил кролик. Бонни приулыбнулся и помахал ей, подойдя к краю сцены. — Меня буквально спас этот ребёнок, — тихо фыркнул Фредди и поспешил удалиться. Бонни заметил его и прекрасно слышал всё, но решил сделать вид, что Фредди остался незамеченным. Да и смысл придираться постоянно? — Привет, малышка, — поздоровался кролик с ребёнком. — Бонни, флиртовать не надо там с ними! — послышался ор Фокси из бухты. — ...Очень смешно. Девочка в непонимании посмотрела в сторону звука. — Не обращай внимания, — покачал головой аниматроник. — Фокси просто шутит. Они с Фредди в последнее время часто шутят, это уже здесь нормально. Просто пропускай их шутки мимо ушей... — Хорошо, как скажешь. — приулыбнулась она ему. — А ты всегда их слышишь? — В смысле "всегда"? — Ну у кроликов же большие уши... Они, наверное, слышат хорошо очень. — А, ну... Можно и так сказать. — кивнул кролик и повёл ухом. — Бонни! — аниматроник услышал, как его зовёт Чика с кухни. — Ты уже уходишь, Бонни? — спросила девочка, посмотрев в красные глаза кролика. — Прости, но придётся отойти. Меня зовут. — Пока-пока. До встречи! — улыбнулась она и развернулась, побежав к остальным детям. Кролик спустился со сцены и пошёл в сторону кухни. Добравшись, ему тут же пришлось увернуться от летящей в его сторону кастрюли. — ...Чика, ты не в настроении? — остановился на проходе Бонни, подняв кастрюлю. — Извини, я случайно. — покачала головой курица и подошла к кролику. Он протянул ей кастрюлю, в тот момент как она своей рукой потянулась за ней, в итоге случайно взяв Бонни за руку. Она поморгала и посмотрела кролику в глаза и через паузу помотала головой, прокашлявшись. — А, эм... Спасибо, что поднял. — с этим словами аниматроник взяла кастрюлю у друга и вернула её на условное место посуды. — Ты что-то хотела? — спустя секунду спросил Бонни, очнувшись от мыслей. — А... Я просто звала... Хотела посоветоваться насчёт оформления столовой на завтра. Там ведь собирались праздновать день рождения... Ну просто думаю, какие декорации повесить и так далее. Можешь помочь? — А, конечно. — кивнул Бонни и подошёл. — Не волнуйся, мы с тобой точно справимся. Не в первый раз же такое. — Хорошо, спасибо. — улыбнулась Чика и кивнула. — Начнём с цветов. То девочка, значит надо какие-то нежные тона. — Ты права. Хотя тут больше в зависимости от того, что она предпочитает, но увы, мы такой информации не имеем. Так... Можно, например, светло-розовый... Персиковый... Белый, бледно-красный. — БОННИ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ, ОН ДАЛЬТОНИК! — услышали они вдруг ор Фредди со стороны туалетов. — ...Сильное заявление, Фёдор. Кажется, это ты фиолетовый цилиндр недавно розовым назвал, а не я. — Спалил медведя. — хихикнула Чика. — Ну... Бывает. — усмехнулся Бонни. — Ладно, продолжим тогда с планировкой? Чика кивнула и взяла список. — Это пригодится. А то ещё забудем... Удивило то, что не послышалась очередная шутка Фредди, но уже насчёт памяти. Ночь. Охранник сидел в офисе и через планшет следил за Бонни по камерам. Кролик стоял среди закулисья. Вдруг он повернул голову в сторону камеру, смотря почерневшими глазами туда. Среди этой черноты горели два белых зрачка. Охранник немного отстранился, удивлённо смотря перед собой. Уже было страшно, что аниматроник ходит среди ночи по пиццерие, а тут он смотрит на тебя таким убийственным взглядом... Он вновь глянул в ту камеру, но фиолетового аниматроника там уже не было. Охранник переключился на камеру 1В — столовую. Бонни стоял там. Кролик тут же повернул голову в сторону камеры и подошёл, прикоснувшись рукой к ней. По экрану планшета пошла непонятная рябь. Камера почему-то отключилась. Или же это сам Бонни отключил её. Охранник услышал странный звук под дверью. То ли стон, то ли смех... Мужчина торопливо закрыл двери. Он открыл камеру 2В и увидел там кролика, что дёргался и произносил что-то странное. Аниматроник не отставал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.