ID работы: 6816684

Мимолетная прихоть

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Катя волновалась, эта олимпиада будет одним из показателей для стажировки заграницей. Если она войдет хотя бы в тройку лучших, то она сможет два года жить за границей, стажироваться, да еще и стипендию получать. Катя хорошо готовилась, почти всю свою жизнь. Французский язык она начала изучать еще в пятом классе, когда уже бегло разговаривала на английском языке, потом прибавился итальянский язык и совсем недавно обучение турецким языком. Олимпиаду по английскому языку она, грубо говоря, «завалила», пришла на нее с температурой и больным горлом, но мучения были напрасны, показатели были неважными. Поэтому к олимпиаде по французскому языку она готовилась особо старательно.       Когда представляли комиссию, Катя задержала свой взгляд на нем. Его лицо было знакомым, она его часто видела на обложках журналов и газет, по телевизору, в новостях. Ему было за сорок лет, он привлекателен, подтянут, кроме того богат, влиятелен, успешен и разведен. Оказывается он еще и меценат университета, его приглашают на заседания, в жюри, комиссии, но заседает он в них редко. Когда такое случается, то мероприятия стараются посетить большинство руководителей. Ректор уже пришел, сел рядом, любезно улыбаясь ему. Кате было не до них, слишком важный у нее день.       Волнения, подготовка и репетиторство не прошли даром, Катя заняла первое место на олимпиаде. Ее сердце учащено билось, ладони вспотели, неверие и восторг, но вот она уже стоит на сцене и ей вручают грамоты, призы. И самое главное он стоит рядом, он награждает ее, дарит букет цветов и он пожимает ее руку. Катя польщена, все девчонки от зависти себе локти будут кусать. Их фотографируют вместе, Катя чувствует, как краснеет, и не сразу понимает, что он сначала обнимает ее за талию, а потом не отпускает ее руку из своей. Ее поздравляет уже ректор, говорит речь в целом о факультете иностранных языков, о его потенциале, а ее рука все еще в его руке. Он не отпускает. И хоть это непривычно, Кате приятно, успешный мужчина проявляет к ней интерес, кому это не понравится. Они так и спускаются со сцены, ректор приглашает его на банкет. Он все также молча ведет ее за собой, не отпуская руки. И ей почему-то не хочется, чтобы он ее отпускал, хотя его молчание напрягает. Можно же хоть что-то сказать. Она умеет поддерживать светские беседы.       Банкет очень щедрый, народу очень мало, все видные люди занимающие важные должности, и разговор идет уже не о олимпиаде, и даже не о языках, разговор идет об университете, о бюджете, а планах, о необходимой материальной помощи, и плавно переходит к политике. Кате скучно, ей нечего им сказать, да они и не спрашивают ее мнения. Она там просто для декорации. Он, конечно, отпустил ее руку, взяв себе бокал и подав ей бокал шампанского. Но она стояла рядом, просто стояла и слушала. Но вот они собираются расходиться, ректор убеждает его прийти на ужин. Деловой ужин в ресторане. Наконец-то они прощаются. -До вечера. Приходите в ресторан, я вас буду ждать – говорит он пристально глядя в глаза. -Хорошо – Катя глупо краснеет, чувствует дрожь в коленях. У него очень красивые глаза.       Он уходит, а ректор внимательно смотрит на нее. Как будто видит первый раз в жизни. -Приходите к 19 часам Громова, и не опаздывайте ради бога, Руслан Игоревич этого не любит.       Он уходит, и она тоже спешит в общежитие, ей кажется, что самый главный приз она выиграла не на олимпиаде.       Простое нарядное платье средней длины красного цвета смотрелось хорошо на ее фигуре. Ее соседка по комнате Света со своим парнем валялись на кровати, вполне одобрительно кивнули. -Я думала ты не ходишь на свидания. -Это не свидание. Это деловой ужин. -С ректором? – они засмеялись – хороший мужик только толстоват. -Там будут разные люди. Просто я же победила на олимпиаде, если ты не забыла, поэтому меня и пригласили. -Ну, ты вполне заслужила эту победу. Так долго и упорно занималась, я бы так не смогла. Ты в библиотеке чаще бываешь, чем я в клубах. -Просто я хочу пожить заграницей, бесплатно и долго. Желательно там, где нет зимы, не люблю зиму. Ладно, я пошла. -Пока – Света радостно помахала ей – Повеселись.       Дверь за ней закрылась на замок.       На маршрутном такси она доехала до ресторана без опозданий. Сдала пальто в гардероб, привела себя в порядок и вошла в зал. Администратор проводила ее в отдельный кабинет, после того как она назвала фамилию ректора. Как, оказалось, там были одни мужчины, они уже начали выпивать, непринужденно беседуя. Руслан Игоревич галантно встал и придвинул ей стул, она села рядом с ним. И снова скучные разговоры. Ей было неловко. Она чувствовала себя здесь чужой. Но теперь она заметила, что Руслан Игоревич говорил мало и коротко, при этом он был вежлив, тактичен.       Но еще больше она удивилась, когда он, наклонившись к ней на чисто французском языке произнес: -Вам скучно? -Немного – Катя растерялась, она не знала, что он говорит по-французски. -Мне тоже - ответил он и его снова отвлекли.       Но тут ректор взял тост, стал нахваливать иностранное отделение, его декана, заставив того подняться и тоже произнести тост и под эту пафосную речь ей была вручена путевка во Францию, в Париж на две недели. Катя, которая никак не могла понять, зачем ее присутствие на этом скучном ужине, потеряла дар речи от такого приза. Декан сказал, что лучшая студентка факультета вполне заслужила этот отдых. И весной Париж прекрасен. Она была так взволнована, что не сразу поняла, как рука Руслана Игоревича обняла ее за талию. -У меня во Франции будут дела, может, мы там встретимся? – спросил он по-французски.       Она ощущала жар от его руки. Катя рассеяно кивнула. Это все так было неожиданно. А вылет уже через неделю. Она покинула ресторан с одобрения декана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.