ID работы: 6816234

Я тебя нарисовал

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

А ты не верил..

Настройки текста
Примечания:
Джерард рано проснулся от того, что восходившее весеннее солнце своими лучами обжигало его спящие веки. По одеялу, повторяя все его складки, проходили полосы из тонких ручейков солнечного света, проникающего через щели жалюзей. Поморщившись, Джер перевернулся на теневую сторону кровати и залипающими глазами уставился на стену. Потупив минуты две, он вдруг стал вспоминать, что ему что-то снилось этой ночью, но как бы он не старался память никак не хотела возвращать воспоминания из сегоднешней ночи. *Угадай, кто я… Встретимся в кафешке…* -неожиданно раздалось из головы полусонного Джерарда. Но он только поморщился. Решив не отлёживаться до посинения, он одним резким движением приподнялся с мягкой кровати, да так, что у него закружилась голова. Он понял, что это торнадо в его голове не даст ему сделать еще какие-либо движения и он плюхнулся обратно в постель. Так он проспал еще несколько часов, пока не позвонил телефон. Мобильник, можно сказать, орал, желая всей своей оперативной памятью, чтобы Джерард сейчас же ответил на звонок. Преодолевая силу притяжения к постели, онемевшая рука наконец дотянулась до злосчастного телефона и Джер смог сбросить вызов. С глубоким выдохом он вновь прильнул к любимому мягкому месту. И снова звонок. На этот раз, он будто кричал громче обычного и был готов разорваться от собственного возгласа. Замученный Джер уже не мог это выносить и решил, что будет лучше, если он сейчас ответит на звонок и утолит чью-то жажду общения, а после снова продолжит свое затянувшееся свидание с кроватью. На телефоне высветилось имя его брата, Майки. Сделав протяжный вдох он выдал, — Ну, и чем же я могу быть вашему величеству полезен в столь ранний час? -Чувак, ты серьёзно ? Сейчас пол первого и вообще... погоди, ты что спишь?! — раздался из трубки обеспокоенный голос. -Не понял, — Джерард поглядел на время в телефоне и приподнял брови. — Вау, ну я даю! -Надеюсь ты хорошо поспал и набрался сил, потому что сейчас ты должен бегом дуть к Сьюзи! -Погоди, что-то случилось? -Я так понимаю, ты забыл про кое-чей День рождения? — с усмешкой переспросил Майки. После слов брата по спине Джерарда прошлась холодная дрожь. -ТВОЮ Ж МАТЬ! — с этими словами Джи откинул в сторону телефон, забыв сбросить вызов, а сам впопыхах стал искать более менее приличные вещи. -ОНА ЖЕ МЕНЯ ПРОСТО ПРИБЬЕТ! Я ЕЙ ДАЖЕ ПОДАРОК НЕ ПРИГОТОВИЛ! — раздавалось из телефона Майки, который неустанно ржал над тем, в какой нелепой ситуации оказался его брат. -Пха ха ха! Ну что, твои похороны сегодня устраиваем? Хотя лучше подождать до завтра. Мы же не хотим испортить днюху нашей дорогой подружке! — заливался от смеха Майки. -Ха-ха. Очень смешно! — с нотками сарказма ответил Джер, который никак не мог найти свою рубашку. -Ладно, бро, прости. Но это реально смешно! Так что ты ей собрался подарить? — выдохнул Майки. -А-а-а…ну, цветы, наверное. Ты в курсе, какие ей нравятся?! Что посоветуешь? — Тревожно спросил Джи. — Пхо хо хо, я бы посоветовал идти сразу на кладбище и прихватить ссобой гвоздики, но я надеюсь, они тебе сегодня не понадобятся, — продолжал неугомонный брат. -Ма-а-айки-и! Прекращай! Разрешу тебе пошутить над этим, когда будешь стоять у моего надгробья, — подключился Джи. -Ладно, ладно. Она любит розы. Можно было бы и догадаться…- фыркнул брат. -А цвет? Какого цвета?! — в торопях спросил Джи, укладывая в рюкзак деньги и, откопанный в груде бумаги, старый партрет Сьюзи. -Э-э, по-моему красные…или белые? Слушай, я точно не помню, прости. -Ладно, разберусь. Все равно спасибо! — сказал Джи, выбегая из дома и со всех ног несясь в сторону цветочного магазина. -Не за что, бро! Удачи тебе! — раздался голос Майки.-Ты давай поторопить, а я пока постараюсь придумать тебе достойное оправдание. -Круто, спасибо! — подбегая к цветочному, сказал Джи.- Я скоро! Оба сбросили вызов.

***

-Ну и где он? — раздраженным голосом спросила Сьюзи у Майки. -Амм…он скоро будет, честно! Просто он, — тут Майки охватила пустота в голове. -Хочешь сказать, что он забыл? — расстроеным голосом выдала Сьюзи. — Не-ет! Ты что?! Он не мог! Просто Джер..., — тут Майки среди пустоты в голове уловил самую дурацкую мысль, которая могла прийти в его больной мозг.- Он нашел себе подружку! Да! И-и…как я понял, они всю ночь играть в «Твистер» на кровати… . А на утро Дже… . — Ладно, можешь дальше не продолжать, — оборвала его Сьюзи.- Так у него девушка?! Почему он нам не сказал? *Неужели поверила? *- подумал Майки. Он стоял весь покрасневший от своего, самого тупого за жизнь вранья, но старался казаться серьезным. -Ну, наверное он стеснялся. Это же Джерард, — пробуднил Майк. — Хорошо, тогда ждем его еще десять минут и пойдем,- полезая в телефон сказала Сьюзи. -Угу, я ему позвоню, — с этими словами Майки полез в карман своих потертых джинс, где лежала целая коллекция фантиков от жвачки, соседствуюшая с помятой упаковкой из-под сигарет. Пока он искал свой телефон, в дом ворвался Джерард. В руках у него красовался букет роз, белых, как молоко и молодых, как та, кому они были предназначены. По середине букета виднелся клочек бумаги с портретом именинницы. На голове Джи во все стороны торчали волнистые, черные волосы, отчего он казался похож на Горгону. Отдышавшись, он сумел наконец-то произнести: « Сьюзи... Привет. П-прости, что опоздал, надеюсь Майки тебе все обьяснил. А пока, хочу тебя поздравить с этим замечательным праздником и приподнести тебе мой скромный дар!» — С этими словами Джерард запачкаными в краске руками вручил пышный букет роз и слегка потерный временем рисунок. -О, Бежечки, какая прелесть! Спасибо Джи-и! — Сьюзи робко взяла букет с рисуноком в обе руки и, закрыв глаза, поднесла нос поближе к бутонам, источающим знакомый аромат. Они по-дружески обнялись, после чего Сьюзи не стесняясь спросила.— Кстати, как там твоя новая подружка? -Э-э-э, какая еще подружка? — глаза Джерарда забегали. -Да не притворяйся! Майки, мне уже все рассказал, — махнула рукой Сьюзи. Джерард медленно повернул голову в сторону брата, который нервно покуривал в сторонке первую за день сигарету. Майки заметил как брат медленными, тяжелыми шагами приближается к нему. По его недовольному лицу можно было угадать все мысли, что одолевали его сейчас. -Бро, ты только не кипишуй! Я сейчас все обьясню, — пытался Майки успокоить Джерарда. -Уж постарайся!!! — сквозь зубы проскрипел Джерард. - …Значит, у меня теперь есть подружка?! -Ребята, что происходит? — доносился из другой комнаты голос Сьюзи. К тому времени Майки постарался как можно более лаконично передать все, что он наговорил Сьюзи, по ходу разговора, отходя назад от сердитого Джерарда. Когда же Джи немного успокоился и пар из ушей перестал бить ключом, то настала его очередь придумывать себе оправдание. -В общем, Сьюзи, мой старший братик все не так понял, -на секунду Джер перевел взгляд на покрасневшего Майки.- Нет и не было никакой подружки! Просто...эм...ко мне в гости приехали родственники и их младшую дочьку подселили ко мне. Она плохо спит и поэтому я с ней всю ночь возился. А вот, что до тебя, Майки! Вообще как тебе в голову пришло такое?! -Ну бывает, не расслышал. Ну прости меня! — подыграл Майки. -Ладно, проехали,- захихикал Джи. — Где будем отмечать? -Ох, мы решили по скромному, в кафешке. Только мы втроем, — ответила Сьюзи. *Угадай, кто я? Встретимся в кафешке... Кто я? * — раздавался назойливый голос в голове Джерарда, сопровозжающийся колющей болью. Скривив лицо, он схватился за голову правой рукой. -Эй, ты в порядке? — забеспокоилась Сьюзи. -Да ничего, — через боль ответил Джер.- Ну что, идем? -Да! Пошли скорее! — воскликнул Майки и рванул самый первый на улицу.

***

В местной кафешке, по счастью, почти не было народу, поэтому ребята могли в спокойной дружеской атмосфере отметить праздник. Они расположились у окна, чтобы можно было наблюдать за разноперыми прохожими и сочинять про них забавные истории. В детстве это было одной из любимых занятий Джи и Майки. Пока за столиком у окна велись душевные беседы, зазевавшийся официант-новичок опомнился и в ту же минуту побежал обслуживать новых посетителей. -Добрый день! Что будите заказывать? — держа ручку у блокнота спросил молодой, худощавый парень. По случаю праздника друзья решили подшутить над неопытным официантом и Джерард, от лица всех присутствующих за столиком, выдал: «Здравствуйте, мне, пожалуйста, хорошо прожаренную на люстре курицу с запеченными эклерами из рыбьих мозгов. И еще всежий салат из межгаллактических отходов. Только без сычуаньского соуса, на мой родной планете меня не поймут.» Парень был ошарашен таким непредвиденным им заказом и смог выдавить из себя только протяжное «А-а-а.». Сьюзи и Майки плотно держали ладони у своих ртов, не в силах сдержать смеха. -Я с-сожалею, но боюсь такого нет в м-меню. Может быть, вы з-закажите что-нибудь другое?- пробубнил себе под нос официант. -Но я хочу именно этот заказ! Если вы не можите приготовить то, что я прошу, то мы сейчас же отсюда уйдем! — полным уверенности голосом сказал Джи, изо всех сил старалась не дать смеху завладеть собой. Наступила недолгая пауза, после чего растерянный паренек быстро зашагал на кухню со словами: « Одну минуту…». Дождавшись полного его ухода, ребята, в полтона обсуждали произошедшее. От распирающего смеха их животы готовы были вот-вот разорваться, но смех не переставая лился из их уст. Вскоре к их столику с недружелюбным настроем подошел хозяин кафе и после его предупреждения друзьям пришлось заказать что-то из реального меню. Выбор пал на шоколадный тортик для именинницы и пицу «Четыре сезона», которую готовили довольно долго, так что компании пришлось как-то убивать время наблюдая за теми же разноперыми людьми за окном, соревнуясь, кто придумает для Сьюзи больше всего оригинальных пожеланий или вытворяя глупости, на которые решались только Джер и Майки. Сьюзи же просто наблюдала за ними, переодически отвечая на поздравления по телефону. Торт, украшенный одной горящей свечкой, принесли первым. Как это обычно бывает, не дожидаясь пицы, голодные друзья принялись лакомиться кремом, оставив от торта лишь шоколадные коржи. А через 20 минут на столе уже лежала нереально ароматная пица, запах специй которой, проникал в ноздри каждого, кто находился в радиусе 5 метров от столика. «Зимняя» часть пицы досталась Сьюзи, «Осенняя» Майку, а «Летняя» Джерарду. Запив это все шипучей колой, именинница удалилась в туалет. Майки поплелся за ней, оправдывая это тем, что хочет закинуться очередной сигаретой. Но Джерард и так знал, что его брат уже давно не ровно дышит к Сьюзи, поэтому всюду таскается с ней. Джерард остался сидеть один наедине с последним, еще теплым куском пицы. Он жадными глазами уставился на этот аппетитный ломтик «Весны», который до сих пор издавал манящий запах специй, и Джерард его прекрасно чувствовал. Он подумал оставить его Сьюзи, все-таки, как-никак, у нее День рождения. И, смирившись с желанием распробовать его, отвлекся на вид из окна. На улице Нью-Джерси стояла обычная весенняя погода. Во влажном воздухе резвился легкий ветерок, колыхающий молодые листья деревьев. Наблюдая за оживающей после холодов природой, Джерард вдруг задумался о своем сне. Еще с самого утра он терялся в воспоминаниях в поисках того сна. Но пока единственное, что он вспомнил это то, что во сне с ним был какой-то парень. Поэтому его мучили одни и те же вопросы: Что это был за человек? Может я его знаю? У Джерарда было чувство, что он где-то его уже видел. И на тот момент его стало одолевать навязчивое желание еще раз встретить этого человека, не зная толком, кто он. Неожиданно, мимо окна стремглав пробежал какой-то парень, спугнувший Джерарда от окна. С той же скоростью незнакомец ворвался в кафе и с ужасом на лице начал что-то быстро искать глазами. Его взгляд остановился на Джерарде. Пытаясь отдышаться, на его покрытым капельками пота лице выросла скромная улыбка, а в глазах зажглись маленькие огоньки. Парень, чуть ли не прыгая, подбежал к Уэю и, ухватив его за руки, сказал полутоном: «Вставай!». -Э-э, Ты кто? — таращась на незнакомого парня спросил Джерард. -Давай! Быстрее! — уже повысив тон, приказал парень. -Ты должен мне помочь! -Стоп, всмыс…- не успел Джерард договорить, как незнакомец, который по-видимому что-то натворил, повел его за руку к пустующей барной стойке. -Сейчас все узнаешь, — обнадежил парень. Его руки были холодные, но приятные на ощуп, удивительно легкие, но крепко сжимающие запястье Джерарда. Когда они дошли до места, незнакомец зашел за барную стойку, а Джерарду сказал сесть напротив него. -Что происходит? — нервно переспросил Джер. -Говорю же, сейчас узнаешь. По моему сигналу делай как я, — с легкой улыбкой выдал незнакомец. По нему было видно, что он нервничает, даже, наверное, сильнее, чем Джерард. Он постукивал пальцами по столу, создавая ими образ волны и закусывал нижнюю губу, на которой блестел кольцеобразный пирсинг. -Мы вообще знакомы?- разорвав короткую паузу, спросил Джерард. -Ты так и не вспомнил?- укоризненно посмотрел на Джерарда незнакомец. -Что не вспомнил?- уже не так дружелюбно произнес Уэй. -Кто я? - прошептал парень ему на ухо. В этот момент в голову Джерарда удалили все воспоминания о том сне: ночь, полотно из звезд на небе, крыша дома и какой-то незнакомец. Но теперь он уже знал, что тем "незнакомцем" оказался парень которого он встретил во сне и, которого он рисовал несколько месяцев тому назад, который настоящий, живой и сидит сейчас перед ним и мило улыбается. -Ч-что.., так это т-ты!? Н-но это невозможно! Т-ты же...— в эту секунду в кафе ворвалась толпа из пяти озлобленный головорезов. Открытая дверь с грохотом врезалась в стену издавая жалобные скрипы, сопровозждающиеся бредезжанием дверного колокольчика. Джерард понял, что эти упыри пришли за тем парнем. -Давай! — надрывным шепотом произнес парень. Не теряя ни секунды, он схватил Джерарда за рубашку, понянул на себя и вцепился в него губами. По спине Джера пробежался холодок. Запутавшись в своих мыслях, он не мог понять, что ему делать, поэтому просто не двигался и поддался ситуации. Он чувстовал, как парень плавными движениями касался его губ, оставляя вокруг них мокрый след. В кафе воцарилась тишина. Было слышно только как пыхтели у двери амбалы, высматривающие свою жертву. -Я точно уверен, этот гаденыш побежал сюда! — прокуреным басом орал главный мафиози. Главарь банды скользнул взглядом по барной стойке, но заметил там только широкую спину Джерарда, за которой не было видно того странного парня, который сейчас, прижавшись лбом к лбу с оцепеневшим Джерардом, просил ни в коем случае не двигаться с места. Джер чувствовал ту силу с которой незнакомец тянул его к себе за рубашку. Это было, словно он удержал в руках самое дорогое, что у него было на тот момент. -Все на кухню! — выдал главарь и все пятеро перекаченных скинхедов вломились в указанное место. Как только они скрылись за дверью, Джерард пришел в себя и резко отпрянул от распустившегося парня. -Что это сейчас было?! — сердито бубнил Джерард, активно вытирая рукавом рубашки губы от слюны. -Это было прикрытие. Спасибо, что выручил, — повторив действие Джерарда, сказал незнакомец. -НО ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО... делать ЭТО?! — вырвалось у Джи. -Ах, да, прости за это. Так было надо, — парень покраснел,- Ну, ладно, мне надо бежать. Иначе эти головорезы меня точно достанут. Еще увидимся! — крикнул он, выпрыгнув из-за барной стойки. Пробегая мимо столика, где три минуты назад мирно сидел Джерард, незнакомец прихватил ссобой тот самый остывший кусок пицы и, показав жест «Victiry hand», выбежал на улицу, оставив после себя лишь звон дверного колокольчика и кучу вопросов. Тут, около барной стойки показались Майки и Сьюзи с обеспокоенными лицами. -Хей, Джерард, ты что делаешь у бара? Все хорошо? Мы слышали какие-то крики, — начала Сьюзи. Джерард все слышал, но не мог ответить. После ухода того патерька он как будто потерял дар речи и все на свете не имело для него более смысла, чем смотреть на закрытую дверь, за которой уже, наверное, во все тяжкие бежал по улице тот парень. -Э-эй, ты тут? — поводил рукой перед лицом Джерарда Майки. -Да, да, я тут.., — наконец пришел в себя Джерард. -Ты чего так смотрел на дверь? Это твоя еще одна подружка?- захихикала Сьюзи. -Нет, нет! Нет...я просто...- неожиданно из кухни вывалилась кучка мафиози, явно недовольные своими поисками. Их главарь, вышел из помещения самый последний и случайно повернул голову с сторону Джерарда. Насупившись, он стал делать шаги в сторону Джерарда. Заняв место бармена, он, выпустив из носа воздух, наклонился к бедному парнишке. Их лица отделяли какие-то жалкие десять сантиметров, которые для Джерарда чувстоваались, как пять. Нахмурив брови, мафиози прохрипел: "Скажи честно, ты видел тут одного падонка вот такого роста?". Он прислонил боковую сторону кисти к шее Джерарда, якобы отмерив рост сбежавшего парня. От такого давления Уэй нервно сглотнул. -Н-нет, сэр..- смотря прямо в покрасневшие глаза мафиози отвечал Джи. Он боялся врать этому падонку, но и не хотел выдавать того парня. -Хорошо. Но учти, если ты мне лжешь,- он достал из кармана своих зауженных джинс пирочинный ножик, заблестевший при свете ламп.- Надеюсь, ты догадываешься, что будет ожидать тебя и твоих дружков.- Он резко провел лезвием из стороны в сторону у лиц Майки и Сьюзи. -Эй, ты офигел!?- встрял Майки, отбросил перекаченную руку главаря от лица Сьюзи, но позже пожалел о сделанном. -А ты не лезь, сукин сын, когда тебя не спрашивают,- съязвил лысый. Майки готов был взорваться от такого отношения, но вовремя включил мозги и смог сдержать порыв эмоций. Убрав ножик обратно в карман, главарь еще раз подозрительно посмотрел на сбитого с толку Джерарда, потом на всех присутствующих в кафе и направился к выходу, ведя за собой стаю бандитов. После того, как все в кафе вернулось в привычный ритм жизни, Сьюзи и Майки еще долго распрашивали Джерарда о случившимся, но он не говорил никаких подробностей, лишь отрывистые факты, которые не могли утолить интерес этих двоих. Они подумали, что лучше дать Джерарду оправиться от шока и, оплатив счет за еду, проводили его до дома. Этой ночью Джерард не спал. Десятки раз он прокручивал в голове кадры из кафе и сотни раз задавал себе одини и те же вопросы: "Он живой? Это не сон?! Я не сошел с ума!?" Он не верил в то, что сегодня произошло. И боялся, что никогда уже не поверит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.