ID работы: 6816684

Мимолетная прихоть

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

День шестой

Настройки текста
      Анри был заботлив, спрашивал о ее самочувствии. Чтобы далеко не ездить, он предложил Лувр. И тут он угадал, мировые произведения искусства смогли отвлечь ее от мыслей. Ей хотелось увидеть «Джоконду» своими глазами, этот загадочный шедевр будоражащий тысячи умов, принадлежавшей кисти гениального человека, второго которого просто нет. Не смотря на огромное количество народу Катя смогла посмотреть на эту выдающуюся картину, она не завораживала, но несомненно написана идеально, Катя удивилась узнав о других картинах Леонардо да Винчи, они были написаны также великолепно и ни чуть не уступали легендарной «Джоконде». Казалось, Лувр бесконечен и вмещает в себя все великолепие мировых шедевров. Сам по себе Лувр это отдельное произведение искусства, она шла по нему, смотря то на стеклянный потолок, стараясь представить, что это ее дом, то на расписной потолок, как отдельный вид искусства, пытаясь не видеть огромного количества народу. Она даже не представляла, что в Лувре можно найти произведения на любой вкус, для людей запада и востока, неудивительно, что Лувр один из самых популярных музеев мира. Огромное количество народу из разных стран, разных вероисповеданий находили здесь что-то свое. Катя иногда напрягала слух, различая кроме французской речи, русскую речь, английский разговор, итальянские реплики и турецкие слова. Ей было приятно осознавать, что она их понимает.       Из музея она вышла вдохновлённой и задумчивой. Ей казалось, что она находится рядом с чем-то таинственным, загадочным и необычным. Вся ее жизнь и ее мелкие проблемы меркли, рядом с таинством великих людей. И с огромным многообразием мира.       Анри чувствовал перемену в Кате. Почему-то за неделю из открытой и любознательной девушки, сияющей только от самого факта пребывания в Париже, она превратилась в закрытую и немного зажатую даму, которую впервые вывели в свет после длительного заключения. Она была более задумчива и менее общительна. Будучи опытным человеком и мужчиной, Анри понимал, что дело, скорее всего в том человеке, который оплатил его услуги. Оплатил щедро. За поход в салон его жены и в магазины, он возместил не только всю сумму по чекам, но и оставил хорошие комиссионные. Анри понимал, что за это расплачиваться приходится самой Кате. Но не понимал ее трагедии, ведь многие девушки мечтают о таком отношении. Разве кто-нибудь стал возражать против подарков и роскошных апартаментов? У него были на личных экскурсиях жены и любовницы бизнесменов из разных стран, и многие из них рассчитывали на более близкое знакомство с ним. Никто из этих подруг обеспеченных людей, не переживал по какому-либо поводу, если только кавалер не оказывался слишком жаден, и отказывался оплачивать поход в дизайнерский магазин. Анри флиртовал и ухаживал, но переступить черту не решался. Он любил жену и после совершенной ранее ошибке, когда его брак был на волоске, зарекся. Никаких отношений на стороне. Алэйна простила один раз, но второго раза не будет. Она обещала забрать не только детей, но и все имущество и даже бизнес. И в подтверждении своих слов настояла на брачном контракте. Анри принял ее условия. Он слишком ее любил и уж очень она была красива.       Общение с Катей для него было приятным и необычным. Она не заигрывала с ним, а когда он пытался ухаживать, краснела. Она говорила на французском языке, что ему очень нравилось. Но не приходила в восторг от французских блюд, отдавая предпочтения привычным русским блюдам, опасаясь пробовать новое. Анри пришел к выводу, что спонсор чересчур требователен, что угнетает ее. Она слишком молода, неопытна, но время все расставит по своим местам.       Поэтому подъехав к отелю и прощаясь, он не стал говорить, что они увидятся только через два дня. Так как вчера ему сообщили, что необходимо организовать поездку в Дурдан, нужен был хороший отель или дом, Анри посоветовал и даже помог найти дом, обо всем договорился. Но говорить Кате не стал, надеясь, что такой сюрприз развеет ее настроение и потом вернется все та же улыбающаяся и восторженная Катя, которая хотела обойти Париж на своих ногах.       Кэтрин прикатила столик с ужином и упорхнула на балкон. Катя присоединилась к ней. Кэтрин все знает и не осуждает, даже завидует. Ей нужны силы, чтобы продержаться и не разревется. Чувство продажности не покидает ее, особенно рядом с Анри. Особенно когда он предлагает, что-нибудь для нее купить. Самое приятное, что Кэтрин все понимает, ей не надо долго объяснять. Достаточно пару предложений.       Кэтрин смеется, но по-доброму, как над младшей сестрой. Она смотрит на Париж и ее глаза блестят. -Жизнь прекрасна, наслаждайся - просто отвечает она.       Кэтрин беззаботна и весела. Она для нее стала источником энергии в эти странные дни, она как муза для поэта, с ней хорошо. Рядом с ней жизнь и правда смотрится по-другому. -Скоро мое тело появится на многих страницах журналов – Кэтрин улыбается – я вчера прошла кастинг на модель нижнего белья, я уверена, что меня отберут. Я им понравилась, они были от меня в восторге. Так что я в пяти минутах от контракта и от начала своей успешной карьеры. -Это здорово. Я за тебя рада. -Спасибо – Кэтрин выпускает дым – надо избавляться от этой привычки курить. Сказали в контракте, все прописывают, даже вредные привычки. С этим строго, иначе денежная компенсация.       Катя вспомнила подписанные бумаги, которые ей дал на подпись личный помощник Руслана. Она не думала, что это всерьез. -И могут заставить платить? Никто же не узнает. -Могут. Рано или поздно узнают. – Кэтрин улыбнулась – а ты не грусти. Богатый и красивый мужчина хочет тебя и ухаживает за тобой, наслаждайся. Все мы созданы для любви.       Кэтрин упорхнула, ей надо работать.       Катя вздохнула, любви она и хочет, а Руслан Игоревич просто хочет ее тело. Кэтрин считает, что и тут нет повода для грусти, что желания тела, это и есть страсть, которая ничуть не хуже любви, а иногда и лучше. Страсть порождает любовь. Катя отправила фотографии родителям с экскурсии, где она улыбается. Она уже не та глупая девочка, она уже женщина, но родителям об знать не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.