ID работы: 6816684

Мимолетная прихоть

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

День восьмой

Настройки текста
      Катя проснулась поздно, ведь уснуть она смогла не сразу, проплакав у себя в комнате от обиды.       Мадам Бруне подала ей завтрак, только для нее одной, остальные уже поели и уехали. -Как давно все уехали? -Совсем недавно – мадам не смотрела ей в глаза – только один молодой человек остался, он сейчас находится в саду. -Понятно – Катя поняла, почему мадам не смотрит ей в глаза. Выражает свое презрение. Мадам Бруне поняла, что Руслан не ее отец.       Она вышла на улицу после завтрака. Молодой мужчина сидел на скамейке и в наушниках смотрел фильм. Увидев Катю, он сделал приглашающий жест, присесть рядом. -Если хочешь, можем поехать в город. Тут есть еще несколько достопримечательностей. -Хорошо – Кате совсем не хочется оставаться в доме с женщиной, которая ее презирает. -Я тогда тебя жду. -Как тебя зовут? -Евгений. -Кем ты работаешь? -Водитель – он улыбается. -А Руслан Игоревич, когда вернется? -После обеда, и мы сразу вернемся в Париж.       Они вдвоем прошлись по Дурдану, и никакого удовольствия Катя не получила. Женя, конечно не Анри. Он тяготился всем этим, ему было неинтересно и скучно, но хуже было то, что он пытался это скрыть. Катя чувствовала его фальшивый интерес, поэтому и не приставала к нему, стараясь наслаждаться моментом, так как будто она одна. На обед они зашли в местное кафе, где Катя почувствовала себя уютнее, Женя не говорил по-французски, и ей самой нужно было сделать заказ и для себя и для него. При этом Женя искреннее не понимал, зачем вообще учить этот язык лягушатников, когда весь мир разговаривает на английском языке. Но официант в местном кафе был другого мнения, английским языком он не владел.       Они вернулись в дом. Руслан уже был там, его помощник Сергей сообщил, что пора выезжать. Катя села в машину, и они поехали. Еще одна бесконечно длинная поездка в тишине. Катя собиралась с духом, чтобы поговорить. Наверное, на половине пути, она решилась. -Я хотела бы с тобой поговорить.       Руслан оторвал взгляд от телефона. Посмотрел на нее. -Я бы хотела, чтобы о своих планах, ты предупреждал заранее. – Катя подыскивала нужные слова, ее мысли как птицы в клетке, заметались, она нервно теребила пальцы – если мы куда-то едем, чтобы я знала о них, чтобы не было сюрпризов. Мне ведь тоже надо подготовиться. -Если ты желаешь знать о моих планах, спроси у Сергея, он владеет всей информацией.       Он посчитал законченным их разговор, его взгляд снова перешел на телефон. -Но, мы же можем и сами разговаривать друг с другом. Зачем нам третий? Например, эта поездка в Дурдан. Ты бы мог просто сказать мне о ней. Я же не против, просто я хочу знать.       Руслан продолжал молчать. -И дело не только в поездке. Твои приглашения…твоя манера – Катя смутилась, она не знала как сказать. Ей было неловко, водитель их мог услышать. – Я бы хотела большего уважения с твоей стороны. Чтобы твои слова, не звучали для меня как приказы. Чтобы ты прислушивался и к моему мнению, моим чувствам.       Руслан убрал телефон. Заметив смущенный взгляд в сторону водителя, поднял перегородку, отделяющие их от водителя. -Хорошо, я прислушиваюсь к тебе. Говори, все что хочешь сказать. Не стесняйся. Катя замолчала. Руслан вздохнул. Он внимательно посмотрел на нее. -Катя, посмотри на меня –она посмотрела на него и тут же отвел взгляд. Он погладил ее по щеке, взял за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Он держал ее недолго, но ей показалось, что вечность. Он отпустил ее. - Если тебе больше нечего, мне сказать, тогда будь добра, помолчи. -Мне есть, что сказать. Просто все, должно быть не так. Мы ведь совсем не знаем друг друга. -Ты действительно, не знаешь, кто я? -Я конечно, знаю, кто ты. Но, теперь я понимаю, что я могу прочитать о тебе лишь то, что ты сам позволяешь написать о себе. -Я слежу за своей репутацией. -Поэтому и не хочешь показываться со мной в общественных местах. Я понимаю. За исключением в Дурдане. Там нет журналистов, поэтому ты был спокоен. -Вот видишь, я более, чем добр к тебе. -Потому что там никто не увидит нас. В Париже ты не можешь себе этого позволить. -Ты умная девочка, все понимаешь.       Катя посмотрела на быстроменяющейся пейзаж за окном. -Но твое отношение ко мне… ты как будто купил меня. Ты подарил мне путевку в Париж, всем обеспечил и теперь требуешь оплаты. Но я не проститутка. -Никто и не обращается с тобой как с проституткой. -Ты вызываешь меня к себе, берешь меня, несмотря на мое нежелание. -Что-то я не припомню, чтобы тебя хоть кого-то насиловал. -В первый раз…я не хотела. -Это был страх перед первой близостью. Я никого силой в свою кровать не тащил. -Я думала, что между нами нечто большее, чем просто близость. – слезы навернулись ей на глаза. - Это все, что я готов тебе дать. Но я очень щедр. -Я не проститутка. -Надо будет тебе хоть один раз показать, как обращаются с проститутками. Чтобы ты поняла разницу. -Ты вызываешь меня к себе, это унизительно. – Катя с трудом сдерживала слезы. - Хорошо, я больше так делать не буду. Можешь, сама приходить ко мне без приглашения.       Катя промолчала. Руслан молчал и смотрел в телефон. Она буквально кожей чувствовала его раздражение. Она добилась чего-то, но сама не поняла, этого она хотела или нет. Дальше они ехали молча. Катя спрятала свои слезы. Их она оставила до своего номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.