ID работы: 6817044

По-другому

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

dragon age!au - bjorlendur

Настройки текста
Примечания:
Человек знатного рода влюбляется в эльфа — надо же, какая нелепица. Бьорн смеется. Люди смотрят с непониманием, когда он, сотый раз за месяц, откладывает все дела на потом и уходит в эльфинаж. Эльфы смотрят с недоверием, когда он, радостно улыбаясь, приветствует уже ждущего его у ворот Эрлендура. Весь мир, кажется, считает их сумасшедшими, но Бьорн привык к этому. Он не может перестать улыбаться. Они снова приходят сюда — какой раз за этот год? — в сад старого заброшенного дома, куда дорогу не знает почти никто, и Бьорн откидывается назад на траву, расстегивает рубашку, чтобы открыть кожу, подставить ее под лучи палящего солнца. Никого нет, к черту формальности, и не важно, что сын эрла; его репутация разрушена уже давно, с тех самых пор, когда любопытный взгляд голубых глаз впервые заставил сердце забиться быстрее. Эрлендур сидит, скрестив ноги, гладит рыжего бездомного кота, составляющего им компанию время от времени, и Бьорн наблюдает за ним из-под полузакрытых век, а потом замечает неаккуратно подвязанную ленту в его волосах — темно-голубую, прямо под цвет глаз — и не может сдержаться от счастливого вздоха. Бьорн подарил ее ему — символ привязанности — но не надеялся когда-нибудь увидеть снова, потому что все подарки Эрлендур презрительно запихивал в сундук, слишком гордый и слишком упрямый. Эрлендур замечает его взгляд и смущенно отворачивается, а Бьорн улыбается так, будто для счастья ему и не нужно было ничего больше, хотя до счастья еще так далеко. Пока — только встречи в саду у заброшенного дома, тихие разговоры обо всем на свете, неодобрительные взгляды и шепот за спиной, разочарованный вздох отца. — Я хотел бы забрать тебя отсюда, — вырывается у Бьорна, и Эрлендур хмурится. — Я не буду твоим слугой, Лодброк, даже не надейся, — говорит он, мгновенно заводясь от нелюбимой темы, и Бьорн тяжело вздыхает, кладет ладонь ему на колено, так и не поднимаясь с травы. — Ты же знаешь, что я не это имел ввиду. Кот мурлычет, внаглую тычась носом Эрлендуру под подбородок, и он немного расслабляется, осознавая, наверное, что Бьорн действительно никогда бы не предложил ему стать слугой. Их разговоры часто касались этой темы — какая разница между людьми и эльфами? Почему все сложилось, как сложилось? Почему эльфы — ничто, а люди — все? Бьорн не понимает этого больше. Его с детства учили, что так нужно, что это простая истина, которая не требует доказательств, но теперь он понимает, что настоящая истина до смешного проста — различий нет, и все должны быть равны. Что ж. Он собирается бороться за эту истину. — Когда я стану эрлом, все изменится, — говорит он, не уточняя, о чем именно, но ему и не нужно, потому что Эрлендур все понимает. — Ты обещаешь? — спрашивает он, и это звучит почти наивно, но взгляд у него серьезный, как никогда, и Бьорн понимает, что теперь ответственен за свои слова — перед Эрлендуром, перед собой, перед всеми эльфами, несправедливо заключенными в полуразваленных эльфинажах, обреченные на бедноту и унижения просто за то, кем они родились. — Конечно, — кивает он, зная, что сделает все, чтобы сдержать это обещание, и Эрлендур улыбается, кладет свою руку поверх его. Солнце все так же продолжает греть обнаженную кожу, и кот громко мурлычет под ласками двоих юношей. Любовь, кажется, снова собирается изменить мир.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.