ID работы: 6817341

Научи меня улыбаться

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 124 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок Первый. Найди для себя хобби.

Настройки текста

***

На следующий день

***

      Как только поднялось солнце, оно сразу стало докапываться до каждого члена команды. Эль подтянулся и причмокнув, повернулся на другой бок, открыв глаза. Бобо чуть испугался, ведь на него пялился Шизо, который сидел на застеленной кровати. -Ты готов?-спросил псих безэмоционально. -К чему готов?-поднявшись на локтях спросил Эль, но сразу вспомнил вчерашний разговор.-Да, готов. А ты? -Всегда готов.-с неким энтузиазмом ответил ему Шизик. -Хорошо.-ответил ему с улыбкой парень, застилая кровать.

***

      Эль и Шизо сидели на одной кровати в своей комнате. -Так. Урок первый. Для начала найди для себя хобби.-с умным видом сказал испанец. -А что такое хобби?-спросил его псих, выгнув бровь. -Хобби-это такое занятие, которое подойдёт тебе по душе. Оно может быть одно, а может быть и несколько. Идём, я тебе покажу.-Бобо встал, и потянул за собой Шизика. Пройдя по коридору, Эль осмотрелся и зашёл в комнату Шрама. Сейчас он спал на столе. Шизику это почему-то не понравилось, и взял в его кровати одеяло, накрыл им лидера. -Ему так теплее будет.-как будто сам для себя проговорил Шизофреник. Эль улыбнулся. -У Шрама есть хобби.-начал шёпотом парень.-Он разводит муравьёв в муравьиной ферме. Вот, смотри.-Бобо достал из шкафа прозрачную коробку с множеством лабиринтов, и там бегали чёрные муравьи.-Он каждому дал имя и знает, как отличить Маква от Руино. Ему это увлечение душой нравится.-испанец убрал муравьиную ферму назад, и потащил дальше Шизо.        На этот раз они оказались на кухне. Он встал у плиты, напевая что-то, и ловкими движениями достал сковороду, включил огонь, в воздухе разбил яйца и поймал их на сковородку, уже кидая туда кусочки мяса, после чего посолил и подкинув яичницу в воздух, поймал её на тарелку, положил веточку укропа и быстро разрезав на порции, помыл магией сковородку и убрал её на место. -Моё хобби-это готовка. Мне это дело очень нравится, от этого у меня поднимается настроение. Будешь фруктовый салат?-Шизо смог только кивнуть. Он в жизни не видел чтобы кто-то так с чувством готовил всего-то яичницу! У Шизика засияли глаза. От чего-то он захотел похлопать в ладошки, что и делал. Это было для него новое чувство-чувство восхищения и некий восторг. Тем временем Эль напевая песенку, уже с жаром резал фрукты, но при этом не резал пальцы. Он колдун! Читер! Секунду-и они все оказались в миске, а Эль уже заправлял их сметаной и посыпал сахаром, перемешивая. После чего наложил в отельную тарелку гору салата и протянул Шизику.-сейчас время завтрака. Приятного аппетита. -Спасибо.-еле как ответил Шизо и начал есть. Салат был очень вкусным. Это же Элька готовил! На запах подтянулись и остальные. К тому времени Шизо всё доел, и даже выпил таблетку не сопротивляясь! Бобо же успел ему продемонстрировать своё второе хобби-фехтование. Шизик восторженно следил за его резкими и плавными движениями, выпадами и ударам. После, Эль дальше потащил его за рукав свитера, пока они не оказались в комнате Джеймса и Перчика. Бобо подошёл к кровати Джея и убрав подушку, поднял над головой книжку. -Джеймс обожает читать. Он уже все наши книжки прочитал, и когда мы выходим на вылазки, то он первым делом лезет в библиотеку. ему всё равно, что он читает, ему это нравится.-положив книгу на место, он подошёл к кровати Алекса.-а вот Ал любит писать книги.-он извлёк из тумбочки тетрадки, книги в самодельных переплётах.-У него книги очень разные, и часто Джеймс перечитывает их, потому что ему нравится творчество Перчика.-Элька сделал хитрое лицо шипера.-они любят друг друга.-улыбка шиппера не хотела уходить. Для себя Шизо сделал открытие, что улыбки разные и каждая означает что-то своё. Испанец положил всё на место и дальше потащил в другую комнату-Комнату Бойца и Флэша. -Эти двоя обожают спорт. Это их хобби. Боец больше любит бокс, карате, дзюдо и остальное, а вот Флэш любит бегать или прыгать.-после испанец потянул шизофреника в соседнюю комнату-в комнату Класика. -Сахара очень тихий, но знает все наши приключения наизусть.-Бобо достал из шкафа толстую книгу.-Его увлечение-это скрапбукинг.-после он хотел потащить Шизо, но теперь Шизофреник Потащил его. И именно в подвал, где стояла капсула с Ядерным. -А у него какое увлечение?-спросил напрямик Шизик. -Когда Рад был с нами, то его увлечение было ухаживать за Утей.-испанец показал на странного утко-скворца. -Понятно...-протянул Шизик и потянул за рукав рубашки Эля в их комнату.

***

      Сев опять на кровать, Шизик стал переваривать информацию. -А какое у меня хобби?-спросил он. Эль почесал затылок. -Ты сам должен выбрать.-ответил ему Парень. Повисло некое молчание, которое разрушил Шизо. -Я знаю, знаю!-он упал с кровати но сразу встал, и выбежав из комнаты, оставил потрясённого Эля одного.

***

POV Эль:

      Куда это он? Зачем? Он не потеряется? Сейчас множество мыслей мелькало в моей голове. Но меня больше озадачило то, что Шизо хоть и пытается научится улыбаться или радоваться, пока научился только удивляться. Но это явно для него прогресс, хоть какая-то эмоция. всего за один день! Но я не могу ждать! Мой взгляд упал на мою тумбочку, подойдя к ней, я открыл и увидел ту шоколадку и клубки шерсти. Хм, шоколадку надо оставить на потом, меня сейчас заинтересовали именно эти нитки со спицами. Взяв их, я сел к себе на кровать и повертел в руках. Но я совсем не умею вязать! Но связать что-то мне только сильней от этого хотелось. Ладно, была не была!

***

END POV Эль.

***

      Испанец сидел на своей кровати и пытался начать что-нибудь вязать, но ничего не получалось. Спустя пять минут мучения он чуть ли не со слезами откинул это дело но перед ним сразу всплыло лицо Шизо. Элька вытерев слёзы, закрыл глаза, и взяв спицы, начал снова пытаться что нибудь сделать. Неожиданно руки как будто запрограммированные, начали быстро и ловко делать петли и узелочки, вплетая красную нитку поочерёдно с серой. Открыв глаза, Бобо удивился, ведь у него стал появляться широкий и толстый шарф, на котором уже была одна тонкая красная полоска (3 см) и две широких серых (6 см). Элю это занятие понравилось, и он начал делать красную полоску, но вдруг услышал приближающиеся шаги. Быстро убрав своё рукоделие, он сел на кровать Шизо.       "Сделаю ему подарок" подумал испанец и сам себе улыбнулся. В то время в комнату зашёл Шизо с листиками в руках и коробкой фломастеров с карандашами. -Я очень люблю рисовать.-сказал монотонно Шизик, хотя явно было видно, что он пытался сказать это эмоционально. Элька улыбнулся. -Это чудесно!-Эль Бобо подвинулся, и на кровать приземлился Шизо, который начал сразу рисовать, забыв обо всём и вся. Эля же наблюдал и у него дух захватывало-Шизо так прекрасно рисовал! Так они и провели весь день-псих рисовал, а Эль смотрел за его движениями рук, позабыв о том, что время движется слишком быстро, и они оба удивились, когда уже стемнело, и парни быстро перекусив, плюхнулись по кроватям, думая о следующем дне.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.