ID работы: 6817129

Существует ли судьба?

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Знакомство с новым домом.

Настройки текста
      Стоя в тёмном коридоре и прячась от посторонних глаз, девятилетняя девочка ожидала своего брата. Время шло, а мальчика всё не было. Часы уже пробили час ночи, а девчушка всё ещё преданно ждала родного человека. Мимо неё уже несколько раз пробежала смотрительница детского дома, в котором и происходило действие. Наконец, из-за поворота выбежал мальчик с каштановыми волосами. Он быстро заметил сестру и, подбежав к ней, начал тараторить:  — Скорее, иди в свою комнату, — на его лбу уже выступили капельки пота, а дыхание было сбито, — они тебя ищут.  — Что? Кто? — тоненький испуганный голосок разнёсся по пустующему коридору.  — Тише ты. Смотрительницы ищут тебя. Я слышал их разговор. За тобой приехали. Тебя забирают, — с горечью в голосе произнёс мальчик, зная, что про него речи и не шло.  — В каком смысле? А ты?  — Речь шла только о тебе. Беги, скорее.  — Нет, я тебя не брошу, — эта маленькая особа была очень упрямая.  — Иди, — но и брат не уступал близняшке.  — Нет.       Их спор продлился ещё какое-то время, пока в коридоре не показалась пожилая женщина. По её виду было понятно, что она долго бегала туда-сюда и наконец-то нашла то, что искала. Маленькое чудо, опустив голову, поддалась приказу смотрительницы дома и пошла за ней. Девочку привели в смотрительный зал. Несмотря на то, что время было позднее, здесь собралось большое количество народу. Взору девочки предстали много людей. Посередине зала, за своим столом, сидела женщина средних лет, в её волосах уже показалась седина, а на лице проступили морщины. В голубых глазах виднелось беспокойство. Справа от неё стоял высокий мужчина. Его уложенные белые волосы спускались чуть ниже плеч, что было странно для обычного человека. В его руках была лакированная трость, на конце которой была змея с открытой пастью. Он внимательно осматривал пришедшую, это не могло не пугать девятилетку. Также в зале находилось несколько смотрительниц и какие-то незнакомый мужчины в чёрных плащах и в очках.  — Алисия, где ты была? — строго спросила директор, встающая из-за стола.  — Я гуляла, — хоть девочке и было страшно, она не подавала виду, чтобы казаться более взрослой.  — Это совсем не важно, — раздался голос светловолосого, — это точно она?  — Да, Алисия Пруэтт, ей сегодня исполняется десять.  — Хорошо, я её забираю, — твёрдо прозвучал ответ.  — Нет! — девочка угрожающе топнула ножкой и грозно посмотрела в глаза будущему родителю, — я никуда не пойду без брата!  — Что? — на лице беловолосого тут же проявился интерес, — у тебя есть брат?  — Да.  — И сколько же ему лет? — мужчина опустился на корточки перед каштановолосой.  — Ему так же как и мне. Мы близнецы, — уверенность не уходила из голоса малютки. Она твёрдо для себя решила, что не бросит брата, — вы возьмёте его с нами?  — Конечно, — он выпрямился, — нельзя же рассоединять близнецов. Приведите его, живо.       Подорвавшись с места, смотрительницы быстро привели мальчика. Обоих детей вывели из приюта, не удосужившись дать им возможность собрать вещи. В принципе, забирать близнецам было особо нечего. Всё, что у них было, они всегда носили с собой. А единственное дорогое для них были подарки их родителей. Медальоны, на которых были выгравированы их имена. Все незнакомые мужчины вышли из здания вместе с ними. Алисия предположила, что они охраняют того мужчину, что забрал их. Пройдя пешком несколько кварталов, вся группа остановилась. Главный среди всех остановился и обратился к предполагаемым охранникам.  — Встретимся в поместье. Трансгрессируем.       Последнее слово было непонятным для детей. Они ждали объяснений, но вскоре поняли, что зря. Мужчина приказал взяться за его руку и достал из трости голову змеи. Оказалось, что это рукоять длинной палочки. Беловолосый взмахнул ею и все троя быстро очутились в тёмном саду. Вдали виднелось огромное здание, похожее на дворец. Было темно и мало, что можно было увидеть. Пройдя вперёд, мужчина повёл за собой осматривающихся близнецов. Зайдя на высокое крыльцо из черного мрамора и постучав в дубовую дверь, новоиспечённый родитель стал терпеливо ждать, пока ему откроют. Вскоре, на пороге показалось непонятное существо, одетое в какую-то наволочку или что-то подобное. Гости, оглядевшись, поняли, что попали в огромный холл, из которого мраморная лестница ведет на второй этаж. В итоге, отдав приказ отвести детей в гостевые комнаты, мужчина удалился.       Ничего не понимающих детей повели на третий этаж. Со словами «Мистер Малфой объяснит вам всё завтра» детей развели по разным комнатам. Оба ребёнка долго не могли уснуть, ворочаясь и пытаясь осмыслить происходящее. Но в итоге, через некоторое время обе комнаты были наполнены тихим сопением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.