ID работы: 681597

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
139 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 122 Отзывы 30 В сборник Скачать

Корра

Настройки текста

***

Внутри пустота. Абсолютная. Совершенная. Словно нечто проникло в его нутро и вытащило оттуда что-то очень важное, лишив такого простого желания двигаться куда-либо вперед. И хотя ощущение этого небытия подавляло, сквозь непроглядный мрак сна Ноатак слышал, как бьется его сердце. Спокойно и уверенно, говоря столь тихо всему миру о простой и главной истине — он жив. Повинуясь этой пульсации жизни, Ноатак неспешно раскрыл тяжелые веки. Свет больно ударил по глазам, заставив его тут же зажмуриться. Привыкнув к свету, Ноатак огляделся. Он лежал на кровати, в каком-то странном помещении. Это явно была не столь привычная его взгляду округлая юрта, обтянутая кожей и мехом диких животных. Из какого-то прямоугольного отверстия в стене струился дневной свет. Где-то вдалеке стояла странная ширма, огораживавшая его от другой части комнаты. Светло-желтые стены украшали резные панели, причудливый орнамент которых переплетался в бесчисленных квадратах. Ноатак вздохнул полной грудью. С улицы донесся странный запах. Так пахли листья чая, который мать хранила в жестяной коробке на кухне. Что-то было не так. Собравшись с силами, Ноатак сел на кровати. Пора было выяснить ответ на один очень важный вопрос: где он? — Нет, пустите меня… — за полупрозрачной ширмой замаячили чьи-то тени. — Прошу меня простить! Но больному нужен отдых и покой, — попытался кто-то присмирить громкую особу, прорывавшуюся к нему, однако девушка, а это была девушка, как теперь понял Ноатак, никого не собиралась слушать. — А если он тихо помрет в этом покое? — ох, как он был не против, лишь бы не слышать эти уже знакомые крики. — Это не возможно. В ордене работают лучшие специалисты. — Да, да, да, — на разный лад проговорила девушка, подобравшись к ширме вплотную. — Я одним глазком, — в следующую секунду из-за ширмы появился человек, и Ноатак принялся за изучение своей посетительницы. Перед ним стояла девчонка — его ровесница, скорее всего. Одетая в немного странные одежды голубых тонов, она явно принадлежала к племени Воды, как и он сам. Ноатак невольно поморщился. Для соплеменницы она была… Слишком бойкой. Голову ее украшал такой же как и у него хвост — привилегия чисто мужская. И хотя ее глаза обладали каким-то особенным оттенком бирюзы, разве подобало девушке из племени Воды так выглядеть и, уж тем более, так себя вести? Корра не теряла времени, отплачивая больному той же монетой. Перед ней полусидел паренек. Глаза его были просто ледяными, а на фоне смуглой кожи, казалось, что они и вовсе светятся, да как-то безучастно для человека, который едва не умер. Хорошо, что его спасла великодушная хозяйка «Нагаэкспресс». Корра хотела что-то сказать, однако внезапно скользнула от лица вниз по телу и отвернулась. Паренек был не одет. — Извини… — Аватар смущенно почесала затылок. И почему ее никто не предупредил, что он раздет? — Он очнулся! — раздался чей-то голос, прервавший это немое знакомство. Облаченный в белое медик появился в комнате, а затем вновь скрылся за белой ширмой. Он звал кого-то на помощь. Почуявший неладное Ноатак встал с постели. Покачнулся. А едва сделав шаг к выходу, начал заваливаться на пол. Корра среагировала мгновенно. Быстро она подскочила к нему и подхватила под руку нагого по пояс больного. Конечно, ее по-прежнему смущала его оголенность, но желание «помочь» пересилило странное неловкое ощущение. — Отпусти, — впервые раздался голос неизвестного, удививший даже его самого. — Сейчас! — Корра дотащила его до кровати и уложила на матрас. Ноатак разозлился. Разве это он имел в виду? — Где я? — В надежных руках, — бойко заявила Аватар, накрыв пациента по шею одеялом. Самодовольно Корра стряхнула невидимую пыль с ладош. Ноатак попытался сесть, но уж слишком ослаб. Недовольно она откинула голову на бессовестно мягкую подушку. — Знаешь, думаю пока тебе рано еще вставать с кровати. — Кх… — «что себе позволяет эта девица»! — Стоит проверить его состояние. Где лекари? — раздались голоса за ширмой. Вскоре около его койки появились люди в белом. — Полагаю, посторонним здесь не место. — Что значит посторонним? — возмутилась Корра. — Я его спасла! — Не мешайте нам исполнять свои обязанности, Аватар Корра! Кажется, вас искал сенатор Тензин и Лин Бей Фонг, — вспылил неизвестный. Ноатаку послышалось? Аватар?! — У-у-уй… — ничем хорошим это явно не грозило. Ладно бы еще Тензин, но Лин! Корра подошла к Ноатаку. — Как тебя зовут? Какая разница как его зовут?! Что за глупый вопрос. Терзая изнутри, Ноатака самого сейчас душила уйма вопросов. Где он? Кто все эти люди… Кто эта девчонка? Но силы предательски оставляли его. Торжествуя, слабость брала над ним верх. И дав себе зарок, отплатить этому проклятому ощущению как полагается, Ноатак все же ответил: — Ноа… — кто-то коснулся его руки. Это была она. — Я — Аватар Корра… Аватар? Корра? В этот раз Ноатак точно не ослышался. Аватар, повторил Ноатак, прежде чем закрыть глаза. Кажется, его принялись осматривать, а он послушно сдался на волю чужим людям. Ничего не понимая, Ноатак впал в небытие. И словно яркая звезда в накатившей тьме мерцал один единственный вопрос: где, духи подери, он оказался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.