ID работы: 6817044

По-другому

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

the walking dead!au - bjorlendur

Настройки текста
Они сидят в комнате вдвоем, и уютную тишину разбавляет только возня работы. Бьорн чистит пистолет, и пальцы двигаются почти автоматически, привыкнув за долгие месяцы жизни в ежедневном кошмаре к такой деятельности. Оружие стало повседневным, необходимом предметом быта, и они все привыкли к этому. Пришлось. Эрлендур рядом, кажется, дремлет, сидя на диване боком, почти закинув ноги Бьорну на колени. Его дыхание тихое и ровное, напоминает Бьорну о часах, которые раньше висели в доме. Он жил под их постоянное тиканье, и это было таким знакомым, таким родным, но сейчас часов нет — они не нужны, бесполезны в новом мире. Эрлендур теперь тоже кажется почти родным; удивительно, как они смогли сблизиться в разрушающемся настоящем, когда в счастливом прошлом даже не виделись ни разу. Эрлендур — знакомое, постоянное в новой жизни, полной чертовых сюрпризов, и это греет Бьорну душу, потому что приятно иметь что-то свое, когда даже твои мысли уже не принадлежат тебе. — Эй, — тихо зовет Бьорн. — Мм? Эрлендур даже не открывает глаз, просто чуть шевелит головой, показывая, что готов слушать. «Не спал», — думает Бьорн. Они просидели так почти несколько часов — за окном успело стемнеть — и не сказали за это время почти ни слова — после очередной вылазки, полной сотни ходячих, готовых сожрать их, оглушающих выстрелов, криков, постоянной опасности и адреналина, душевное состояние просило о моменте тишины и покоя, осознания какой-никакой безопасности. Им обоим нужно было это, и вдвоем всегда было как-то проще. Бьорн усмехается своей мысли и немедленно озвучивает ее вслух: — Давай переспим. Это звучит до абсурдного обыденным, так, будто Бьорн предлагает пойти поесть, и он сам насмешливо фыркает из-за этого, но Эрлендур лениво открывает глаза, смотрит на него. — Серьезно? В его голосе нет даже насмешки, и, честно, Бьорн знал, что ее там не будет. Это кажется логичным до невозможного — они самые близкие друг для друга люди сейчас, оба свободны и вряд ли в нынешней ситуации легко найти человека, которого можно затащить в постель без обязанностей, просто чтобы удовлетворить естественные потребности. — Серьезно. Эрлендур однобоко усмехается, отрывает голову от спинки дивана. Бьорн внимательно следит за каждым его движением, пока он лениво потягивается, почти по-кошачьи, и это странно, и Бьорн знает, что он специально, но дыхание все равно сбивается, как у школьника в начале пубертатного периода. Бьорн фыркает, протягивает руку и кончиками пальцев касается кожи, виднеющейся из-под задравшейся футболки, а Эрлендур смотрит на него пару секунд, не отрываясь, будто задумавшись. — Ты будешь сверху, — говорит он таким же голосом, как и когда они обсуждают, кто пойдет на вылазку, и Бьорн кивает, не отрывая от него взгляда, довольно ухмыляется, когда Эрлендур садится к нему на колени, — только никаких обязательств и «я обязан на тебе женится», ладно? — Отлично, — отвечает Бьорн, и тянет его ближе, целует в угол рта. — Отлично, — повторяет за ним Эрлендур. Что ж, видимо эта ночь обещает быть долгой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.