Часть 1
1 мая 2018 г., 23:24
Будильник. 6 утра. Так обычно начинаются новые истории? Я должна сейчас выключить его, почесать затылок, злиться, что так рано пришлось встать и идти готовить кофе.
Хотя стоп, какой будильник, я же давно уже встала. Тогда что это за звук? Черт, это светофор…
- Девочки, не отстаём! - слышится где-то впереди.
Тут я понимаю, что уже два дня как не ложилась нормально спать, что нахожусь в чужом городе в окружении малознакомых людей, и мне срочно нужен кофе...или хотя бы энергетик.
После того, как я услышала голос, я полностью включилась в процесс. Оказалось, что пока я витала в своих мыслях (или же снах), мы подошли к переходу и все это время звук издавал не будильник, а светофор.
«Лучше бы это был будильник, честно» - все, о чем могла думать я.
Я посмотрела на экран телефона и расстроилась из-за двух вещей - мой телефон почти разряжен и время. Конечно, ведь сейчас было всего 7 утра, а мы уже были на ногах. И день явно не собирался заканчиваться так стремительно. Он должен стать главным из всех, что были запланированы пару недель назад.
- Смотрите, сейчас мы переходим эту дорогу, потом пару кварталов и все - мы у отеля. Хотя стоп, или нам надо было в другую сторону...- с этими словами наш «гид» вертит бумажную карту (кто вообще сейчас использует бумажные карты?!) из стороны в сторону, пытаясь разобраться, где мы стоим.
- Может мы все-таки посмотрим в «Гугл мэпс»? - предлагает ещё одна девочка из компании.
- Мой дедушка всегда учил меня, что лучшая и самая надёжная карта - это вот такая.
- Ну, это в случае, если ты в ней разбираешься, - заметил кто-то и все засмеялись.
Даже я улыбнулась. Это было достаточно остроумно.
На самом деле наша «дружная» компания состояла из шестерых человек, где по-настоящему дружили только две девушки - я и моя подруга. Остальные же знали друг друга очень поверхностно. А цель нашей поездки…и правда, где она - цель-то?
По некоторым данным, наша цель сейчас находится в отеле. Как раз в том отеле, до которого надо пройти ещё пару кварталов: в ту сторону, иди в другую. И имя цели - Гарри Стайлс. Да, мы сталкеры. Ну как мы...на самом деле из сталкеров здесь только я и ещё одна девушка. Остальные - друзья друзей и их родственники. Шутка. Пожалуй, неудачная.
Родственников тут ничьих нет, но учитывая, что здесь достаточно много людей и мы из очень маленького города, они действительно могли бы быть. Здесь - «фанаты» Гарри Стайлса. Я специально выделила это слово. Оно менябезумно раздражает по непонятным мне причинам. А на самом деле, меня просто выводят из себя как раз эти самые фанаты. Нет, девочки из нашей компании ещё ничего, но вот другие, которых я встречала - в общем, лучше бы я их не встречала. Они слишком одержимы, слегка глуповаты и невыносимо громкие.
Что же касается меня, я вообще ни разу не поклонница Гарри. Я скорее всего даже не смогу назвать и одну песню из множества, которые он исполняет. Но я неплохо могу находить месторасположение любых музыкантов. И вот возникает вопрос - какого хрена я делаю в этой поездке? Ведь я почти не знаю людей вокруг, мы находимся в совершенно незнакомом нам городе, и я даже не собираюсь орать при виде мистера Стайлса.
Но обо всем по порядку.
Началась эта безумная поездка пару недель назад, когда на сайт с билетами на многочисленные мероприятия были выложены дополнительные билеты на Гарри Стайлса в Чикаго. Как я уже отметила, мы из маленького города, название которого произносить также бессмысленно, как и вся эта поездка. Вы все равно не знаете, где это и что это, а искать на карте, чтобы удовлетворить «любопытство» вы не станете.
В общем, как только поступили дополнительные билет, одна девушка позвонила другой, та позвонила и рассказала об этом третьей, та, в свою очередь поделилась этой новостью с сестрой, а по итогу, никто из тех многочисленных людей на концерт так и не поехал. Благодаря им только моя подруга узнала о билетах и предложила поехать и мне. Ну, как предложила…
- Ты должна поехать, Стеф, - и это был лучший аргумент за тот вечер.
- Интересно, продолжай, - скрестила я руки, сидя за столом с компьютером, где был открыт сайт с билетами.
- Ну, я серьёзно. Послушай, у тебя потом может и не будет возможности побывать на его концерте.
Еще один лучший аргумент с ее стороны (если что, перечитайте, что я вообще Гарри не слушаю и пока не собираюсь).
- Так, я не фанатка, чтобы дорожить этой, - нахмурилась я.
- Но я фанатка.
- Так и в чем проблема? Деньги у тебя есть, возраст подходящий, друзей найдешь…зачем тебе я?
- Ну, я хочу фото с ним!
- И?
- Ну ты же хорошо находишь всяких там знаменитостей!
- Боже, - закатила я глаза, отвернувшись. – Это все, что от меня требуется: найти Гарри в Чикаго?
- Ну да, я понимаю, что все получится быстро и ты почти не поучаствуешь в этой поездке.
- Это шутка. Я не была в Чикаго. Я ничего не знаю про этот город, - от раздражения я стала выделять все слова.
- Так и я не была.
- Я к тому, что я НИКОГДА не была в этом огромном городе, и понятия не имею, как его там найти, - с этими словами я начала открывать вкладку браузера и закрывать, открывать и закрывать. Всегда так делаю, когда нервничаю или меня кто-то раздражает.
- А, ну так поищем. Это же не проблема. Стефани, ну я очень хочу его встретить, пообщаться.
- Я не уверена, что тебе это удастся. Он слишком знаменит. Его постоянно окружают охранники. И город. Черт возьми, не забывай, что мы его даже не найдем в городе.
- Да найдем мы всё. Хочешь, я оплачу тебе проживание? Мы ведь всего на пару дней.
Больше я не помню, что было в том разговоре, но прокручивая его сейчас в голове, мне кажется, я упустила самую важную причину моей поездки. Ибо только из-за того, что халявное проживание…ну быть такого не может.
Возможно, я хотела выбраться из нашего города и посмотреть на Чикаго – город большой и новый, чем не воспользоваться обстоятельством? Тем более, на концерт я не иду, всего лишь помогаю им найти этого парня. Вряд ли я захочу остаться с ними около отеля на протяжении пары часов в его ожидании, когда есть возможность одной пройтись по городу.
Пока девушки снова остановились, рассматривая карту, я опять закатываю глаза – ну ведь можно было уже открыть приложение?
Тут я решаю проверить свой бюджет. Осталось не очень много. В этот момент в голову мне приходит, казалось бы, гениальная мысль – отдать все деньги подруге, чтобы у меня не было соблазна их потратить на всякие сувенирчики и прочую хрень. Она спокойно их берет, видимо понимая, что я действительно порой перебарщиваю с тратами.
Кстати, как же нас в итоге оказалось столько человек? Ведь изначально мы собирались ехать вдвоем, что намного упростило бы нам задачу, да и всю поездку. Но как уже стало понятно, не все сложилось должным образом. Сестра моей подруги, когда узнала, что мы едем, также загорелась этой поездкой, подговорила своих подруг составить ей компанию и…не поехала, так как заболела. Вообще очень много человек в итоге не поехало, как видите. Нас набралось дополнительно еще четыре человека, плюс мы вдвоем. Но там все из разных компаний, как я и упоминала, мы все знаем друг друга поверхностно. Меня уговоривали, что ничего страшного не случится, если мы поедем вшестером. Эм, ну как сказать… Мне кажется, я конкретно упустила причину, по которой я все еще нахожусь здесь, да еще и в окружении этих людей.
Я сняла свои солнцезащитные очки, оглядывая вокруг свою компанию и протерла очки от разводов. «Кто вообще придумал идти в семь утра к отелю?» - только и проносится у меня в голове. «Чертов Гарри Стайлс» - эта мысль занимает второе место.
Хорошо, что никто не видит мой озлобленный взгляд. Я не всегда раздражаюсь, но пока, если честно, не было поводов для улыбки или хотя бы расслабленного поведения. Очень жарко, очень голодно и мой телефон разряжается. Девочки все еще спорят, моя подруга увлеченно фотографирует город, а я ненавижу всё и всех.
Ничего не меняется.
- О боже мой!
А нет, что-то поменялось.
- Это Гарри Стайлс! – кричит одна из компании, и все, включая меня смотрят в ее сторону.
Если честно, я ожидала увидеть там плакат или что-то типа того с его изображением, так как ну не будет же этот парень в семь утра гулять по городу.
- Черт возьми, не кричи ты так, - я уже даже не надеюсь на адекватную причину, что вызвала крик.
- Это он, он! – и вся компания срывается и бежит вперед, с криками, топотом и какой-то неприязнью что ли.
- Кто он-то? – спрашиваю я, оглядываясь.
Но.никого.нет.около.меня.
- Прекрасно! Все меня кинули, - причитаю я.
В любое другое время я была бы рада этому событию, но черт возьми, ведь мы же все вместе. В чужом городе. Хотя с другой стороны, чего я ожидала от девочек, которые встретят своего кумира в паре метров от себя. Ладно, мне тоже стоит побежать, если я хочу их догнать.
Я разгоняюсь до предельной скорости, которую могла развить, но обнаруживаю, что мой бег это всего лишь быстрый шаг. «Ох, ну давай же, беги!» – злюсь я на себя.
Я все-таки начинаю бежать, ибо девочки сильно убежали в другой конец этой длинной улицы. Трачу все свои силы, чтобы добежать до ближайшего угла здания и начинаю громко дышать. Смотрю вдаль и наблюдаю за тем, как впереди движение также остановилось. Не из-за усталости, а по причине отсутствия объекта беготни.
Кроме своей громкой отдышки я слышу и еще чью-то незнакомую. Поворачиваю голову и вижу знакомое лицо. Без задней мысли громко кричу:
- Девочки, тут этот ваш… - и тут парень утягивает меня за руку и прижимает к стене, целуя.
Компания, состоящая из пяти не самых приятных девочек бежит на звук, но никого не обнаруживает, кроме целующийся парочки.
- Вы слышали, как кто-то кричал? – спрашивает та, что все никак не могла разобраться с картой своего деда.
«Кто-то? И этим людям я доверилась, чтобы помочь!» - проносится у меня в голове пока я это…ну занята, короче.
- По ходу показалось, - отвечает вторая. – Пойдемте вперед, он не мог никуда убежать.
Они уходят, а меня отпускают.