ID работы: 6816263

Фамильяр для бессмертного

Гет
NC-21
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
- Элиас! - Распахнулась входная дверь и в холл вбежала Чисэ, задыхаясь от быстрого бега. Элиас, до этого читавший книгу, разом оказался рядом со своей ученицей и хотел было спросить в чём же дело? Но вопрос отпал сам собой когда его взору предстала страшная картина: на пороге, облокотившись на стену, стояла Нора с Иосифом на руках. Левая Нога кудесника была испачкана в чёрной и вязкой жидкости, но из-за длинных штанов не было видно причины возникновения этого пятна. Зато на ноге лисицы прекрасно было видно чёрные вздутые вены, из небольшой раны вытекала чёрное вещество перемешавшееся с кровью и медленно капало на пол. Иосиф был без сознания, тяжело и прерывисто дышал, покрываясь капельками пота.

***

- Что это? Что произошло? - Уже в который раз Элиас обращался к лисице в надежде получить хоть какой-нибудь ответ. Картафилус лежал на диване всё в том же плачевном состоянии, Нора, сидевшая на полу и рукой опирающаяся на кресло, выглядела не лучше своего хозяина: бледная кожа сделалась ещё бледнее и казалось уже отдавала синевой, появились фиолетовые подглазины, пульс участился. Силки принесла стакан воды и протянула его лисице, это всё что банши могла для неё сделать. Наконец, собравшись с мыслями Нора подползла к дивану и хриплым голосом потребовала у чародея пинцет или что-то подобное. Рут появился слева от девушки и протянул ей набор медицинских инструментов. Даже не посмотрев в его сторону, она на ощупь нашла то что ей нужно и наконец пояснила ошарашеным Чисэ и Элиасу, что же происходит. - Там, у водопада, кто-то был. Я почувствовала его присутствие, но не предала этому значения... И получилось это... - Пока она говорила, её голос был всё так же спокоен и Чисэ поразилась её стойкости. Боль которую она так ненавидит и страдания её хозяина... Но всё же она не утратила способность рационально мыслить. Нора оборвала лишний кусок тряпки и нашла источник кровотечения, небольшую равную рану примерно по середине верхней части левой ноги. Она аккуратно притронулась к ране и увидела что-то чёрное и блестящее, а в ответ на прикосновение получила полный боли и отчаяния вскрик кудесника. - Придётся немного потерпеть... - Попыталась успокоить Иосифа Нора, но тот её не слышал. Девушка погладила Картафилуса по голове, а в следуещее мгновение пинцет на долю секунды оказался в ране. В звенящей тишине раздались пробирающие до костей крик и хлюпание крови. От этого Чисэ начало мутить и она сильно зажмурила, пытаясь не слышать и не видеть всего этого ужаса. Но звуки невыносимой боли проникали в самую её голову, заставляя саму чародейку почувствовать этот ужас. Она с силой сдавила руку Элиаса. По лицу Иосифа скатились крупные слёзы и упали на подушку, моментально впитавшись в ткань и Нора поспешно отвела взгляд, даже она не могла вынести этого звука и вида этих слёз. Теперь в скальпеле была зажата тонкая чёлная и длинная игла. Лисица поднесла иголку к носу и сразу же откинула её в сторону вместе с пинцетом. - Чёрт! - Нора ударила руками по диваны и опустила голову. - Н-нора, чем мы можем тебе помочь? - Наконец смогла выговорить Хатори, а Элиас, который всё это время гладил её по голове, даже ничего не стал возражать, а вместо этого взволновонно уставился на лисицу. - Ничем... - Она посмотрела на них полными скорби глазами. - Игла отравлена... Это не обычный яд. Он из демонического мира... Он будет медленно и мучительно убивать свою жертву... - Она перевела взгляд на лицо своего хозяина. - Но он бессмертен! - Выкрикнула Чисэ в надежде, что её предположения окажутся ложью. - Вот именно... Он не умрёт, но будет мучиться очень и очень долго... - Пояснила лисица. Изо всех сил стараясь не поддаваться панике. "Я могу попробовать... Но тогда... Тогда я... Могу умереть... Смерть? Наплевать! У меня нет времени на пустые размышления!" - Как его спасти?! Я могу тебе помочь? - Со спины хватая за плечи Нору, выкрикнула Хатори и несколько раз потресла её. - Чисэ! - Раздался голос Элиаса, он хотел договорить, но получив взгляд полный отчаяния, предпочёл заткнутся. Здесь его магия и знания были пустым местом, единственная надежда - это Нора, дочь фамильяра Богини. И его надежды подтвердились. - Я могу попытаться вывести яд. - Начала Нора. - Моя способность, дыхание жизни, должно помочь, но на то, что бы полностью избавится от такого сильного яда, понаботся огромное количество магии. У меня. - Она запнулась, но сделав глубокий вдох, продолжила. - На это заклинание уйдёт почти вся магия и я могу умереть. От меня не останется даже костей, я просто превращусь в ничто. - Нет! - Чисэ схватила лисицу за плечо и попыталась развернуть её. - Должен быть... - Другого способа нет! - Нора скинула руки чародейки и встала в полный рост. Лишь теперь Чисэ увидела слёзы, ручьём льющиеся из глаз кицунэ. - У нас нет времени! С каждой минутой яд распространяется по телу! С каждой минутой шанс умереть всё выше! - Она схватила Хатори за плечи и яростно встряхнула её. - Пойми ты это! Мир жесток! Нора сползла на пол, а Чисэ в шоке отошла на несколько шагов назад, чуть не упав на Рута с Элиасом. Воцарилось молчание. - Пожалуйста... Просто не мешай... - Прошептала Нора и не дождавшись ответа, развернулась к дивану. Чисэ ринулась вперёд, но её остановил Элиас. Футболка и шорты лисицы заискрились и на их месте появилось белое, слепящее глаза платье, астральное одеяние духа. Она протянула руки и остановилась в пятнадцати сантиметрах над раной, образуя своеобразный купол. Чисэ оставалось лишь смотреть. - Сандалфон. - Раздался властный голос Норы, прямо как в тот день у фонтана. Вокруг рук лисицы возникло множество золотистых зеркал, они соединялись между собой, тонкими, но прочными фиолетовыми линиями, спокойно мерцающими в полумраке комнаты, они словно насмехались над всей сложившейся ситуацией. Над её головой возник полукруг с восьмью горящими синим огоньками. Ладони из "купола" перестроились в "лодочку" и в них начал скапливаться свет. Он всё наростал, становился ярче, а огоньки при этом гасли один за другим.

Семь, четыре, три...

Свет стал настолько ярким, что казалось готов ослепить всё планету.

Два...

Элиас, Чисэ, Рут и Силки зажмурились, но даже через закрытые веки все они ощущали огромное количество магии сконцентрированное в одном месте.

Один...

Последний огонёк затрепетал и погас. Послышался треск, словно кто-то хрустнул пальцами, и ослепляющий свет пропал, словно его и не было. Потребовалось около пяти секунд, чтобы хоть кто-то начал разлечать цвета и очертание объектов. Все сразу же уставелись на Нору и застыли в невероятнейшем шоке. Руки лисицы были обрубленны почти по самые плечи, но не так как в прошлый раз, когда Элиас разрубил Ашаная и отрубил правую руку кицунэ, нет. Сейчас это было больше похоже на небрежный скол, как укамня. Там где шёл "скол" не было ни крови, ни кости, было лишь слабое сине-чёрное свечение. Тело девушки упало на бок, платье тут же рассыпалось на части и она осталась в обычной одежде. Никто не мог понять, что они сейчас увидели, каким образом она выжила и почему лишилась только рук? Но одно все знали точно: получилось.

***

Прошло уже пять дней, а Нора всё не выходила из своей комнаты в которую её отнёс Элиас. Иосиф тоже не просыпался, хотя его состояние почти с самого начала пришло в норму. Чисэ, наверное уже в сотый раз, поднялась к двери лисицы с подносом еды. - Нора? - Раздался нерешительный голос чародейки. Она постояла ещё пару минут и, уже не надеясь услышать ответ, развернулась, чтобы уйти. - Кхм, Чисэ, - Послышался невнятный голос лисицы - можешь войти... Хатори незамедлительно исполнила прозьбу лисицы и зашла в комнату. На кровати были пару овцемух и охапка цветов стойкости. Нора же сидела на подоконнике и смотрела в открытое окно. Чисэ поставила поднос на тумбочку и закрыла дверь. - Он ещё не проснулся? - Поинтересовалась лисица. Чисэ отрицательно помотала головой. - Ясно... Хорошо бы он не проснулся до моего полного востановления. - Нора спрыгнула с окна и подошла к еде, сделав нелепое движение обрубком плеча, словно хотела взять кусок мяса. - Чёрт. Как же не удобно без рук, я ведь даже магию использовать не могу. - Пожаловалась лисица. - Эм... Ты не могла бы мне помочь? - Немного смущённо попросила девушка. - Да, конечно. - Чисэ тоже немного смутилась, но подошла к Норе. Они обе сели на кровати и Хатори принялась кормить лисицу. Со стороны это выглядело более чем странно, но оголодавшего духа это не заботило и она с удовольствием съела весь завтрак. - Спасибо. - Да не за что. - Силки прекрасно готовит. - Улыбнулась Нора.

***

После разговора с Норой у чародейки на одного друга стало больше. Выйдя из комнаты Хатори спустилась вниз по скрепучей лестнице и, подскользнувшись на последней ступеньке, упала на пол. Выкрикнув короткое "Ай!", она потёрла ушибленное место и когда наконец встала на пол, увидела перед собой Иосифа. - Д-доброе утро. - Чуть снова не упав на пол, поздоровалась Хатори. - Ты давно проснулся? - От твоих криков даже мёртвый проснётся. - Щурясь, проговорил кудесник. - Где она? - Вновь серьёзным тоном добавил Иосиф и не дожидаясь ответа оттолкнул Чисэ и быстро поднялся на верх. Подойдя к двери, он попытался открыть её, но та была заперта изнутри на защёлку. - Эй! Выходи! Сейчас же! - Тарабаня рукой по двери и начиная злится, кричал Картафилус, а Нора сидела на кровати и пыталась не слышать этого. - Я кому сказал? Ну-ка быстро открыла дверь! - Иосиф окончательно потерял самообладание и с силой пнул дверь. Чисэ стояла позади него и благоразумно молчала, понимая, что сейчас она только усугубит ситуацию. Картафилус ещё несколько раз " попросил" Нору выйти и пнул дверь. - Нет! Нет, нет и нет! - Из-за двери послышался голос Норы с не свойственной ей истеричностью. - Я сказал ты выйдешь! - Нет не выйду! Нет и всё. Поняв, что это может продолжаться бесконечно, Иосиф ещё раз ударил рукой по двери и спустился вниз, чуть не сбив с ног чародейку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.