ID работы: 6816234

Я тебя нарисовал

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Угадай, кто я?

Настройки текста
Примечания:
       Выходя вечерком на улицу, у вас были моменты, когда ощущали в воздухе всевозможные ароматы людей, цветов, еды, которые он в себя впитал за день? Купались ли в последних лучах солнца и наслаждались тем, как оно нежно обжигает ваше лицо своим теплом? Если нет, то с какой целью вы просыпаетесь каждый раз по утрам? Пока "люди" торчат на своей работе, они забыли, что когда-то давно наблюдали за тем, как "огненный глаз" закатывался за горизонт, словно человек опускал веки, чтобы заснуть. Мы перестали ловить этот завораживающий момент перехода из дня в ночь, когда тьма побеждает свет. Перестали слышать, как тяжело выдыхает Земля после трудного дня. И если мы научимся замечать все эти, на первый взгляд, неважные вещи, то обретем новый смысл в жизни: видеть во всем обычном необычное. Но одно дело, когда ты наслаждаешься всеми прелестями жизни в одиночку, еще круче, это когда тебе есть с кем их разделить. Джерард был из тех, кто переживал все свои радости с самим собой и в своем творчестве. Бумага, маркеры, кисти, карандаши, ластики, тушь, все это были его верные слушатели, наставники и те, кто в трудные часы спасали от одиночества. Так, одним ранним вечером, при свете рыжеватого солнца, молодой Уэй мирно мастился на кровати, листая ленту в соцсетях и не знал, чем себя занять. Тут он наткнулся на пост с челленджем для художников. Решив, что он, ничего не теряет Джер решился поучаствовать. Первым задание было нарисовать из головы образ незнакомого человека, с которым вы бы выпили кофе. Джер тут же приступил. Пока шел процесс создания набросков он подумал, что будет, если он немного подшутит над подписчиками и под видом портрета реального человека опубликует этот рисунок. С этими мыслями он продолжил создавать еще пока неясный ему образ. Ко времени, когда он закончил, часы уже показывали позднее время. Поэтому Джерард быстро доделал детали и принялся фотографировать свое творение. На портрете был изображен молодой парень с черными, местами вьющимися волосами, касающимися его щек. Длинные, тонкие, напоминающие вороньи крылья брови подчеркивали его глаза, цвета арахиса, а нижнюю губу на правой стороне обрамлял пирсинг в форме кольца. Лицо юноши выражало неподдельное спокойствие и доброту, что заставляло Джерарда улыбаться, каждый раз, как он смотрел на выдуманный образ. Когда дело дошло до публикации, Джерард по привычке хотел отметить на фотографии изображенного человека, но опомнился, когда осознал, что отмечать было некого. С подписью "Угадай, кто я?" портрет отправился путешествовать по сети, а утомившийся художник отправился до утра в мир своих грёз.

***

Через пару дней, под постом с рисунком Джерарда скопилось множество странных сообщений, которые содержали в себе вопросы о личности изображенного парня и догадки, кем он мог быть. Некоторые даже говорили, что видели его на улице, на что Джерард отвечал, что это не мог быть тот самый. На сайте художника образовался настоящий переполох по этому поводу. Все подписчики отчаянно пытались найти того самого парня, который так зацепил их внимание. Джерард даже иногда забывался и начинал думать, что выдуманный им образ необыкновенно-красивого парня и в правду существует, но ловил себя на мысли, что это всего лишь рисунок и не более. В такой атмосфере прошел еще один месяц. Джерард продолжал получать сообщения с просьбами раскрыть личность нарисованного парня, но художник уже не отвечал на подобного рода смс. Иногда он даже шутил с друзьями, что если кто-то все-таки и найдет этого незнакомца на улице, то он сам лично вручит нашедшему миллион долларов. Но, не смотря на это, где-то в самом потаенном уголке своей души, Джерард все же хотел верить, что выдуманый им парень правда живой и, возможно, тоже ищет его где-то на другом конце света.

***

Миновало еще полгода. По улицам тихо крался дух весны. В одном из своих снов, Джерард, одетый в свою любимую пижаму с Микки Маусом, оказался на крыше своего дома. Как и полагается во всех снах, никто и никогда не понимает, как и почему он оказался в том или ином месте. Так и Джерард не думал, что он делает на этой крыше, почему смотрит на звезды и не беспокоится о том, что может сейчас его похитят инопланетяне или покусают вымышленные комары. Но пока Джерард любовался небосводом, он прекрасно слышал, как позади него что-то шкребёт по черепице. Он тихо привстал и увидел перед собой молодого парня, у которого было до боли знакомое лицо, но из-за туманности сознания Джи никак не мог разглядеть, кто это был. -Хорошая ночка, не так ли?- присев рядом на корточки, шепотом произнес незнакомец. -Наверное... .-неуверенно ответил Джерард,- а ты кто? -А ты разве не помнишь? -Нет. - неуверенно ответил Уэй. -Хах.. ну, тогда угадай, кто я? - на лице парня появилась любопытная ухмылка. -Но постой ка, ты мне кого-то напоминаешь,- он стал пристально вглядываться в размытое лицо незнакомца.- Может ты___ . Прервав поток мыслей Джерарда, незнакомец резко вскочил и проговорил: "Уже поздно. До скорого! Встретимся в кафешке!", после он подбежал к краю крыши и без намека на страх спрыгнул вниз. Увидев это зрелище Джерард тут же подполз как к тому самому краю и стал таращиться вниз. Но было не удивительно, что он не разглядел внизу ни того парня, ни земли. Лишь его парящий дом и он сам, один в пустом космическом пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.