ID работы: 6816181

Спасение

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птица в клетке

Настройки текста
Тори удалось уснуть только под утро, когда начался дождь. Мерный стук капель по крыше успокоил ее, позволив провалиться в мир Морфея. Но древнегреческий бог был сегодня не в духе. Девушка видела саму себя в пять лет, когда девочкой была обесчестена сводным братом. До восьми она думала, что это нормально, но потом поняла, что у других девочек в ее школе совершенно другие отношения с их старшими братьями. Она сказала об этом Алоису, но тот запугал ее, сказав, что ее мать не выдержит из-за слабого сердца, узнав обо всем. Девочке пришлось молчать и терпеть насилие до двенадцати лет. Ее душа ликовала, когда ее сводный брат уехал учиться в другой город. С самого детства Тори не могла терпеть малейшего прикосновения мужчин к себе. Но мать, ничего не зная, с совершеннолетия начала твердить девушке, что та должна выйти замуж и родить ребенка. И строго до двадцати пяти лет. Она лишь сдавленно улыбалась и кивала, а внутри все горело от боли. Но продолжала жить, чувствуя себя пустой марионеткой без чувств в чужих руках, на автомате выполняя приказы. К двадцати годам Тори совершенно изменилась. Ее черные прямые волосы, что она всегда заплетала в косу, тянулись до талии. Худощавое телосложение и комплекция с ростом в сто шестьдесят пять сантиметров позволяли думать, что ей от силы пятнадцать. Лишь карие глаза, доставшиеся от матери, взирали на мир со старческой усталостью. Но не только это произошло в ее жизни. Она впустила в свое сердце родственную душу. Девушку. Сначала это была обычная дружба. Даже не редки были ссоры. Но потом, спустя пару месяцев общения, обе поняли, что влюблены. Тори проснулась из-за снов о детстве со слезами на глазах. Посидев немного на кровати, собираясь с мыслями и отгоняя воспоминания, она поднялась и отправилась в ванную. Лишь ледяной душ помог прочистить голову и остановить накатившую истерику. Приведя себя в порядок и придя на кухню, девушка облегченно вздохнула: мать и отчим уже давно на работе, она может в одиночестве позавтракать спокойно одна. Но как только Тори допила чай и съела оставленный матерью бекон, она вспомнила о запланированной встрече, жутко паникуя. Сара пригласила ее на свидание в парке. Тори бегом надела кое-как джинсы и футболку, обула кеды и, заперев дверь, сломя голову побежала по пешеходной дорожке. Девушка уже ждала ее, сидя у фонтана. Тори отметила, что она как всегда прекрасна: кремовое платье скрадывало от ненужных взглядов длинные стройные ноги, блондинистые распущенные волосы спадали на изящные плечи и заканчивались ниже талии сантиметров на двадцать, тонкие руки упирались по бокам от нее в деревянную поверхность скамейки. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Сара подняла голову и огляделась, завораживая окружающих длинными ресницами и невероятными синими глазами. Подойдя ближе, Тори нахмурилась и молча села рядом, смотря перед собой. Беловолосая приобняла ее и положила голову на родное плечо. — Ну зачем было так одеваться?..- Тори было некомфортно чувствовать чужие взгляды на себе. Она даже услышала, как чей-то мужской голос буркнул: «Жаль, к ней пришла подруга, а то я бы не прочь пообщаться с той миленькой». Девушка скрипнула зубами от злости. — Я правда думала, что в такую рань в воскресенье мы будем одни здесь…- вопреки внешнему виду у Сары был довольно таки грубый голос с хрипотцой. Причины этому Тори не знала, так как девушка наотрез отказывалась рассказывать что-либо из своего прошлого. — Давай уйдем отсюда… Мне противно слышать мерзкие высказывания твоих поклонников. Беловолосая была лишь рада этому и повела ее в кафе, где они сели в темный угол в самом конце зала. Заказав по кружке чая, они снова молча опустили взгляды на глянцевую поверхность деревянного стола. Раньше они могли говорить часами, но не теперь. Сейчас им было достаточно просто чувствовать друг друга рядом, считая болтовню пустой тратой времени. — Что будешь делать сегодня?..- Тори первая нарушила тишину, смотря как чаинки плавают в ее напитке. — Нужно дописать статью и отослать ее редактору…- Сара была хорошей журналисткой, без труда могла разговорить и достучаться до души кого угодно, но с написанием статей у нее все было плохо. Например, на простое написание интервью размером со страницу у нее могло уйти более трех дней. — А чем ты займешься? — Не знаю. Скорее всего просто приберусь дома. — воскресенье Тори называла своим «днем лени», когда после быстрой уборки она просто ложилась на пол в своей комнате и либо читала, либо слушала музыку. Сара взяла девушку за руку, заставляя посмотреть на себя. Синие глаза выражали беспокойство. Она была старше Тори на два года и видела ее насквозь. — Тебе снова снилось… — Да. Беловолосая лишь кивнула в ответ и, сев рядом, обняла девушку за плечи, поддерживая. В такие моменты в голову Сары возвращалась мысль о побеге. — Я украду тебя. — Моя мама не переживет этого. Вот так и заканчивались всегда их беседы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.