ID работы: 6817341

Научи меня улыбаться

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 124 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый Боб на базе

Настройки текста

***

12:00

***

-Сегодня мы идём спасать нового Боба!-в зал зашёл Шрам со своим фирменным взглядом. Все уже сидели там и внимательно слушали его.-Со мной пойдёт Джеймс, Перец и Эль. Флэш, ты разузнай о его эксперименте как можно больше, Боец и Сахара-вы подготовите комнату и лечебные приспособления. В два часа выдвигаемся. Свободны!-и он ушёл к себе в комнату, а все разбежались кто куда.

***

13:50

***

      Все уже стояли возле выхода с базы и ждали только Перца, который как обычно задержался. Спустя минуту и он пришёл. -Наконец-то пришёл. Слушайте меня внимательно. Флэш узнал, что ему сломают психику. А именно у него появится раздвоение личности, посттравматический синдром, биполярное расстройство и шизофрения. Эль, ты пойдёшь на склад и найдёшь какие-нибудь таблетки. Перец, попытайся не проявлять агрессию, Джеймс, попытайся его успокоить. И главное, вы пойдёте вдвоём, я буду прикрывать вас. Выдвигаемся!-объяснил план лидер и, получив в ответ три кивка, он двинулся в путь со своей командой.

***

POV Эль:

      все ушли по местам, а я удалился на склад. Только зайдя, по моему телу пробежалась толпа мурашек. Среди коробок лежала голова Боба... Как же это мерзко. Отведя взгляд в другую сторону, я стал копаться в коробках, но там ничего интересного не было. Всякий хлам. Вдруг я наткнулся на спицы и два слишком больших, нет, даже огромных клубка нитей-красных и серых. Не знаю почему, но мне жутко захотелось их взять. Засунув их в пакет, я продолжил поиски. Мда, похоже, тут таблеток я не найду. Встав, я отряхнул колени и огляделся. Вдруг я пересёкся с кем-то взглядом. Серые глаза пристально смотрели на меня. Так мы не прерывали взгляд. У меня тряслись коленки. -Зачем ты пришёл сюда?-подал он голос. Я сглотнул. -Вы кто?-Вопросом на вопрос сорвался мой ответ. Вряд ли он услышал, я это сказал чуть ли не шёпотом, но он поправил очки. -Я Док, а ты, если верить данным, Эль Бобо, эксперимент номер 22.-проговорил тот чуть дрожащим голосом. Я удивлённо выгнул бровь. Сердце, а точнее кристалл, сильно сжалось от страха, что-то я не сильно ему доверял, это кто-то из работников Диктора, если он знает меня.-Так что тебя привело сюда? -Мне... Нужны таблетки от шизофрении.-брюнет опять подправил очки. -За мной. Только тихо, иначе босс заметит.-не знаю почему, но я пошёл за ним. Чувствую, моя доверчивость не приведёт ни к чему хорошему.

***

      Спустя пятнадцать минут полного молчания мы дошли до некой лаборатории с бурлящими пробирками и баночками. Док сразу начал метаться из стороны в сторону. -А вам для нового Боба, ведь так?-спросил он, пытаясь завязать со мной разговор. Что он хотел этим сделать, отвлечь меня, залезть в доверие или ему серьёзно просто любопытно? Я, проглотив комок в горле, всё же решил ответить, а то не вежливо что ли стоять и просто молчать. -Да...-он чуть задумался, нахмурив тонкие брови. -Значит, надо соединить препарат Ноопепт с нейролептиками промазин, клозапин, галоперидол, и, думаю, надо добавить диазепам. -от всех этих названий у меня начал взрыватся мозг, в то время как Док что-то смешивал. После, он покалдовал над жидкостью и превратил её в таблетки. Господи, ору с мировоззрения Эля После, он протянул её мне. -Копчёное, острое и печёное ему не давать, иначе таблетки не помогут. В день давать по одной, при приступе две сразу. Месяц лечения, и он будет здоров. Но пока он в таком состоянии, пошатывать его психику ни в коем случае нельзя. Запомнил?-я кивнул и взял таблетки. -Спасибо... Огромное спасибо.-вдруг мой взгляд упал на плитку шоколада, которая лежала на столе. Клептоманом или попрошайкой никогда не был, но извините, это шоколад! Поэтому, чуть осмелев, я вновь подал голос.-А ему можно давать сладкое? -А? Что? С чего вдруг такой вопрос?-не понял моей логики мышления Док, но, поймав мой пристальный взор, который лежал на шоколадке, он чуть хихикнул.-Можно. Бери.-я сразу взял сладость в блестящей обёртке, и мои глаза засияли. У нас редко на базе бывает что-то сладкое, а теперь я смогу угостить новенького! -Спасибо, спасибо, спасибо!-я чуть не запрыгал на месте, и он... Как там его... А! Док ухмыльнулся. -Иди, пока Босс не узнал.-я кивнул и, выйдя, побежал по коридорам на выход.

***

      Только я выбежал, то сразу увидел, что новенький бился в истерике, а Перец и Джеймс пытались его заткнуть. Я сразу подбежал к ним. -Вы олухи?! У него тяжёлое состояние и пошатывать его психику нельзя, иначе будет безвыходная ситуация! Дебилы!-Я оттолкнул их и, зло зыркнув, присел рядом с новеньким и обнял. Тот по видимому, не ожидал этого и только через несколько секунд обнял в ответ, разрыдавшись мне в плечо. Я стал его гладить и шептать на ухо слова успокоения. Спустя несколько минут он только всхлипывал, и вот, оторвался от моего плеча и посмотрел на меня заплаканными глазами. Я чуть удивился, ведь его глаза были похожи на кошачьи. Чёрные, смолистого цвета кудряшки чуть падали ему на лицо, на котором ничего не читалось. -Всё, всё хорошо. Идём на базу, там ты будешь в безопасности.-Он посмотрел на меня, после чего кивнул, и я помог ему встать, а Джеймс и Перец бесшумно орали от моей маааагии. После этого мы двинулись на базу.

***

      Когда мы дошли, то Алекс с Джеймсом сразу рассказали всё Шраму, и он определил Шизо в комнате со мной. Я помог ему разместится, дав таблетку, хотя он не сразу хотел её употреблять. Так за разговорами и настал вечер.

***

      Я сделал для себя открытие- Шизо не может проявлять эмоции. Да, это странно, но ведь каждый в этом мире странный, ведь так? -Шизо, идём сейчас на крышу базы.-мне не терпелось показать ему закат. -Зачем?-он выгнул вопросительно бровь, хотя никакой эмоции не было. -Оттуда прекрасный вид на закат!-воодушевлённо сказал я. Он только сильней удивился. -А что такое закат?-я впал в ступор. И как мне это объяснить?! -Сейчас сам увидишь!-я потянул его за рукав, и он всё-таки пошёл за мной. Спустя минуты три мы оказались на месте, и, сев, я посмотрел на закатывающееся солнце. -Вау. Даже в серых тонах это красиво...-протянул Шизо. -Ты не различаешь цвета? Как жаль...-с грустью ответил я. -Для меня жизнь потеряла все краски.-безэмоционально ответил он.-Эль, тебе ведь хорошо и ты счастлив, поэтому ты улыбаешься? -Ну да.-я обнял его. -Спасибо за поддержку. Слушай...-он чуть замялся. -Что такое?-я обеспокоенно посмотрел на него. -Ты умеешь проявлять эмоции. Ты умеешь быть счастливым. Я так не могу.-Шизо смотрел в одну точку. -К чему ты клонишь?-я испугался, что что-то случилось. -Я хочу быть счастливым...-он посмотрел в мои глаза, и мне показалась, что в них промелькнула надежда. -Ну?-я смотрел ему в глаза. -Научи меня улыбаться...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.