ID работы: 681597

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
139 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 122 Отзывы 30 В сборник Скачать

Покой

Настройки текста

***

Снег. Снег и еще раз снег. Он окружает все белым непроглядным полотном. Не позволяет увидеть куда идти. Буря неистовствует. Ветер словно пытается убежать от прилипших к нему снежинок. Набирая обороты, по-звериному рычит разозлившийся вихрь, а взмывший в воздух снег упрямо следует за ним, превращая все в белый ад. Кругом все бело, и лишь посеревшее от хмурости небо угадывается в этой метели. Впав в белое безумие, мир сходит с ума. Под толщей льда и снега чувствуется твердая земля, но ноги то и дело проваливаются в снег. Он идет. Идет. Ветер больно сечет его по лицу, а он уже не обращает на это никакого внимания, чуя лишь родственную душу в разбуянившемся и бегущем от судьбы ветре. Он сам бежал. Ушел несколько часов, а, может, уже дней назад. Он потерял счет времени, окончательно потерявшись. Бежал не важно откуда, от кого. Он сжег за собой мосты, сказав что-то жутко обидное. Заплаканные глаза брата то и дело возникают в памяти. Забавно. Сжег мосты... Магией огня Ноатак никогда не владел, да и лучше было бы, чтобы магический дар повелевать какой-нибудь стихией и вовсе обошел его стороной, но нет. Такое невозможно. Стиснув зубы, Ноатак пал на колени. Из-за бушующей метели он не увидел камня под ногами, что так предательски встретился ему на пути. Ноатак попытался встать, но потяжелевшие в момент ноги отказались ему подчиниться. Беглец предпринял попытку дальнейшего бегства, но тщетно. В мгновение на плечи навалилась усталость, лишив его последних сил. Там, окруженный одиночеством, да снегом, слушая протяжный вой ветра, Ноатак захотел какого-то покоя. Покоя. Чтобы не думать о чьей-то мести, о великом даре. Об Аватаре. О Репаблик-Сити. Обо всем, чем занимался эти годы. Как глупа. Как скучна и бестолкова была его жизнь. Сейчас, как никогда, Ноатака терзала мысль о том, что его существование не имеет никакого смысла, а раз так… Может, стоит вот здесь лечь и уснуть? Нет. Он должен идти. Он же чувствует. Чувствует это желание жизни, пульсирующее столь уверенно спокойно в его жилах, а раз так, нужно встать и продолжить путь. Ноатак же не слабак, чтобы вот так просто пасть под напором бури, да и отец с Тарлоком наверняка будут его искать, а он лучше умрет, но назад не вернется. Собрав в себе последние силы, Ноатак попытался в очередной раз подняться, однако вместо этого рухнул навзничь. Около упавшего тела поднялось облако белой пыли, и снег услужливо принялся заметать его. Покорившись усталости, Ноатак не двигался. Обреченно он вглядывался в пучину белого мрака, и оттуда на него смотрели два желтых огня. В их свете, Ноатак пытался отыскать ответы на все вопросы, которые так вдруг подобно снегу набились ему в голову. А два огня приближались. И вот уже в полотне метели угадывалось что-то большое и серое, но неосязаемое, словно то была примерещившаяся тень. Расплывчатая тень смотрела прямо ему в глаза, видя борьбу ледяного и упрямого желания жизни да уничтожающей все апатии. Человек застрял где-то посередине крайностей, заставив неизвестного приблизится еще ближе. А Ноатаку было все равно. Может, это конец? Чего хочет эта тень? Его смерти, жизни? Не так уж важно… Более не будет ничего. Ни мести, ни Репаблик-Сити, ни Аватара, ни магии крови… Лишь покой.

***

— Нага! — издалека послышался бойкий голос. — Куда… Да… Ох! Ладно. Знавшая не понаслышке об упрямстве своего питомца, Корра развела руками. Медведособака внезапно побежала в известном лишь ей направлении, и на команды хозяйки никак не отреагировала. Такая прыть впоследствии прояснилась. Выброшенный волнами на берегу лежал человек. Завидев его, Корра сама поторопила своего зверя-хранителя. Как-то насторожила ее безжизненная поза этого чудака, решившего позагорать в середине осени. Возможно незнакомцу нужна была помощь. Добравшись до человека, Корра скорее плюхнулась рядом на песок и, ухватив незнакомца за плечо, перевернула его на спину. Молодой человек, облаченный в немного странные одежды племени Воды, был без сознания. Нага понюхала голову неизвестного. Пахла та отнюдь не морем, а столь далеким снегом. — Нет. Фу, Нага. Его есть нельзя. Э-эй? — обратив внимание на такой же, как и у нее, венчавший голову хвост, Корра потрясла незнакомца за плечо. — Э-э-эй? Ты живой? Ран на нем не было, тем не менее, что-то подсказывало Аватару — пареньку нужна помощь. Скорее всего, его выбросило море. Может, он воды наглотался? Корра вспомнила о том, как спасают утопленников на родном Южном полюсе, и, посмотрев на лицо паренька, покраснела. В конце концов, был куда более действенный метод. — Очнись! — раздались хлопки размашистых пощечин, которые даже мертвого бы и то подняли с того света. — Духи! Что мне с ним делать, — задумалась Аватар. Ее уверенно перехватили за запястье. Видимо, и в мире духов Ноатак не обретет покой. И чем он так прогневил небо? Он надеялся то существо съест его, а не будет дубасить со всей дури по щекам, да орать в самые уши. Впрочем, сейчас у него просто не было сил как-либо отвечать. — О-о-о-ой?! Живой, — изумилась Корра. А ведь она уже смирилась с перспективой объяснений с Лин Бей Фонг. — Кто ты? Как тебя зовут? Ты из племени Воды? Что с тобой? Ты утонул... Нет, чуть не утонул? — Аватар затараторила в полной голос. На Корру посмотрели исподлобья, словно хотели отшвырнуть взглядом от себя подальше, да вот сил не осталось. Ноатак в мгновение обмяк и откинул голову. Высвободив запястье, Корра взвалила его на Нагу. — Ладно, потом ответишь. А теперь добро пожаловать на Нагаэкспресс, — хлопнув незнакомца по спине, Корра уверенней уселась в седло и направила зверя в нужном направлении. — Следующая остановка — остров магов Воздуха. Едва не растеряв остатки рассудка по все время трясущейся дороге, Ноатак еще раз подумал о таком манящем, мифическом и желанном покое. Может, все-таки следовало умереть и не мучиться более? — Э-э-эй! Не умирай! Я еще здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.