ID работы: 6815950

Эффект бумеранга

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наша взяла

Настройки текста
Прошёл где-то день. Особых изменений пока не наблюдалось: маска ещё не была найдена, Бонни всё ещё был в закулисье, Чика с Фредди и Фокси остались только вдвоём на "работе" своей. А Голден Фредди больше не появлялся. Опять путешествует по пространству и времени — как шутили остальные. Оставалось довольно мало времени. Всего лишь два дня. Бонни до сих пор не верилось, что Генри так решил — разобрать его, если не будет найдена маска. Но, увы, это чистая правда... И если они ничего не найдут, то останутся без их дорогого кролика-гитариста. «Увы, ничего из всех наших способов нам никак не помогает... Но вот... Надо же мне как-то найти её...» — Бонни?... — кролик обернулся на голос у дверного проёма, увидев там Чику. Она подошла и села рядом, сложив руки в замок перед собой. — Привет, — кролик кивнул ей. — Ты что-то хотела? — Да нет... Просто пришла. Я же не помешала? — Ты никогда не мешаешь, Чика, — покачал головой Бонни. — Я всегда только рад тебе. — Спасибо. Курица посмотрела на кролика, сидя возле него. Она просто сидела и молчала. И так продолжалось бы и более десяти минут, если бы молчание не нарушил Бонни: — Что-то случилось? Ты какая-то грустная. — Действительно, — съязвила Чика, с грустью закатив глаза. — Тебя же могу разобрать! Ты понимаешь? Как я буду, если тебя разберут? — Да не волнуйся, всё будет в порядке. Не разберут... — Но Генри сказал... — Он же не сказал, что разберут в любом случае. Он сказал, что это если не найдется маска. А я её обязательно найду. И никто меня трогать не будет, вот и всё. — Куда же она так запропастилась... Дети не знают, не видели её, работники не видели её, охранники не видели её... Да что ж это такое?... Куда она так закинулась? — Слушай, не переживай ты так. Всё будет отлично... — кролик сказал это, хотя сам уже почти не надеялся на счастливый конец. Наступила ночь. Тишина. Лишь легкий свист ветра слышен где-то в коридорах. В комнате сидит всё тот же охранник. Или, как его уже успели прозвать Фредди с Фокси, "параноик недоделанный"... Впрочем, всё не так плохо, если не считать то, что через несколько дней они могут потерять Бонни... Даже тот факт, что попытки засунуть охранника в костюм — тщетны, так не пугали; Фредди уже и думать забыл, как планировать «идеальную тактику» на бедного мужчину. А тот лишь в очередной раз надоедал Генри своими бреднями про каких-то злобных духов средневековья, что захватили территорию пиццерии. Нет, ну может про души он и прав, но они уж точно не какие-то "духи средневековья" или что-то вроде этого. Эти духи — души детей, что были убиты 26-го июня Вильямом Афтоном в костюме Спринг Бонни. А прошло то уже столько лет. Много воды утекло, но души всё ещё застоявшие в аниматрониках. А родители тех детей в тот день и не подозревали, что для их малышей этот день являлся последним... Хотя, аниматроники об этом особо и не задумывались. Они спокойно продолжали "жить" здесь. А также вести эту ночную охоту на охранника... «Интересно, что за чушь он завтра выдаст боссу, — думал Бонни, находясь в холле рядом с офисом. — Либо он сюда приплетёт оборотней с вампирами, либо расскажет о бешеных белках, что убивают людей...» Кто-то в офисе вскрикнул и Бонни проскользнул к двери, заглянув. Но перед его "носом" тут же резко закрыли дверь. — Какой ты у нас негостеприимный, — повёл ухом Бонни. — Кошмар какой-то. Он просто ушёл в сторону столовой, уже и не заметив, как охранник открыл дверь. Он также не заметил, как тот взволнованным взглядом посмотрел ему вслед. Очутившись в столовой, Бонни решил проверить сцену — мало ли, вдруг Чика и Фредди ещё там. Кролик двинулся в сторону главного зала. «Скорее всего, там Фредди. Чика, наверное, уже давно ушла...» А когда Бонни дошёл, то понял, что был прав — Чики уже на сцене и в помине не было, а Фредди стоял со своим микрофоном, опустив голову вниз. — Привет, Фред, — поздоровался гитарист, подойдя к нему ближе. — Как у вас там денёк прошёл? В ответ тишина. — Фредди, очнись ты! — А? — медведь резко поднял голову, выронив микрофон. — Да я и не спал, я просто задумался на пять минут... — Пять минут? — Конечно. Сейчас же 01:37, верно? — Я не хочу тебя расстраивать, Фред, но сейчас уже три часа ночи, увы. — ...Да ну твою налево, — выругался он, закатив глаза. — Да пять минут то было! А опять больше вышло! — Спокойно, — кивнул кролик. — Не злись ты, это для тебя нормально. — Ага, я в курсе. Ну, ладно, благодарочка, что "разбудил", я пойду музон врублю на кухне. С этими словами певец спустился со сцены и торопливо пошёл в сторону кухни. А через несколько минут стало слышно марш Тореадора, что доносился с кухни. Похоже, Фредди свою "миссию" уже выполнил. «Ладно, всё же, нужно добраться до охранника. Нельзя просто прохлаждаться...» — подумал гитарист, направившись в западный холл. Миновав коридор, кролик подошёл к дверям офиса охранника, осторожно заглянув. Тот, конечно, не заметил кролика в темноте, но почему-то резко закрыл правую дверь. Чика пришла — предположил Бонни, собираясь войти в офис. Хотя, сделать он этого не успел — и перед ним двери закрыли, увы. «...Какой успешный же у нас охранник. Убиться можно, если честно...» — закатил глаза кролик, отойдя на пару шагов назад. Он уже было собирался уходить в сторону главного зала, как резко услышал пронзительный крик мужчины из офиса. Поведя ухом, Бонни немного удивлённо посмотрел перед собой и остановился. «Чика справилась?» Двери вдруг открылись и Бонни подошёл к ним. А там он уже увидел, как ни странно, Голдена — да-да, именно их золотого редкого друга, что почти не появлялся на глазах. — Ну поздравляю, Голди, — в офис зашла ещё и Чика. — Наконец-то хоть кто-то добрался до параноика этого! — Ты забыла сказать «недоделанного», — к ним зашёл Бонни и бэк-вокалистка улыбнулась, приветственно кивнув и подойдя. — А то Фокси и Фредди расстроятся, что мы испортили это "прекрасное прозвище", что они ему дали. — Ну да. Наконец-то наша взяла! — курица на радостях крепко обняла кролика, всё ещё улыбаясь. Она опомнилась и отстранилась, неловко усмехнувшись. К ним пришёл Фредди, у которого чуть челюсть не отвисла от удивления. — Ну наконец-то, ё моё, — похлопал он. — Братан, поздравляю тебя. От всей души, искренне. Голди промолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.