Глава 2
19 мая 2020 г., 14:26
- Ты вообще нормальный или как? – спрашиваю я, пытаясь все еще отдышаться, но уже не от бега, и вытираю губы от этих мерзких слюней.
- Нет! То есть, да, нормальный.
- Зачем ты меня схватил и поцеловал?
- Я не знал, что надо делать, чтобы тебя заткнуть. Это получилось инстинктивно.
- Хочешь сказать, что ты часто хватаешь девушек и целуешь их? – гневно, но с интересом спрашиваю я.
- Нет, фу. Я так-то гей.
- Ааа, то есть все слухи правда, - протягиваю я, щурясь.
- Да. Не стоило это говорить, хотя никто тебе и не поверит, - парень сначала становится серьезным, но потом как будто отмахивается.
- Как знаешь, - я аккуратно выглядываю на улицу из-за угла. Не хочу еще раз быть схваченной руками этого маньяка, если девочки вернутся.
- Ладно, я пошел, - парень собирается выйти на ту же самую улицу, но передумывает.
- Только обойду, - кивает он, разговаривая по-видимому сам с собой. – Счастливо оставаться!
Я молча наблюдаю за скитаниями этого высокого и странного парня, одетого в черные облегающие джинсы и простую белую майку. Пожимаю плечами и достаю свой телефон, чтобы как-то связаться с девочками, но к великому сожалению обнаруживаю, что он полностью разряжен и выключен.
- Черт, - ругаюсь я. – Эй, чувак, постой.
Зачем, вот зачем я это делаю? А, ну у меня нет другого выбора.
- Ты это мне? – парень оборачивается, цепляясь джинсами за бак с мусором.
- В этой ужасной проходной улице только мы с тобой. Очевидно, я это тебе. Штаны не порви, - подхожу я ближе.
- Упс, поздно сказала, - в моем голосе слышится больше сарказм, чем сожаление.
- Что ты хочешь? – парень изворачивается, чтобы понять, на каком месте его задницы теперь будет красоваться дырка.
- Твоей помощи.
- Помощи?
- Да, я помогла тебе скрыться от фанаток, ты поможешь мне.
- Вообще-то, если бы не ты, то они бы и не узнали, где я прячусь, - он перестал искать дырку и посмотрел на меня.
- Ой, не стоит благодарности, что я терпела твои поцелуи, - мое лицо искривилось при воспоминании этого момента.
- Он был нормальным, - запротестовал Гарри.
- Ну как сказать… - протянула я. – Ладно, дай телефон, мне написать надо.
- Не дам я тебе свой телефон.
- Пожалуйста, - вопросительно смотрю я на него, понимая, что пока это единственная возможность связаться с подругой.
- Да нет у меня его с собой.
- А ты вообще Гарри Стайлс? – щурюсь я.
- Да, а что?
- Ну просто телефон ты не носишь, целуешься плохо, весь такой странный. Девочки были о тебе лучшего мнения, мне кажется.
- Да нормально я целуюсь! – лицо парня искривляется в гримасе, видно, что это его злит.
- Окей-окей, тогда иди достань телефон и принеси его мне. Мне очень нужно связаться с девочками, а то я пропаду. Я в этом городе первый раз.
- И ты решила обратиться ко мне, - Гарри оглядывает забор, к которому мы подошли.
- Ну, мы с тобой уже разговариваем. Ты знаком мне больше, чем 99 процентов этого города, - пожимаю я плечами.
И ведь это правда.
- Так, помоги мне, - он кивает на забор, как будто не замечая того, что я ему сказала.
Я почему-то подчиняюсь и подставляю свою плечо, чтобы он смог на него опереться и перелезть забор.
- Ау, не так сильно ведь, - я морщусь от боли, когда он давит на мою руку.
- Так, спасибочки, - парень перелазит и отряхивает руки.
- Так ты мне поможешь? – интересуюсь я, смотря на парня с другой стороны забора.
- Слушай, как тебя зовут?
- Стеф, если кратко.
- Стеф, я не знаю, как далеко находится мой отель отсюда, а мой телефон именно там. Я бы помог, да не могу, как видишь.
- И именно поэтому ты хочешь идти на поиски своего отеля через этот грязный квартал, даже не зная, где он находится? – я немного отвлекаюсь от своей проблемы, переключаясь на его.
- Да, но у меня есть карта, - он счастливо достает и машет перед моим лицом своим цветным квадратом.
- Да вы издеваетесь! – почти хватаю я руками голову. – Еще одна карта, господи.
Гарри смотрит на меня вопросительно, но не задает вопросы.
- Ладно, мне на самом деле стоит поторопиться - скоро концерт, - с этими словами он разворачивает карту. – Так, та улица там, эта тут, мне нужно…а куда мне нужно?
Он опять разговаривает сам с собой. Но за этим забавно наблюдать, не спорю.
- Пока, чувак! Твой отель в другой стороне, – почти кричу я парню, который стремительно отдаляется от меня, находясь еще и по ту сторону забора. Он и забыл о моем существовании.
Я жду ответной реакции, но не дожидаюсь. Планирую выйти на ту улицу и поискать еще кого-нибудь, кто даст мне телефон.
- Постой, Стеф, - слышу я сзади.
«Да, вот оно» - улыбаюсь я себе, и разворачиваюсь.
- Заблудился?
- Да, есть немного. Я запутался. Я плохо разбираюсь в картах, от слова совсем. И плюс ты сказала, что мой отель в другой стороне.
- Я не сомневаюсь, что ты запутался. Если ты помогаешь мне, я помогаю тебе.
- Ладно, но…как ты поможешь мне?
- Я знаю, где твой отель. Это же «Совител»?
- Нет, «Вэстин». Все думали, что мы там будет останавливаться.
- Ох, я так и знала, что вы не будете в Совителе! - немного расстраиваюсь, что, меня в итоге так никто и не послушал.
- А ты сталкер что ли?
- Типа того. Ладно, я помогу найти, дай карту.
Парень просовывает карту между забором. Не забываем про существование забора.
Я достаточно быстро нахожу этот отель, так как перед тем, как ехать, я много изучала расположение всех мест, где Гарри Стайлс мог бы остановиться. Достаю из своего рюкзака черный фломастер и обвожу им его отель. Гарри внимательно следить за моими действиями, как котик за лазером, и мне кажется, что он принюхивается к запаху фломастер. Нет, я надеюсь, что мне кажется.
- Вот тут твой отель, - я показываю пальцем на обведенный кружок. – Но я отдаю карту после того, как ты клянешься, что дашь мне телефон около своего отеля.
- Ладно, но, если ты поможешь мне его найти. Отель, я имею ввиду.
- Помогу, конечно же. Теперь это и в моих интересах, - киваю я.
Гарри тянет руку, чтобы взять карту, но я засовываю её к себе в карман джинсов и перелажу через забор. Даже представить не могу, что вытворит этот чудак, если я дам ему её. А Гарри выглядит расстроенным, что не получил карту.
- Так, ну нам сюда. Оказывается, мы что-то вообще в другую сторону ушли от отеля. Хотя какая разница, если все равно он не подтвердился? – делюсь я мыслями вслух.
- Да-да, веди меня. А то я вообще не понимаю, куда нам идти.
Мы петляем между этими странными и грязными переулками, с вонючими мусорными баками. Встречаем очень странных людей, которые ничего не говорят, а просто смотрят на нас. И вот вдали виднеется свет от большой улицы. Мы выходим туда и аккуратно осматриваемся.
- Ну, это не совсем то, куда я планировала попасть, но это ближе, чем мы были 20 минут назад, - улыбаюсь я.
- Мне кажется, ты не лучше разбираешься в картах, чем я.
- Лучше, поверь. Просто это сложно. Я вот вопрос хочу задать, нам туда, - показываю я рукой направление, - ты как оказался в этом районе, где располагается не твой отель?
- Я приехал к друзьям. Остался на ночь и планировал ранним утром вернуться. Машина, которая должна была отвезти меня в мой отель, располагалась в квартале от того места, где вы меня нашли. Я просто не успел туда.
- Так может мы вернемся и нам отвезут? – с надеждой в голосе спрашиваю я.
- Есть правило, что если я не прихожу в течении 10 минут после установленного времени, они уезжают. Было много случаев, когда я просыпал время или встречал фанатов, а машина простаевала время. Менеджер сказал, что не будет платить неустойку по моей глупости. В этот раз я не успел всего на 5 минут.
- Хорошо, ну а если ты дейсвительно встретил фанатов, то это же не твои проблемы, по сути? Это часть работы…
- Да, но тогда я звоню водителю и говорю, что задержусь. В этот раз телефон я забыл.
- Все сложилось по-дурацки, - морщусь я.
- Не то слово. Но хоть город посмотрю, - вздыхает парень.
- А ты я смотрю на позитивном мышлении, - язвлю я.
- Ну немного. Так проще переносить плохие моменты, - пожимает плечами Гарри.
- У тебя их прям много в жизни?
- Думаю, что не меньше, чем и у тебя. Может даже больше. Тебе же не тыкают каждый день новой девушкой, когда ты гей?
- Я не могу быть геем, но я тебя услышала.
- Да, и это только маленькая часть проблем. Но суть в том, что я каждый раз должен скрывать правду, обманывать, утаивать, в общем, молчать.
- Хреново. Кстати, предложение. Ты останавливаешь машину и нас подвозят до отеля?
- Плохое предложение. Во-первых, у меня нет денег. Во-вторых, если меня узнают…
- Вот именно, что если тебя узнают, то нас подвезут бесплатно.
- Если меня узнают и нас подвезут бесплатно, то будет столько проблем, что потом я влипну по самые уши.
- Блин, и у меня денег нет, - тут я понимаю, какой глупой была, когда отдавала их подруге.
- Я бы и не взял, - сказал Гарри как-бы, между прочим.
- Ох, не раздражай своей порядочностью. Я бы не спрашивала.
Мы молча идем, Гарри постоянно оглядывается в поиске людей, от которых нам следует держаться подальше. Хорошо, что еще очень рано, и людей почти нет.
- А что, если нам взять такси и заплатить на месте? – еще одна гениальная идея приходит мне в голову.
- Не пойдет. Тут берут предоплату сразу, как ты сядешь. Было много случаев, когда таксистов обманывали и они ввели такую систему.
-Какая глупость! И откуда ты это знаешь?
- Читал, - усмехается парень.
- Поняяятно, - протягиваю я. – И что нам остается тогда?
- Идти пешком, - констатирует уже очевидный факт Гарри.
- Черт, да в этот отель пилить больше девяти километров.
- Знаю, но других вариантов нет, - Гарри все еще не выглядит злым.
- Это ведь несколько часов.
- Да, но…
- Ох, хватит. Ты такой спокойный, но тем самым только бесишь. Почему у тебя вообще в 7 утра хорошее настроение? Чем вы там занимались в отеле, что ты даже спать не хочешь?
- Ну как, - улыбается Гарри, глядя под свои ноги.
- Ой, фу, не продолжай. Лучше бы я не спрашивала, - я морщусь, представляя у себя в голове самые ужасные варианты.
- Да ты не о том подумала, - уже в открытую смеется парень, глядя на меня.
- Я вообще не хочу об этом думать, престань, - теперь мы смеемся вместе.
Пройдя около 30 минут, иногда перебрасываясь разными отстранёнными фразами, Гарри начинает петь:
- Welcome to the final show, hope you're wearing your best clothes.
- Что это ты делаешь? – я с интересом разглядваю этого странного парня.
- Вспоминаю строчку из песни. Иногда они забываются, даже несмотря на то, что я пою песни почти каждый день.
- А, ну ладно, - мне легче согласиться с ним, чем спросить.
- Кстати, нам надо под мост, - я сверяюсь с картой. Черт возьми, я все еще не могу смириться, что у меня есть бумажная карта.