ID работы: 6817149

(Гарри Поттер)

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка в неизвестное

Настройки текста
Вот и закончился еще один год в Хогвартсе. На перроне всех ребят встречали их семьи, слышен был гул мам и бабушек, радостные восклики, Гарри смотрел на это с улыбкой, но, когда повернул голову прямо, увидел дядю Вернона с Дадли, улыбка тут же сползла. - Странно, где тётя Петуния? - подумал парень. Хотя всё равно, меньше разговоров будет в машине, пока будем трястись до дома. Интересно, чем будет заниматься Гермиона эти два месяца, может снова будет у Рона, вот повезло им с родителями. Так думал Гарри, пока шёл к машине, пока его не прервал рассерженный голос Вернона. - Еще медленней идти не можешь? Мы опаздываем между прочим. И вообще мы не обязаны тебя встречать, но по доброте душевной пёрлись через весь город за нашим дорогим Гарри, который ещё и ползет как улитка. Быстро садись в машину и едем. — И вам добрый день, - сказал Гарри, поморщив лицо, будто съел лимон. - Привет! - Сказал Дадли и больно хлопнул Гарри по плечу. Всю дорогу, пока семейство двигалось неизвестно куда, Гарри думал только об одном, хотя и ныло плечо. Он прокручивал тот момент, когда сидя в гостиной Гриффиндора и писал сочинение по зельеварению, подошла Гермиона, она была такой странной. Она вдруг показалась мальчику такой прекрасной, такой хрупкой и нежной, но в то же время сильной. Дальше было всё как в тумане, побежали мурашки, он встал и направился к ней. После спросил что-то про чертополох, и, не дождавшись ответа, чмокнул Гермиону в губы, открывшую рот от неожиданности. Гарри отпрянул и побежал в спальню, на ходу бросая извинения и что-то про то, что он не хотел этого делать. Было ощущение радости, но и стыда, будто это был вовсе не он. Тепло, что осталось на его губах, до сих пор с ним, он тщетно пытался вспомнить её взгляд, но этих воспоминаний будто и не было. Он радовался, что на следующий день Гермиона ничего не сказала, всё было как обычно. — Гарри? Гарри! Ты что, оглох? — Да, дядя! Кажется, я задремал, - испугавшись, начал оправдываться Гарри. — Просыпайся же, мы почти приехали. — Куда? - С вопросительно поднятой бровью спросил Гарри. — Ты совсем отупел в этой своей школе? А, я говорил, не выйдет из этого добра, одних даунов и кретинов учат, дурдом, - смеясь чуть ли ни на распев говорил Вернон. Дадли заливался смехом и поддакивал. — Мы едем в гости к семье Милфонов, к однокласснику Дадли, если бы не ты, мы бы были уже там. - Но зачем я поеду туда? - спросил Гарри. — Девать тебя некуда. Не понял, что ли? - прорычал дядя. Машина остановилась у милого домика с красной черепичной крышей. В доме также всё было милым и аккуратным. Когда Гарри и его родственники зашли в дом, их встретила красивая женщина лет 35, с золотистыми кудрями, невысокого роста и с курносым носом, была похожа на девчонку, а вовсе не на женщину. Следом выбежал Пит, слегка полноватый парень с пухлыми щеками. Они с Дадли тут же ушли к Питу в комнату, а Гарри и Вернон пошли за хозяйкой на кухню. Гарри сел отдельно и ушёл в свои мысли, залипая в магловскую газету. — Мам, Дадли уже приехал? - Прозвучал голос за спиной у Гарри. — Да, они у Пита в комнате. А, это Гарри, познакомься, будь вежливой, пожалуйста. Девочка прошла к дивану и протянула руку парню. - Милисса, - назвалась она. - Гарри, Гарри Поттер. Волнуясь произнёс Гарри. В его голове мысли перемешались. Ему вдруг показалось, что он видел её, но не мог вспомнить где. Милисса ушла к Питу, а у Гарри в голове роились мысли, кто она? Где он мог её видеть? И почему она такая красивая? Конечно, это всё можно было объяснить, но не в тот момент и не Гарри. Он почувствовал необычное ощущение, такое, какое он испытывал при появлении Гермионы. Размышления Гарри прервал его кузен Дадли. - Да, вот он мой тупой кузен, смотри, какой он урод, - орал Дадли, показывая пальцем на Гарри. За ним стояла сестра Пита и смущенно смотрела в сторону Поттера. - Пойдём, я покажу наш сад, там большая беседка, - спокойно позвала Милисса Гарри. - Мне? - переспросил Гарри, оглядывая компанию и Милиссу. Это что, шутка? - подумал он. В это время мать Пита позвала всех пить чай, Дадли и Пит быстро ушли, оглядываясь на Гарри и Милиссу, стоявших без движения в одной комнате. - Пойдешь в сад? - Переспросила девушка. - Да, можно. Всё равно не хочу чай, - ответил Гарри, и он направился вслед за очаровательной девушкой. Выглядела она лет на 15, её белокурые волосы вились по спине и достигали пояса. Шли они недолго, и вот перед ними был обычный сад, пару деревьев и большая старая беседка. Вот это? - подумал Гарри. - Она хотела показать мне это? Что необычного, беседка, как беседка, - размышлял Гарри. Войдя в беседку, девушка заговорила первой. - Знаешь, мне кажется, мы виделись раньше, - сказала она, рассматривая Гарри. - Не уверен, - ответил парень и слегка улыбнулся, он также рассматривал девушку с интересом. - Чем увлекаешься? - спросила девушка, теребя свои локоны. - Эм, я даже не знаю, ничем наверно, дома сижу, - пожимая плечами, ответил парень. - Понятно, а я учусь в школе №17, отличница, хожу на танцы и изучаю испанский, - смущаясь, добавила: - А еще люблю читать, - улыбнувшись, сказала Милисса. - Моя подруга тоже любит читать, она такая умная, - вырвалось у Гарри. - А что она читает? - С интересом спросила девушка. Гарри замешкался и не знал, что ответить, не говорить же ей, что она любит читать историю Хогвартса, историю магии. - В общем, я не знаю, просто она умная. Ответил Гарри. Тут же он услышал рёв своего дяди. -Поттер! Где ты? Пора ехать, если не успеешь, пешком пойдёшь. Кричал Вернон - Мне пора! Быстро кинул он Мелиссе и побежал к машине. - Что это за посиделки? Кто тебя отпускал во двор? Ты что о себе возомнил? Думаешь, ты ей понравился? Она с тобой сидела только из вежливости. Говорил Вернон, краснея как боров, разбрызгивал слюни и улыбался, прищурив и без того маленькие глазки. Дадли ныл, спрашивая, почему так быстро уехали. А Гарри ничего не ответил, он просто ехал, в голове была звенящая пустота. Дорога была долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.