ID работы: 6815950

Эффект бумеранга

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ошибка Генри

Настройки текста
— Привет, Бонни! — к нему зашла Чика. — Как твоё настроение...? В порядке? — Чика? — гитарист обернулся. — Да, всё хорошо. Отлично, как всегда. — Слушай, я подумала... Может, попытаться спросить у детей? — Спросить насчёт чего? — не понял кролик. — Ну как чего? Насчёт твоей части костюма, конечно. Не видели ли они маску фиолетового кролика. — А, точно... Думаешь, это что-то даст? — Конечно должно дать, — Чика ободряюще улыбнулась и приобняла Бонни. — Может, мы поэтому и найти не можем. — Поэтому? — переспросил гитарист, обняв бэк-вокалистку. — Ну, может, кто-то из детей нашёл раньше нас и куда-то положил. Или себе забрал. Ну или просто случайно куда-то закинул, а только потом заметил. — А-а, я понял... — И я попробую у них спросить насчёт неё. Вот сейчас и спрошу! — Спасибо... Спасибо, что помогаешь мне. — Для чего же ещё нужны друзья? — улыбнулась Чика и скрылась за дверью комнаты. Бонни приулыбнулся и посмотрел ей вслед. Он и не предполагал, что она так будет стараться помочь ему. Просидев ещё около двух часов, Бонни решил опять выглянуть и посмотреть, что там творится. Но он и встать не успел, как к нему зашёл Фокси. — Здарова, Бонни, — поздоровался он, кивнув. — Слушай, у меня идея... А если попробовать поискать маску твою в офисе охранника? Вдруг этот дурак нашёл и оставил там. Мало ли. — Э... Привет, Фокси. — Ну так? — А... В офисе... Стой, думаешь, что-то выйдет? Просто... С чего охраннику нести к себе часть от аниматроника? — Ну мало ли какой он придурок. И вообще, не надо подвергать сомнениям мою гениальную идею. — Ладно, ладно... Прости. Спасибо, что помогаешь мне... Знаешь... Я и не ожидал, что вы будете все так стараться мне помочь. Я же просто ваш друг. — Ну не бросить же нам всем тебя. Ты всегда был нашим другом и будешь им. Да и если без тебя, то у нашей компании не будет мистера адекватности. Бонни усмехнулся. — Это комплимент или оскорбление? — Как Вам угодно, мистер адекватность. Пошли, я помогу тебе незаметно пройти в офис мимо детей... — с этими словами лис проскользнул к двери и двинулся по коридору, стараясь шагать тихо. Возле поворота он притаился, будто собирался напасть на кого-то. Через пару секунд он повёл ухом и повернул голову в сторону Бонни: — Всё чисто! Идём! Гитарист благодарно кивнул и торопливо прошёл возле него. — Так... Секунду, — Фокси пробежал к главному залу, на ходу обернувшись. — Я сейчас, мигом. Проверю, нет ли детей здесь! Через минуту он вернулся. — Чисто, тоже. Можно незаметно пройти в западный холл. — Спасибо, — тихо прошептал кролик и быстро пошёл за пиратом. — Что бы я без тебя делал? — И не говори, — важным тоном подтвердил Фокси, улыбнувшись. — Куда вы все без меня любимого? Если бы не я, то вам бы было кошмар, как трудно. Бонни усмехнулся и поспешил пойти за лисом в офис. Когда они пришли, то из людей там никого не обнаружили: ни Генри, ни охранников, никого. Ну, им же этим лучше. Войдя в офис, аниматроники закрыли двери и начали обыскивать всё посещение. Фокси начал искать под столиком охранника, а Бонни в остальных местах офиса. Всё же, маска не могла слишком далеко закатиться. Ну не дальше пиццерии точно. Да и нелогично как-то выйдет — она отвалилась на кухне пиццерии, но в самой пиццерие её нет. Но с другой стороны... Они уже так долго её искали, а безуспешно. Это тоже как-то непонятно и странно. «Совсем скоро мы найдём её...» — заверял себя кролик. Но он ошибся. В офисе они ничего так и не нашли. Поблагодарив за помощь пирата, Бонни тихо вернулся в закулисье, не попадаясь на глаза детям, что всё ещё были здесь. Остаток дня кролик и провёл здесь. Ещё, когда было около часа ночи, он был с Чикой, которая пришла побыть с ним вдвоём, говоря, что «с охранником ничего не станется, потом в костюм попадёт»... — Ты, главное, не теряй надежды, — Чика взяла Бонни за руку. — Всё будет хорошо. Мы всё найдём. И всё будет хорошо. — Я и не теряю. Спасибо вам всем за всё, что сделали для меня. Вы очень добрые друзья. — Не добрее тебя, — улыбнулась Чика. — Ты тоже всегда помогал нам, когда это было нужно, и даже когда не особо мы в помощи нуждались. — Вы же мне как семья. Как же я без вас, любимых моих? — Бонни приулыбнулся. — Мы тоже любим тебя, семья ты наша, — усмехнулась Чика. — И всегда будем любить. Она перевела взгляд к его красным глазам и как-то задумчиво в них посмотрела. Рядом послышалось знакомое "кхм-кхм" и оба обернулись. Перед ними был, как ни странно, Голден Фредди. — Привет, Фредди, — удивлённо поздоровался Бонни. — Что ты здесь делаешь?... Вместо "привета" Голден просто кивнул им. Медведь не особо любил бросаться словами или вообще болтать. — Да, — он вновь кивнул, но уже не из-за приветствия. — Слышал о твоей проблеме. А также кое-что от работников слышал... В общем, это тебя не очень обрадует, Бонни. — Что случилось? — постарался скрыть лёгкое волнение гитарист. — Ну, — Голден Фредди поправил цилиндр. — Работники давно ищут твою эту недостающую деталь, но никак не могут найти её. И теперь самая неприятная часть их разговора... Они планируют разобрать тебя в случае если часть не найдётся за следующие три дня. Ну. То есть, сегодня, завтра, послезавтра. Пару секунд кролик просто молчал. Разобрать? Его? Как так? Почему? Неужели Генри Фазбер нашёл только такой выход из ситуации? — В каком смысле?! — Чика подскочила, удивлённо смотря на Голдена. — Какое разобрать?! Да какой идиот из них вообще это сказал? — Вроде, так решил Генри. Ну или кто-то там, но это неважно. Важно то, что "жизни" Бонни кое-что теперь угрожает. — Спасибо за информацию, Фредди... Ты уверен, что услышал всё правильно?... — По-твоему, у меня барахлит слуховая система? Да. Расслышал всё я правильно. Мне жаль, Бонни, но это так. И я не ошибся. — Да быть не может... — нервно выдохнула Чика, сев обратно к кролику. — Ладно, — отмахнулся Голден Фредди. — Это всё, что я хотел вам сказать. А теперь мне пора идти. Он на прощание кивнул им и развернулся в сторону двери, тут же бесследно исчезнув. Словно его здесь и не было. Чика грустно вздохнула, обняв Бонни и положив ему голову на плечо. — Нет... Я не верю, что так будет... Они этого не посмеют сделать. Мы найдём маску и ты будешь в порядке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.