ID работы: 6817028

Тихоня

Гет
R
Заморожен
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
      7:00       1 сентября  

POV Лиза
      Просыпаюсь от такого неприятного звука будильника, от которого уже успела отвыкнуть за летние каникулы. К сожалению, но эти летние каникулы закончились, и я снова вынуждена идти в школу. Единственное, что радует — это то, что туда ходить мне осталось недолго. Но несмотря на этот радостный факт, я все равно расстроена. Все дело в том, что этим летом мы с моей семьей переехали в самый чудесный город — Санкт-Петербург. И из этого следует, что я иду в новую школу. Сказать, что я волнуюсь — не сказать ничего. Безумно боюсь того, что меня могут не принять в новой школе, хотя в старой у меня было достаточно много друзей и с большинством мы довольно-таки хорошо общались, были и те, кто всячески пытался меня унизить из-за моей внешности. Ах да, вы наверное подумаете: «Что же не так с твоей внешностью, что тебя из-за нее даже унижали?». Действительно, совсем забыла рассказать вам немного об этом.       Меня зовут Лиза, мне 16 лет и я иду в 10 класс. У меня русые волосы до плеч, зеленые глаза и низкий рост. Казалось бы, где тут повод для унижения? Но дело в том, что я не особо люблю носить юбки и платья, больше предпочитаю мешковатые вещи и чем больше они скрывают фигуру — тем лучше. Но это не из-за того, что я супер жирная и комплексую, я бы так не сказала, думаю, что у меня довольно «типичная» фигура. Мне просто очень нравится носить подобную одежду и так мне гораздо комфортнее, нежели в чем-то, что сидит прям по фигуре, хотя в моем гардеробе можно найти и парочку таких вещей. Нехотя поднимаюсь с кровати и плетусь в ванную комнату, дабы умыться и привести себя в порядок.       И я совсем забыла упомянуть о том, что я еще и не крашусь. И сразу отвечу — это только, потому что мне не комфортно ходить с макияжем. Единственное, что я использую в  моем «повседневном макияже»  — это увлажняющий крем и гигиеническая помада.       Так вот, совершив все свои водные процедуры, я иду на кухню, чтобы попить воды. Кстати говоря, по утрам я не ем, потому что меня тошнит и еда просто в меня не лезет, а не потому что я сижу на каких-то там диетах, как вы могли подумать.       После кухни иду в свою комнату, открывая шкаф  и мой выбор сегодня останавливается на черных брюках с завышенной талией и свободного кроя белой рубашке, одну сторону которой я заправляю в брюки, захватив в коридоре бомбер, дабы не замерзнуть и обув свои любимые черные кроссовки, направляюсь в школу.       Петербург — истинно прекрасный город, он влюбляет в себя с первого взгляда, с первой секунды когда вы туда приезжаете, вы понимаете, что больше никогда этот город не сможет исчезнуть из вашего сердца.       И вот идя и наслаждаясь чудесной погодой и видами Петербурга я незаметно для себя уже дошла до школы. Передо мной было трехэтажное здание зеленого цвета,  двор которого уже был наполнен учениками, ведь линейка проходит на улице из-за того, что погода располагает. Я поспешила пройти к футбольному полю, на котором она и будет проходить, дабы найти свой новый класс. И чем ближе я подходила, тем сильнее начинали потеть ладошки, но я старалась скрыть свое волнение и идти дальше. Линейка прошла довольно нудно, ведь по-другому просто не может быть. Все классы направились в школу по своим кабинетам для проведения классного часа, уроков сегодня не будет, а начнутся они уже с завтрашнего дня.       Зайдя в свой 10 «б» класс, в котором уже присутствовали некоторые ученики, я села за последнюю парту третьего ряда и стала разглядывать класс и своих новых одноклассников. Задумавшись, я и не сразу заметила как ко мне подошла миловидная, невысокого роста блондинка и начала наш небольшой диалог. — Привет, тут не занято? — улыбнулась она. — Нет, нет, присаживайся, — я тоже решила улыбнуться в ответ, дабы наладить с кем-то контакт, — Ты давно тут учишься? — Я — да, с первого класса, а ты как я понимаю новенькая? — Верно. — Ну что ж, будем знакомы, я Даша Каплан, — она мило улыбнулась и протянула руку для знакомства. — Лиза Неред, — говорю я, протягивая руку в ответ.       На этом наш диалог закончился, так как сразу после нашего рукопожатия в класс вошла наша классная руководительница, и начала рассказывать, что нас ждет завтра и весь последующий год. Нашей классной была женщина на вид лет 40-45, она будет преподавать у нас литературу и русский. — Ну что, ребята, желаю вам удачи в этом учебном году, вы обязательно должны стараться хорошо учиться, чтобы в следующем хорошо сдать экзамены. Ну, а на сегодня у нас все, идите сфотографируйте расписание на завтра и можете быть свободны. Завтра увидимся, до свидания! — все это она говорила с приятной улыбкой. Мне она показалась очень мягкой и мудрой женщиной, надеюсь, что это именно так и будет.       Мы с Дашей вместе вышли из кабинета и отправились к стенду с расписанием, предварительно попрощавшись с учителем. — Слушай, а у тебя есть какие-нибудь планы сейчас? Может я тебе школу покажу, чтобы завтра не бегать туда-сюда в поисках нужного кабинета? — Даша сказала это, как только мы отошли от стенда с расписанием. — Спасибо большое, я буду только этому рада, — я мило улыбнулась и мы пошли осматривать место, в которое мне предстоит ходить ближайшие два года.       Мы начали с первого этажа, в котором располагался гардероб, кабинеты начальных классов и два спортзала, один для малышей, а второй для всех остальных. На втором этаже была столовая, кабинет директора и кабинеты среднего и старшего звена.  А на третьем было два компьютерных класса и остальные кабинеты для старшеклассников. В общем, школа была достаточно большой и просторной, что заблудиться в ней было не так уж  и сложно. Закончив осмотр школы мы отправились на выход. — Тебе в какую сторону? — спросила я Дашу, накидывая бомбер, ведь на улице поднялся ветер, пока мы ходили по школе. — Мне туда, — указала рукой девушка. — Ооо, так нам по пути, идем вместе? — Да, конечно.       По дороге домой, мы с Каплан очень хорошо разговорились и нашли общий язык. Она оказалась очень приятной в общении, рассказала мне о том, что ей 17 лет и у нее есть парень Юлик, который учится в нашей школе в 11 классе, и пообещала меня с ним познакомить. Увлеченные разговором мы не заметили, как дошли до дома Дарьи, и мы попрощавшись, обнялись. Я прошла еще пару домов и тоже оказалась дома. Быстренько скинув с себя кроссовки и бомбер, переодевшись в домашнюю толстовку, теплые штаны и миленькие розовые тапочки, я пошла на кухню попить чай и чего-нибудь перекусить. Пока я наливала чай, на мой телефон пришло уведомление: Дарья Каплан хочет добавить вас в друзья Нажав на принять, я тут же услышала еще одно уведомление о том, что пришло новое сообщение: Дарья Каплан — Лиз, привет) Скинь свой номер)

Лиза Неред — Привет) Вот, держи 8984*******

        И сразу же после этого я увидела, что Даша добавила меня в беседу класса.       Попив чая  и немного поев, я решила чуть-чуть полежать с книжкой. Но сама того не заметив я заснула, как только легла на кровать. Да уж, сегодня был насыщенный день. Посмотрим, что ждет меня завтра.  

End pov Лиза
 И с мыслями о предстоящем дне, девушка заснула в обнимку с книгой. Радуясь новому и более чем удачному знакомству и предвкушая, что же будет завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.