ID работы: 6816263

Фамильяр для бессмертного

Гет
NC-21
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вроде бы обычный день...

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещё два дня. Иосиф большую часть времени молчал и размышлял о чем-то. Впрочем остальные жители этого дома тоже были неразговорчивы в последнее время. Если кто-то начинал беседу, то тема разговора обязательно сводилась к кицунэ и кудесник уходил в своё "убежище", давая понять, что не хочет никого видеть, слышать и вообще ощущать. Очередное утро. За окном светило солнце, изредко прячась за тучами. Силки трудилась над завтраком, хватаясь то за сковороду, чтобы перевернуть ломтики бекона, то за чайник. Картафилус наблюдал за всем происходящим словно его здесь не было, словно это просто какая то игра или кино. Чисэ старалась не смотреть в глаза Иосифу и вообще не смотреть в его направлении. Элиас и Рут предпочли поддержать общую атмосферу траура и молча уплетали еду. Доев завтрак все начали расходиться по своим делам. Только Чисэ хотела уйти на верх изучать магию, как в дверь позвонили и Силки моментально открыла дверь, не заставляя долго ждать незванных гостей. Все тут же сгрудились в тесном коридоре, даже кудесник не остался в стороне и честно признаться быстро пожалел об этом. - Что-то у тебя многолюдно, Эйнсфорт. - Переступая через порог и на ходу снимая лёгкий плащ, без лишних предисловий заметил Ренфред. - Чисэ! - В дом влетела взвинченная Алиса, чуть не сбив с ног своего учителя. - Говорят тут такое произошло! - Начала она, схватив свою подругу за плечи, пытаясь отдышаться. - Я слышала на вас демон напал! - Ну... - Попыталась начать объясняться Чисэ, как её бестакно перебил Иосиф. - Не беспокойся, твоя драгоценная Слэ Беги не пострадала. - Стараясь как можно отстранёней сквозь зубы прошипел Картафилус. - Элиас, почему ты позволяешь столь опасному существу - Делая акцент на слове "существу" начал Михаил, но не успел он открыть рот, чтобы закончить фразу, как его перебили. - А я смотрю, ты хочешь и второй руки лишиться. Что ж, могу тебе любезно помочь. - Как гром среди ясного неба, раздался голос с ноткой металла прямо за спиной Иосифа, на что тот резко развернулся и чуть не упал на пол от удивления. Перед ним стояла Нора и была она мягко говоря не в самом дружелюбном настроении. Кудесник за свою долгую жизнь конечно многое повидал, но никогда прежде он не видел, чтоб такое творилось с духами. - Ой, и как же ты это сделаешь? - Слегка офигев, начал показную перепалку Михаил. - Не забывай, у меня ещё и зубки есть. - Демонстративно клацнула белыми зубами лисица. - Хватит! - Одновременно выкрикнули Чисэ и Элиас. Донельзя злые участники перепалки повернулись в их сторону и благоразумно заткнулись, лишь взглянув в глаза молодожёнам.

***

Напряжение в воздухе можно было резать ножом. Его было так много, что казалось место воздуху не было вообще и становилось тяжело дышать. Все просто молчали и пытливо рассматривали кицунэ. - Что произошло и сколько ты будешь восстанавливаться? - Начал допрос Иосиф. - Там у водопада в тебя выстрелили ядовитым дротиком - После небольшого молчания, начала отвечать Нора и сразу же поспешила продолжить, предугадывая следующий вопрос кудесника - не мне тебе рассказывать, как действуют подобные яды. Только вот тот, кто это сделал, не был человеком, он был демоном, причём далеко не слабым. Возможно даже сильнее и древнее любого, кого я знаю... А... - Она замялась, прежде чем дать ответ на второй вопрос. - А восстановление займёт две, может быть три недели. - А ускорить никак нельзя? - Поинтересовалась Хатори. - Хм, не думаю. В даном случае простая подпитка магией не поможет. Я полагаю, большинство из вас знает, чем такие, как я, подпитывает свою силу. Мне нужны... - Души. - Задумчиво закончил за неё Картафилус. - Именно. Только вот фейри в этих краях не позволят мне даже прикоснуться к душе, не то, что съесть. А людей убивать я не собираюсь. - Оборвала она предложение кудесника, не успев тот даже слова сказать. Повисло гнетущее молчание. Все размышляли, чем же они могут помочь, но адекватных идей ни у кого так и не появилось. Вдруг Нора оторвавшись от раздумий, радостно вскрикнула и все уставались на неё, как на музейный экспонат или на инопланетянина, свалившегося с неба. - Придумала! Я вспомнила, где я могу достать души! - У всех округлились глаза, даже у Элиаса и Рута. - Иосиф, помнишь ТОТ день, тогда вокруг тебя были души тех, чьи части тел ты присоединил к себе. - От одного напоминания о том моменте у кудесника аж зубы заскрипели. - Что я должен делать? - Пересилив себя, поинтересовался Картафилус. - Я бы написала нужное заклинание, но не могу. - Слегка иронично заметила лисица. - В моей комнате на книжной полке, третьей снизу, самая правая книга, 247 страница. - Произнесла "адрес" нужной книги и Иосиф уже через несколько минут стоял с ней в руках, листая страницы. - Это? - Он указал на строчку и лисица одобрительно кивнула. - Лучше всем отойти подальше, но даже не вздумайте выходить из комнаты. Чем больше людей, тем больше душ придут на зов. - Спокойным голосом объяснила Нора. Элиас, поняв намёк, отодвинул чайный стол и пару кресел в сторону. Все встали вокруг Иосифа и Норы. Алиса и Чисэ были немного ошарашены, но виду старались не подавать. Элиас и Ренфред смотрели на всё происходящее с интересом, даже они не видели чего-то подобного, возможно, читали, но в живую не видели. Рут и Силки стояли чуть поодаль, возле дверного проёма. Лисица встала спиной к окну и приготовилась к своей части этого обряда. Кудесник вздохнул поглубже и начал читать заклинание. - Animabus mortuorum, clamavi ad te. - Как только Картафилус произнёс эти слова, вокруг него начало появляться чёрное свечение. Оно постепенно расползалось по комнате и через несколько мгновений, которые показались кудеснику вечностью, появились неупокоенные души. Они носились по комнате и что-то кричали. Чисэ инстинктивно вцепилась в руку своей подруги, надеясь, что та её защитит в случае чего-то непредвиденного. Впрочем, сама Алиса тоже была напугана. С каждой секундой в комнате становилось всё темнее и темнее и вскоре "зрители" не могли ничего разглядеть. Эта мгла давила на всё тело, отдавая пульсирующей болью в висках. Нора же прекрасно всё видела, она осмотрелась по сторонам. Лисица открыла рот и глубоко вдохнула, что-то шепча. Вокруг неё начали скапливаться души. Они окружили её в ожидании чего-то. Резко почти все силы покинули тело Иосифа и у него потемнело в глазах, из-за чего он даже пошатнулся. Картафилус ещё раз взглянул на своего фамильяра и увидел яркие красные глаза, смотрящие на него из темноты. Он был уверен, что это именно её глаза, но что-то в них пугало до мелкой дрожи по спине, прямо как в тот день, возле фонтана. В следующее мгновение кицунэ и кудесника откинуло в разные стороны и непроглядная мгла исчезла, словно её и не было. Толчок был настолько сильным, что Нора вылетела в окно с характерным звуком бьющегося стекла и сопрекосновения чего-то тяжёлого с землёй. Кудеснику повезло больше, он улетел в мягкий диван, и на секунду потерял сознание. Прошло несколько секунд, прежде чем Иосиф и Чисэ успели прийти в себя. Они почти одновременно сорвались с места и выпрыгнули в окно, забывая про страх и истощение. - Нора! - Выкрикнул взволнованный Картафилус, а увидев, что рыжеволосая уже спокойно сидит на изумрудной траве, облегчённо выдохнул. Лисица внимательно осмотрела руки, пару раз сжала и разжала кулаки и, убедившись, что всё в полном порядке, вскочила на ноги. Тут же ей на шею бросилась Хатори, чуть снова не повалив её. - Рад, что это помогло. - Как можно безразличнее сказал Иосиф и, получив ехидный взгляд от Норы, развернулся и ушёл в дом.

***

После тонны вопросов, свалившихся на голову лисице, Ренфред и Алиса наконец ушли, так и не получив ничего интересного. Иосиф лежал на диване, качая ногой в такт своим мыслям. Нора сидела на подлокотнике того же дивана и попивала чай с шоколадом. Чисэ и Рут шёпотом обсуждали недавние события, даже не подозревая, что чуткий звериный слух отчётливо слышит каждое слово. - Так. Хочу в Лондон. - Не выдержав, взвыла кицунэ. - Чего ещё ты хочешь? - Недовольно отозвался Иосиф. - Прогулка в Лондоне? Не плохая идея. - Не обращая внимания на недовольного Картафилуса, поддержал идею Элиас. - Действительно, отличная идея! - Согласилась со всеми Чисэ и бедному кудеснику ничего не оставалось, кроме как подчиниться мнению большинства. Через несколько минут гостиная полностью опустела. Все разбежались одеваться и в комнате остался только Иосиф и Силки, убирающая посуду со стола. Кудеснику как-то и в голову не пришло, что он наденет, ведь все его вещи остались в его доме. В ту же секунду ему в голову прилетел пакет. - Эй! - Возмутившись чьей-то наглости, выкрикнул Иосиф и увидел, стоящую на лестнице Нору с победоносным выражением лица. На ней красовался белый сарафан до колен с закрытыми плечами и оборками по краям рукавов и подола. Волосы она убрала в искусный пучок и Иосиф в который раз поразился, тому, как она управляется с такими длинными волосами. На ногах были надеты чёрные босоножки на небольшой платформе, а через плечо перекинута маленькая кожаная сумочка. Опомнившись и прекратив разглядывать своего фамильяра, Иосиф вспомнил о пакете и, не теряя ни секунды, заглянул в него: там лежали аккуратно сложенные вещи. Заинтересованный кудесник сразу же достал содержимое на свет божий и был приятно удивлён. Перед ним была его повседневная одежда: фиолетово-коричневый плащ, рубашка в серую полуску, шорты и даже гольфы с голубой лентой. - Тебе так важен этот плащ? - Иосиф настолько обрадовался, что не заметил, как в гостиной уже стояли Нора, Чисэ, Элиас и даже Рут в человеческом обличие. - Этот плащ раз в пять старше тебя, Чисэ. - Огрызнулся кудесник, делая акцент на имени чародейки. Он встал и вышел из дома, направляясь в своё укрытие, что бы переодеться и привести себя в порядок.

***

Спустя n-количество времени вся разношорстая компания чародеев, кудесников и их фамильяров стояла на главной улице Лондона. Первым делом пришлось заглянуть в банк, так как, оказывается, у Норы были собственные денежные накопления, которые нужно было перевести в нужную валюту. Пока лисица улаживала всё с документами, Чисэ мельком посмотрела на сумму её денег и была, честно сказать, в шоке. В рублях рыжей было порядко одного миллиона, а вот сколько это в фунтах она не знала, да и узнавать не стремилась. Ей было очень интересно узнать, откуда у неё такие деньги, ведь по её же рассказам людей она сторонилась, но всё же Хатори не стала задавать этот вопрос в слух, посчитав его бестактным. - Тебе интересно узнать, откуда у меня такие деньги? - Уже на выходе озвучила в слух вопрос чародейки Нора и та кивнула, соглашаясь со сказанным. - Ну я родилась в богатой семье, просто вовремя меняла деньги, плюс ещё были какие-то драгоценности, уцелевшие при пожа... - На последнем слове она запнулась и поспешила сменить тему разговора. - А давайте пойдём в торговый центр! Давно я там не была. - Наметила она следующий пункт назначения и убежала вперёд ко входу в ТЦ. Все с энтузиазмом последовали за ней. Там Нора первым делом побрела в ближайшее кафе за чашкой ароматного чая с чебрецом и шоколадным круассаном. Чисэ и Рут последовали её примеру и тоже взяли чай с круассанами, а вот Иосиф и Элиас предпочли взять чашку чёрного кофе. Перекусив, вся процессия двинулась по магазинам. В основном мужская часть данной компании просто наблюдала за различными нарядами своих спутниц. По началу Хатори было слегка неловко перед Элиасом, но Нора всё же смогла заставить её наплевать на свою совесть и расслабиться. Сама же лисица давно наплевала на скучающий взгляд своего хозяина и то и дело зависала возле какой-нибудь безделушки. Обойдя пару магазинов одежды и канцелярии и так толком ничего не купив, было решено прогуляться по городу и съесть по мороженому.

***

- Кстати, всё хотел спросить, откуда ты и кто были твои родители? Я, конечно, знаю, что ты из России и что твоя мать Куруми, но хотелось бы узнать побольше. - Доедая первый шарик мороженого, проговорил Иосиф. - Ну, я из Сибири. Мой папа был купцом каким-то там очень выжным. У нас было много денег, книг, слуг и развлечений. А потом люди узнали, кто я и... - Она снова запнулась. - И? - Переспросил кудесник. - Предпочту эту часть моей биографии оставить не тронутой. Я же не лезу копаться в том, что ты умолчал. - Грубо ответила Нора и поспешила догнать остальных.

***

Всё было спокойно и без происшествий. Нора весело щебетала о чем-то с Чисэ. Кажется, она рассказывала ей о каких-то способах управления кровью, но Иосифу, идущему позади них, было совершенно начхать на это, пусть она там хоть про способы, как выбраться из ада рассказывает. Он всё ещё был обижен на своего фамильяра, хоть в душе и понимал, что её поступок весьма справедлив. - Слушай, а как у вас там с... - Лисица посмотрела в сторону Рута и чародея и, убедившись, что те заняты своими делами, продолжила. - Как у вас там с Элиасом? - Э-э, ну, мы... - Мигом покраснев, начала Чисэ. - Что ты имеешь в виду? - Господи, у вас что, даже свидания не было? - Взвыла Нора и удосужившись робкого кивка, закатила глаза к уже безоблачному небу. Рыжеволосая начала осматриваться по сторонам, ищя не понятно что. Когда в её поле зрения попал огромный комплекс с атракционами, кричащими и визжащими детьми, потными клоунами, деревьями и прочей лабудой, её глаза опасно заблестели. Для Иосифа это, конечно же, не предвещало совершенно ничего хорошего. - Чисэ, ты когда-нибудь каталась на американских горках? - Начала из далека Нора. - Нет. - Ответила чародейка, не понимая, к чему клонит лисица. - Ну сейчас мы это и исправим! - Сильный толчок в спину Хатори и она за пару шагов, стараясь не грохнуться на землю, впечатывается в спину Элиасу. Мысленно проклиная всех кицунэ на планете, она начинает мямлить недоумивающему чародею. - Ты хочешь туда? - Наконец поняв смысл сбивчатой речи, Эйнсворт показывает в сторону парка аттракционов. - У-угу. - Мямлит красная Хатори. - Ну ладно. - Элиас пожал плечами, совершенно не понимая, почему глаза его ученицы радостно засверкали. За их спинами раздался радостный крик Норы. Она весело схватила угрюмого Картафилуса за запястье и потащила его вперёд, улыбаясь во весь рот. Иосиф что-то пробурчал, пытаясь высвободить руку, к сожалению, тщетно.

***

Толстая, низенькая женщина прошлась вдоль маленьких красных, синих и жёлтых вагончиков, рассчитанных на двух человек, фиксируя тяжёлые крепления. Кто-то радостно разговаривал, кто-то молился богу, а кто-то сидел с надутым лицом, сверля взглядом красные, протёртые посередине рельса. Рядом с этим кем-то сидела улыбающаяяся рыжеволосая девушка, предвкушая поездку с ветерком. Толчок и поезд срывается с места. Он проезжает мимо металлических балок, едет то вверх, то вниз, опасно наклоняясь на крутых поворотах, делает мёртвую петлю и медленно поднимается на горку, что бы потом с бешенной скоростью камнем сорваться вниз. Всё это сопровождается криками людей и смехом лисицы. Ей весело... Весело, как никогда раньше. И плевать, что всего несколько дней назад она чуть не умерла, и плевать, что сейчас она и её хозяин на прицеле у какого-то демона. Плевать... Ей нравится этот момент, нравится безразлично лицо Иосифа с тенью улыбки на лице, нравится крик Чисэ и успокаивающее слова Элиаса за её спиной. Хочется растянуть этот момент, проживать его снова и снова, бесконечное количество раз.

***

- Ну и зачем ты пошла? - Причитал Элиас, стоя возле напуганной Чисэ, держащейся за стену. - Э-это весело. - Выговорила Хатори, немного прийдя в себя, полностью выпрямившись и отлепившись от стены. - Вот и славно. - Похоже Нору даже не укачало. Она развернулась на сто восемьдесят градусов и побежала в сторону лотка со сладкой ватой, потащив за собой Иосифа. На мгновение Хатори даже показалось, что он улыбнулся. На протяжении следующих нескольких часов Норв и Чисэ накатались на всех аттракционах, обошли все тиры и автоматы с мягкими игрушками. Мужская же часть коллектива сдалась где-то после пятой карусели.

***

- Да ладно вам, хорошо же повеселились. - Обнимает плюшевого кота Нора. - Поправочка: вы повеселились. - Скептически замечает Иосиф. Вся компашка идёт прочь из парка аттракционов и кудесник с чародеем начинают о чем-то оживлённо спорить. Тут взгляд лисицы падает на объявление о работе и она немного подвисает. - Нора! Ты идёшь? - Заметив пропажу лисицы, кричит Элиас. - Сейчас! - Кричит она и, срывая объявление, догоняет остальных. - Зачем тебе работа? У тебя же есть деньги. - Заглядовая через плечо, интересуется Иосиф. - Мне скучно. - Поясняет она после долгого изучения листа и обращается к Элиаса: - Вы не против, если мы зайдём туда по пути домой? - Почему бы и нет. - Чем меньше она будет дома, тем целее будет Чисэ.

***

Открывается полустеклянная двери, звучит мелодичный колокольчик, оповещая работников о новых посетителях. Две девочки-близняшки в чёрно-белых костюмах отрываются от болтовни за барной стойкой и готовятся к работе. - Приветствует вас в нашем кафе, что будете заказывать? - Начинает одна из девочек с ультрамариновыми волосами. - Я по поводу работы. - Оповещает её Нора. Близняшки переглядываются и убегают куда-то, а через минуту возвращаются с высоким, светловолосый мужчиной, видемо, управляющим. При его виде Иосиф презренно фыркает. - Значит, это вы хотите к нам устроиться на работу? - Обращается он к Норе. - Ага. - Он придирчиво осмотрел её. Иосифа аж перекосило. Какое он право имеет так на неё смотреть? - Пройдёмте. - Он широким жестом приглашает её в помещение для работников кафе. *** Спустя полчаса из подсобки выходит управляющий и сообщает, что она им подходит и вообще она идеальный работник. В следующую секунду из той же двери выходит Нора. В костюми отдалённо напоминающем костюм горничной. - Да ты прям идеальная прислуга. - Усмехается Иосиф, а Нора тем временем ехидно лыбится. - К вашим услугам, Хозяин. - Она подходит вплотную к ошарашенному кудеснику и встаёт на одно колено, склоняя голову. - Да пошутил я! Пошутил! - Он вскакивает со стула и вылетает вон из кафе, пробубнив, что-то вроде "Я вас там подожду". - Я тоже пошутила... - говорит ему в след Нора и поднимается с колена, отряхивая подол рабочей одежды. - Когда приступать к работе? - Думаю, можно со следующей недели. - Сделав вид, что ничего не произошло, ответил управляющий.

***

Лисица лежала в своей кровати и смотрела в открытое окно. В воздухе веяло сыростью, а тучи, нависшие над домом, так и грозили пролиться миллиардами крупных капель. На часах уже час ночи, а сна ни в одном глазу. Нора ворочалась с боку набок, но так и не смогла заснуть. И тогда у неё возникла гениальная идея. Она скинула одеало и запрыгнула на подоконник. Нора начертила в воздухе круг и в следующую секунду он маняще засверкал голубым сиянием. Она, хитро ухмыляясь, тут же зашла в него. Лисица вышла на краю "колодца" где сейчас находился Иосиф. Она бесшумно садится на самый край, свесив ноги. - Тоже не спишь? - Нарушает тишину кудесник и Нора прыгает вниз, преземляясь возле Картафилуса. - Твои глаза светятся. - Замечает он и поворачивается к ней спиной. - Прости. - Уши и хвост исчезают, а вмести с ними и свечение. - Так лучше? - Ага. - Он изучающее смотрит на неё через плечо. По крыше начинает барабанить дождь и стекло постепенно становится мутным. Нора вдыхает влажный, холодный воздух и ложится рядом с Картафилусом. - Что ты делаешь? - Задал, весьма логичный в данной ситуации, вопрос Иосиф. - Ты же не против. - Хоть он и не видел её лица, но был уверен, что она улыбается. Запах... От неё пахнет лесом и шоколадом... Приятный запах...

***

- Нора... - Манящий голос из неоткуда. - Нора. - Голос стал более нетерпеливым. Но просыпаться не хочется. - Норагами! - Лисица вскакивает в кровати и оглядывается по сторонам. Иосиф всё ещё спит. Она аккуратно скидывает одеяло и исчезает в дымке портала.

***

- Иосиф! Иосиф! - Он нехотя открыл глаза и уставился на Чисэ. - Что? - Недовольно спрашивает он. - Нора пропала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.