ID работы: 6816684

Мимолетная прихоть

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

День тринадцатый

Настройки текста
      Катя собрала все свои вещи, чемодан оказался доверху забит, и еще большой пакет оставался. Она узнала про трансфер, машину обещали подать вовремя.       Кэтрин вошла в номер с непустыми руками. -Я так рада, что застала тебя – она обняла Катю – это тебе. -Что это? – Катя открыла тубус и развернув, увидела картину, нарисованную красками. Она была изображена в образе Мадонны с младенцем. -Чарльз сказал, что это черновик. Он до сих пор рисует твой портрет. Ты его с ума свела. -У него просто богатая фантазия.       Катя смотрела на картину. Младенец. Нет, это ей не нужно. Только не сейчас. Но Руслан не предохранялся. Нет. Богатые и влиятельные люди заботятся об этом. Им не нужны дети, им не нужны неприятности, им не нужны скандалы. Катя была в этом уверена. -А может быть это знамение? – Кэтрин погладила ее живот. -Нет. -Жаль, с ребенком от такого человека ты могла бы обеспечить себя на всю жизнь. -Ребенок это не то, чтобы я сейчас хотела. -Понимаю. У меня тоже сейчас карьера на первом месте. Ты только обещай мне, позвонить, как вернешься сюда. Держи – Кэтрин протянула бумажку с номером телефона и данными для социальной сети – найди меня там, будем переписываться. Мне жаль, что ты улетаешь, ты мне понравилась.       Они обнялись. -Я тебе обязательно напишу. -Хорошо. -Знаешь, эта картина никуда мне не влезает. Может, отдашь обратно Чарльзу? Надеюсь, он не обидится. Очень красиво, но куда мне ее? Чемодан доверху забит, я даже открывать его боюсь. -Обидится. Возьми, своему красавчику подаришь – Кэтрин рассмеялась. Она пошла на балкон и закурила сигаретку, протянула Кате, та взяла. Они молча курили. -Красавчик уже не мой – отрешено произнесла Катя – он вчера сказал, что ему ничего от меня не нужно. У него был интерес, возникло желание обладать мною, он его удовлетворил и все. Больше я ему не нужна. Интерес пропал. Больше я его не увижу. -Ты жалеешь? -Немного. -Почему? -Если бы я была более умная, он бы до сих пор бы старался увлечь меня, возможно бы влюбился. -И вы бы поженились. Ты этого хотела? -Возможно. Но больше я бы хотела чувств, любви. А ему это не надо. -Тогда забудь свои переживания, жизнь она идет вперед, несмотря на наши сожаления. -Я знаю, сама виновата. -Ты глупая. Ты неправа. Любить надо всегда, если ты любишь искреннее, разве можно об этом сожалеть? И неважно, сколько длилась твоя любовь один день или всю жизнь. Эта твоя любовь и никто ее не отнимет у тебя. -У меня такое чувство, будто ты уже сама прожила жизнь. -Я просто любила. Это было недолго, около месяца, и я до сих пор его люблю. Он вот здесь, в моем сердце, я храню его и память о нем. Когда мне грустно, я вспоминаю и наслаждаюсь прошедшими мгновениями. И мне хорошо. Хотела бы я что-то изменить, продлить мгновения? Нет. Тогда бы они были другими, не такими как я их помню, а может и любовь прошла бы. Мне это не надо. Приятнее хранить ее в своем сердце. -Неужели ты бы не хотела, чтобы он был рядом? -Возможно. Но если не сложилось, почему я должна жалеть? Я хочу жить дальше и еще любить. -Возможно, ты и права. Но я вернусь назад и моя жизнь потечет как всегда, я наверное даже самой себе не поверю, что это все было. -И рассказать никому нельзя. -Ты о чем? -Меня сегодня с утра, навестил человек, он пришел с моим начальником и заставил подписать бумаги, о неразглашении, иначе я должна буду выплатить крупную компенсацию. -Вот как!? – Катя поняла, что Руслан понял по ее просьбе, что она откровенна с Кэтрин. -Да, и пообещал даже помочь, дал визитку одного агента и сказал, что он на меня посмотрит. Если во мне есть талант, он возьмется за меня. Заманили и захлопнули ловушку. Вот так, благодаря тебе, может я еще и звездой стану. -Это приятно. – Хотя и не так должно быть. -Да, сегодня же позвоню и договорюсь о встрече. Надеюсь, не обманет.       Катя посмотрела вдаль. Это ее последний день в Париже. -Он улетел? -Да, утром. -Я так и думала. -Ладно, мне пора работать. Пока – Кэтрин обняла и поцеловала ее. Она упорхнула из номера.       По дороге в аэропорт Шарль де Голя, Катя более тщательнее всматривалась в окна на Париж. Он прекрасен.       Катя прилетела обратно в Россию.       Весенние каникулы во Франции окончились. И все очень быстро пошло своим чередом. Ей самой пришлось нести чемодан, ловить такси, расплачиваться и поднимать чемодан до своей комнаты в общежитии. Светка с Димой объединили их кровати и явно жили здесь все две недели, что ее не было. Ее приезд, тоже не очень приятен для них. Катя вздохнула. Отодвинула свою кровать обратно к стене и начала распаковывать вещи. К хорошему быстро привыкаешь, но надо отвыкать. Здесь и обед никто не принесет, надо идти в столовую. Эх, Катя снова пожалела о своей импульсивности. Но еще больше она сожалела о нем, а ведь все могло быть по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.