ID работы: 6817341

Научи меня улыбаться

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 124 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок Девятый. Борись со своими страхами

Настройки текста
Пока Шизо дремал, Эль присоединился к нему. Так они проспали до обеда, пока заглянувший в комнату Классик не напомнил нашему повару об обеде. Открыв сонные глаза, Бобо сразу поднял друга, который так и не поужинал и не позавтракал.

***

Пока готовился обед, все сидели тихо. Опять эта атмосфера нависла над всеми. Кто-то ёрзал на стуле, кто-то теребил пальцами, кто-то даже жевал рукав своего свитера. Многих резко бросало в дрожь, а потом пронзали кинжалами, после чего всё уходило. У некоторых отключался мозг и они не могли здраво мыслить. Но больше всех переживал... Флэш. Шизику он всё больше не нравился, ведь его поведение очень странное, но Шраму сообщить об этом боялся. Что он ему скажет в аргументы? "Шрам, мне так сказали голоса, а они то точно не врут", "Лидер, накануне революции он переживал больше всех", "Красный, он куда-то уходит, хотя все уходят кто-куда", "Шрам, он слишком много улыбается". Почему он боялся это сказать? Он боялся быть высмеянным, боялся показать в их глазах сумасшедшим психом, который несёт всякий бред, боялся, что его унизят, не будут считать за свою команду. Он боялся, что от него отвернуться, да ещё для издёвки усмехнутся, как поступил с ним создатель. Он боялся, что его будут считать за чужого. Он боялся снова остаться один. Он приобрёл семью, и боялся её потерять из-за странного бреда, который сейчас несёт. От размышлений его отвлекло то, что все направились на кухню, и он тоже встал. "И как я умудрился пропустить зов Эля?" удивился сам себе псих и усмехнулся. Достав из кармана банку, он сразу проглотил две таблетки, ведь крайне опасался голосов, которые сейчас разбушевались не на шутку.

***

После обеда Шизик остался в гостиной, ведь очень хотел наладить более дружеские отношения, что в последние дни наконец-то стало получаться лучше, чем раньше. Да и эмоции он почти научился проявлять-его голос уже не звучал так монотонно и был наполнен волнами эмоций. Стекляшки-глаза стали жизнерадостными, они как-будто искрились, а мимика Шизофреника разбогатела. Но из всех достижений стало главным то, что внутри он уже не ощущал ту пустоту, которая пожирала тебя, не оставляя ничего. Внутри было легко и приятно. Но ему совсем не нравилось когда душа тяжелела, и всё опять мрачнело, но этого он обычно не допускал, только во время траура не прерывал тишину.

***

Скоро подтянулись в гостиную и другие, кроме Шрама-он уполз в свою лабораторию. Траур как рукой сняло и ребята оживлённо разговаривали. -Эль, обед был очень вкусным!-похвалил испанца Классик.-не то что у Перца. Мы тогда чуть не отравились.-все пятеро закивали головами. -Ну простите что я перепутал вашу курицу с искрошенным тестом!-возмутился Алекс и стукнул своей тростью по полу, измеряя всех взглядом. -Но мы то их не путаем!-ответили ему Флэш и Джеймс, которые тогда серьёзно отравились. -А вы помалкивайте! Ты то Джей можешь нечаянно стену сбить, а ты-он перевёл взгляд на скоростного-можешь так и вообще прибить! Я из-за тебя пролил чернила и нам пришлось в комнате пол оттирать!-Апельсин сжирал взглядом Ртуть, будто вызывая на поединок, рассчитывая на полную побед. От этого взгляда у Флэша пробежались мурашки. -Я однажды молоко пролил на пол.-решил быстро продолжить разговор Классик, чтобы не началась третья мировая война. -А я когда тренировался на дереве, то ветка мне ударила в бок. До сих пор шрам от глубокого шиппа.-подал голос Боец и показал длинный шрам на левом боку. -Все совершают ошибки.-пожал плечами Шизо. Сам-то он успел натворить ошибок, но они все были не так весомы, поэтому их как и не было. -Шрам почти никогда не ошибается.-сказал Эль, смотря в закрытую дверь лаборатории. Наверное Шрам сейчас сидит и строит план, или готовится к революции. -Мне так не кажется...-тихо сказал Классик, боясь что их лидер услышит, ведь он не любит сплетни за его спиной.-давайте не будем додумывать за Шрама. Лучше сами расскажем, чем мы хорошо.-опять поменял поток темы Сахара, чтобы избежать беды. -Я часто допускаю ошибки, но не во время тренировок. разве что иногда.-начал Боец, вспоминая все свои косяки. -Было бы у тебя побольше мозгов, то и ошибок было бы намного меньше.-хихикнул Перец.-у меня не было ошибок.-он опять всех смерил взглядом, только уже на этот раз более дружелюбным, пока не столкнулся с холодным взором Джея. Аргх, как его бесило то, что Агент позаимствовал эту фишечку у лидера. -Да да да, дальше рассказывай. Ты у нас тут самый идеальный.-устремил Джеймс на Заводного. -Ну... Разве что чуть-чуть.-Но под давлением грозного взгляда невольно скатилась капелька пота, перекатываясь на нос, и свисая, упала на головку трости.-Я совершил их больше, чем следовало...-приглушённо ответил Алекс. -Я пытаюсь не допускать ошибок, но мы ведь учимся на них, не так ли?-вывел мораль Джеймс, постукивая своими железными пальцами по обычной коленке. -Я тоже совершал ошибки.-пожал плечами Классик, устремив взгляд за окно, как-будто он что-то высматривал, хоть это было не так. -Никто не идеален.-поддержал беседу Шизик, который сидел на диване с Элем и обнимал его, иногда закрывая глаза от удовольствия всего происходящего. Неожиданно послышался звук разбитого стекла. Флэш уронил пустую кружку. -Клянусь, я нечаянно, я не заметил её и задел локтём.-начал тараторить Шустрик. -Но ничего, я всё исправлю.-улыбнулся Испанец и ушёл за веником и совком. -Счастье грохнулось!-подметил Боец, поняв, что произошло. И как обычно, это было запоздало. --Не грохнулось, а свалилось.-подправил Классик, всё ещё смотря в окно. Явно ему нравилось смотреть туда больше. -Это ты мне на голову свалился!-отчеканил Боец, пытаясь найди на улице то, куда так пристально мог смотреть Классик. -Я видел как вчера с нашей крыши гусь свалился.-все сразу посмотрели на Джеймса, и представили себе такое. Многие заулыбались. -А я слышал, что гуси из воды выходят сухими.-поделился информацией Алекс, перекидывая из одной руки трость в другую. -Говорят, что дважды в одну и ту же реку не входят.-Шизо уткнулся носом в плечо друга, который опять сел на диван. -Я тоже это слышал.-поддакнул Джеймс, раздумывая так же над чем-то своим. -Но я с этим просто не согласен, нет!-воскликнул Флэш, нервно дёргая глазом, после чего встал, и ушёл. -Ребята, а вам не кажется поведение Флэша, ну, не знаю, странным например?-спросил Джей, подозрительно смотря вслед уходящему клону, который скрывался среди деревьев. Все отрицательно помотали головами, а-ля "ну ходит и ходит, нервный просто какой-то". Шизик решил промолчать, и ограничился кивком.

***

Разговор лился дальше, но на сердце Шизо было очень легко-перед ним сидели очень храбрые и рискованные люди, готовые помочь в любой момент. Находясь с ними, весь страх исчезал. "Правильно говорят-у страха глаза велики"-подметил для себя псих.-"Я управляю своей жизнью. Я режиссёр этого шоу " Беседу он не очень и запомнил, ведь просто уснул. Как уснул, когда-он не понял, но разве это сейчас так важно? Флэшбэк: Он лежит на кровати снова с душевной болью. Это были самые первые дни, полные депрессии. Раздаётся такой неприятный скрип, означающий, что дверь открыли. Устремив на вошедшего взгляд, он увидел, что это был Эль. Друг присел рядом с ним. -что случилось, не поделишься страхом, что тревожит тебя?-ободряюще сказал Бобо, смотря добрыми глазами на психа. -Перемотай к началу.-сквозь ком в горле произнёс Шизофреник.-к тому месте, когда я ещё не был таким. Когда всё было хорошо. Пока он не издевался надо мной.-от неприятных воспоминаний слеза пробежалась тонкой речушкой по щеке, пробираясь волнистой тропе к подбородку, после чего капелькой упала на подушку.-У меня в душе произошёл перелом. Испанец прижал к себе мышонка, нашёптывая слова успокоения. Чуть успокоившись, пепельноволосый обнял тореадора. -Ты боишься его?-последнее слово Эль-Бобо выделил интонацией. Шизофреник кивнул. -Не переживай, он причинил боль всем нам. Но страху надо всегда смотреть в глаза, чтобы его преодолеть. Страх-это нормально. Боятся-нормально. Он защищает тебя от всяких глупостей. Но излишний страх не к чему, он будет мешаться. С страхом мы живём с рождения, и со временем, когда всё стало хорошо, нам надо отучивать себя от того или иного страха, чтобы он не мешал новым свершениям. Да, это не всегда легко, но есть всегда люди, которые готовы тебя поддержать. Главное, иметь силу воли, чтобы не боятся новых перемен, и всё будет хорошо. Я обещаю тебе.-Испанец обнял своё сокровище. Никто в жизни не мог бы у него забрать его мышонка из сердца. НИКТО И НИЧТО И НИКОГДА. И это обоих устраивало Конец Флэшбека. Приятные воспоминания накрыли полу спящего Эля, что клевал носом, как и многие.

***

Я обещаю, я научу тебя улыбаться!

Я знаю, что у нас получится лучше, чем когда-либо!

Я обещаю, что всё будет хорошо, чтобы не случилось

Я знаю, мы всё изменим к лучшему.

Я обещаю...

Я знаю, что у нас получится лучше, чем когда-либо, Я знаю, мы всё изменим к лучшему!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.