ID работы: 6817129

Существует ли судьба?

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Слишком поздно Вы взялись за моё воспитание.

Настройки текста
      Солнце уже давно поднялось над поместьем. Вся прислуга уже давно на ногах. Сегодня особенный день для многих. ровно год прошёл с того момента, как в доме появились два новых жителя. Именно сегодня должны прийти письма из Хогвартса. Все этого очень ждут и предвкушают. Но есть один человек, который не рад этому известию. это сама Алисия. Девочка уже очень пожалела, что добровольно согласилась приехать сюда. За этот год ей уже настолько всё надоело, что не хотелось вставать по утрам. Каждый день у неё были уроки по основам магии, этикета, самообороны и многого другого. Больше всего ей не нравился тот факт, что за неё уже всё решили. Мистер Малфой сразу сказал, что оба ребёнка должны попасть на Слизерин. Что это самый лучший факультет во всём Хогвартсе.       Весть о том, что дети — волшебники, все перенесли более-менее нормально, но никто не захотел рассказывать о родителях, семье и прошлом. Хоть Алисии и её брату и было всего 11, они уже многое понимали. Близняшки остались также дружны, как и раньше, но теперь у них появился «брат», которого они они восприняли по-разному. Калеб сразу сдружился с Драко, а вот Лис — нет. У них с самого начала пошла холодная вражда.  — Мисс, вы уже проснулись? — послышался голос домового эльфа из-за двери комнаты.  — Да, я сейчас спущусь, — быстро ответила девочка.  — Хорошо, вся семья уже ждёт Вас за завтраком.  — Спасибо.       «Семья». Она не считает их семьёй. Она уже возненавидела их всей душой. Всех, кроме миссис Малфой. Эта женщина, с чёрно-белыми волосами, была очень заботливой и доброй по отношению к ней. Не так, как мистер Малфой, он относился к ней, как к предмету, приносящему выгоду. Спустившись в столовую, девочка глубоко вздохнула, подняла голову и вошла в просторную комнату с большим столом по середине.  — Доброе утро, — учтивым голосом произнесла она.  — Ты вновь опоздала, — грозно произнёс глава семейства, — девушке твоего статуса нельзя опаздывать.  — Прошу прощения, могу я сесть? — опустив глаза в пол извинилась молодая особа.  — Да, присаживайся, — и на несколько минут за столом воцарилось молчание, которое было разбито приходом Добби, домового эльфа, — о, а вот и утренняя почта, — не сказав ни слова благодарности, Люциус начал просматривать письма, — замечательно, вот и ваши приглашения в школу. Вы мне там будете очень нужны. Не забывайте, что вы просто обязаны оказаться на Слизерине. Оба! Это ясно?  — Ясно, сэр, — ответил Калеб.  — Мистер Малфой, почему именно Слизерин? Гриффиндор тоже прекрасный факультет, я много о нём читала и думаю, что…  — Нет, — перебил он девочку, — ты должна поступить только на Слизерин. Ясно? О Гриффиндоре даже не думай.  — Но…  — Никаких «но»!  — Это не вам решать! — громко отодвинув стул, девочка встала из-за стола и, гордо подняв голову, пошла к себе в комнату.

***

      В поезде ей пришлось сидеть в одном купе с братом и Малфоем. А также пришлось терпеть ещё одну выходку своего названного братца. К нам в купе зашла девочка с длинными кудрявыми золотистыми волосами.  — Привет, вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу, — произнесла она, стоя в проходе.  — А нам какая разница? Выйди из нашего купе, — грубо отозвался белокурый мальчик напротив Лис.  — Драко! Хватит грубить! — прикрикнула Алисия и продолжила уже более спокойно, — извини, не, жабу мы не видели.  — Ладно, спасибо, — она улыбнулась и вышла.       После этого Малфой ещё долго наезжал на сестру за то, что она опозорила его перед девчонкой. А ей было всё равно. Она думала о том, как же всё-таки поступить. В книгах было написано, что шляпа учтёт желание ученика, если её попросить. Лис не хотелось на Слизерин, её больше привлекал Гриффиндор. Но в тоже время она боялась, что с ней может сделать приёмный отец за такое непослушание, ведь для него это было очень важно. Но она была не той, которая может прогнуться под желанием кого-то. И для себя она уже точно решила, что она хочет делать со своей жизнью.

***

POV Алисия       После того, как женщина в зелёной шляпе перечислила факультеты, последним она назвала Слизерин, Малфой обернулся к моему брату и загадочно улыбнулся. Мне очень не понравился этот жест, но ещё больше не понравилось то, что калеб сделал тоже самое в ответ.       Профессор ушла и оставила нас ждать начала церемонии распределения. В этот момент, Драко решил вставить своё слово.  — Значит, это правда, что говорили в поезде? Гарри Поттер приехал в Хогвартс, — после его слов все начали шептаться, а я лишь закатила глаза, — это Крэб, Гойл и мой брат Калеб, — меня он пропустил, не считая сестрой, я этому только рада, — я Малфой, Драко Малфой, — мальчик вышел вперёд и подошёл к брюнету в очках, рыжеволосый парень усмехнулся, — тебя имя рассмешило? — грозно спросил мой братец, — не буду спрашивать, как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев. должно быть ты — Уизли, — и тут успел унизить, вот ведь гадёныш, — ты скоро поймёшь, сто семьи волшебников не одинаковы, Поттер, ты же не заведёшь себе неправильных друзей? — о Боже, как мне стыдно, что я живу с ним в одном доме, — я тебе подскажу, — и он протянул руку для рукопожатия.  — Знаешь, про меня тоже можно сказать «неправильный», — твёрдо и без запинки произнёс черноволосый мальчик.       Именно в этот момент подошла профессор, а Драко успел лишь кинуть злобный взгляд на обидчика. Я усмехнулась. Этот парень мне нравится. Нас провели за большие золотые двери. Тут стояли четыре длинных стола, видимо по факультетам, за ними сидели ребята разных возрастов. Пройдя через весь зал, мы подошли к стулу, на котором лежала распределяющая шляпа. После речи профессора Дамблдора снова заговорила женщина в зелёном.  — Тот, чьё имя я назову, выйдет вперёд, и я надену ему на голову распределяющую шляпу, и она определит Вас на факультет. Гермиона Грейнджер.       Девочка, которую я видела в поезде, что-то бормоча себе под нос, вышла и неуверенно села на стул. Шляпа на её голове заговорила хриплым голосом и после споров сама с собой, определила девочку на Гриффиндор. Её тепло встретили за столом. Затем был Драко. Шляпа, даже не успев опуститься на его зализанную гелем голову, уже определила его на Слизерин. Он усмехнулся и гордо прошёл к столу. Сьюзен Боунс определили на Пуффендуй. Рональда Уизли, которого уже успел унизить мой «брат, тоже попал на Гриффиндор. Гарри Поттер после долгих споров всё-таки тоже определили на Гриффиндор. Затем был Калеб.  — Зачем же тебе на Слизерин? — спросила шляпа, только опустившись на голову моего брата, — ты бы мог стать великим волшебником и на другом факультете. Ну, хорошо, Слизерин, — хриплый голос шляпы замолк. А я знала, что следующая — я.  — Алисия Пруэтт, — и я села на стул, на голову опустилась шляпа.  — Хм, сложно, ещё труднее, чем раньше. Я вижу смелость, решимость, упрямство, талант, но в то же время холодность и благородство, ох, а ещё огромнейшее желание показать всем, что ты не так проста. Хорошо, Гриффиндор!       В этот момент на меня нахлынула волна облегчения. Не Слизерин! Ура! Но проходя к столу, я заметила на себе две пары осуждающих взглядов. Мне попадёт, однозначно, но это уже не важно. Главное, что я там, где хочу быть. Нет. Я не ваша марионетка. Слишком поздно вы взялись за моё воспитание. Я уже такая, какая есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.