ID работы: 6817149

(Гарри Поттер)

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Гарри не заметил, как уснул, его разбудил мощный удар дверцы пассажирского сидения и громкий разговор о том, закрыть Гарри в машине и пусть ночует там или всё таки забрать его в дом. Дадли склонялся к тому, чтобы оставить его там но Вернон, как человек взрослый не пошел на поводу у сына, наверно это был единственный раз, когда Вернон не поддался. Гарри быстро открыл дверцу, и выпрыгнул из машины будто ошпаренный,перспектива заночевать в этой разволюхе была так себе. -Забирай свои чемоданы.Кричал дядя, выбрасывая их из багажника. -И откуда только, так много барахла? Обокрал небось половину своих друзей недалеких, а? Признавайся. -Ничего я не крал, там учебники лежат. Начал было оправдываться Гарри. -Ври мне конечно, я что по - твоему дурак совсем? Ты хоть буквы все выучил, зубрила недоросшая. Усмехаясь говорил дядя. -Гарри ничего не оставалось, как забрать свои вещи занести в дом и снова молчать. Пройдясь по-дому пару раз он не заметил тёти, она и встречать не вышла, это было очень подозрительно и вовсе на нее не похоже. Дадли куда-то ушёл, а дядя сидел за телевизором, и ел бутерброд, свежие крошки сыпались на диван к своим высохшим собратьям. И только сейчас Гарри оглядел дом и увидел, что пыль лежала на несвойственных ей местах, повсюду была грязь, не такая явная но она была будто в доме не убирались неделю. Это наводило на множество вопросов. Один из них он решил задать дяде. - А где тётя Петуния? Спросил Гарри чуть слышно. - Не твоего ума дела. Отрезал Вернон. Гарри вдруг подумал, вдруг его родной дядя убил Петунию, но тут же выбросил эти дурные мысли и подошёл ближе к родственнику. -Где тётя Петуния? Громко и напористо сказал Гарри. -Уехала. Только и бросил дядя и снова уперся в говорящий ящик. Куда и на сколько, на все эти вопросы очевидно не получить ответов по крайней мере от дяди . Ладно, подумал парень и ушёл в свою комнату. Ночью, когда Гарри спал ему снилась Гермиона, она читала что-то про домовых эльфов, за окном барабанил дождь по крыше, звёзды светили в окно, трещали поленья в камине, было так уютно и тепло, он обнимал Гермиону и был счастлив, как вдруг двери гостиной открылись. В дверях он увидел белокурую девушку, в начале он ее не узнал но после его будто ударило молнией или на него резко вылили ведро ледяной воды,это была она Милиса. В мокром плаще, и в слизеринской форме она остановилась у дверей, Гермиона оторвалась от книги и посмотрев на девушку сказала. --Слизеринская гостиная в другом крыле. -Знаю, ласково ответила девушка и подошла к Гарри и Гермионе ближе.Она села напротив и протянув Гарри руку сказала. -Здравствуй Гарри Поттер. Ты обещал прийти сегодня в полночь, в северную башню.Я ждала тебя, ну а после решила навестить. Вижу во время пришла. -Кто это Гарри? возмущённо спросила Гермиона. Она повернулась к парню, встала и отстранилась от них. -Постой. Ты ведь магл? обращаясь к Милисе сказал Гарри. -Гарри! Закричала Гермиона, ты ничего не хочешь мне сказать? Северная башня? Так с меня довольно я иду спать. Девушка побежала в спальню но Гарри не тронулся с места, он думал. --Позволь мне рассказать кое-что.Вмешалась Милисса. -Рассказывай! бросил Гарри, с вызовом глядя на девушку. Милисса двинулась вперед к Гарри, она нависла над его ухом,потом была так близко перед лицом, что парень даже испугался такого порыва. -Ты чего делаешь? Рассказать хотела, чего лезешь? с возмущение тихо прошептал Гарри. Милиса поцеловала Гарри и он вдруг вместо лица чудесной, красивой девушки увидел лицо Воландеморта. Его серая слегка синеватая кожа, и губы, о эти мерзкие, холодные, синие губы они впились в его рот. Гарри начал кричать, он проснулся в холодном поту, и больше не смог уснуть. Наступило утро, птицы зачирикали за окном и букля, что томилась в клетке печально ухала. Так прошло больше недели, тётки не было, дядя как обычно ворчал, а Дадли пропадал со своей гоп компанией. Гарри читал книги по зельеварению, он уже не прятал волшебные книги, так как тети Петунии не было, а Вернон не заходи в его комнату, считал, что там неимоверно воняет птицей.Вдруг в окно влетел голубь, на лапке была записка. "Здравствуй Гарри. Уверена ты помнишь меня. Жду тебя завтра в семь, в парке Изумрудный у пятой колонны. Милисса". Гарри был так взволнован, у него точно появились крылья, он тут же судорожно начал думать, как отпроситься у дяди, что надеть, чтобы выглядеть прилично. Внезапно в его голове вихрем пронеслись мысли о Гермионе, о том сне и о том кого нельзя называть, будто реальность уронила его на асфальт. Гарри сел, взял записку и четко для себя решил, что он не готов терять Гермиону, и не готов любить двоих, он понял, что идти ему не стоит. Лицо его стало грустным, настроение пропало. Записку он положил в карман своих штанов, выбрасывать не стал, всё же что-то манило его пойти на эту встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.