ID работы: 6817341

Научи меня улыбаться

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 124 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок Восьмой. Не скапливай проблемы и обиды в себе

Настройки текста
Шизо и Эль вернулись домой после заката. Точнее, их туда загнал Классик, который наконец-то нашёл наших друзей. Хоть и "терапия" была сорвана, но их это нисколечко не обидело. У них было хорошее настроение. После приготовления ужина Эль-Бобо уже собирался звать ребят, но этого не потребовалось-они втекали на кухню, как огромная река, и чуть не сбили с ног испанца. Но мы ведь можем им этого простить. Как никак, а они остались без обеда, и все чуть не отравились стряпнёй горе-повара Алекса. Все уже быстро успокоились, ведь как-никак, а собранность и ответственность сейчас очень важны-революция на носу. Некий траур повис над всеми, и никто не осмеливался его прерывать. Много времени на ужин не ушло, и это конечно, удивило и Эля, и Шрама. Но они оба были этому рады, ведь их лидер видел прогресс и уверенность нахлынула к нему новой волной. А у Эля появилось больше времени поговорить с другом. Осмотрев стол, который оказался чистым ура, минус уборка! он увидел никем нетронутую порцию. В голове сразу мелькнуло, что на ужине не было Шизика. Испанец улыбнулся сам себе и пошёл в их комнату, чтобы позвать друга ужинать. Дверь противно скрипнула, да, её надо было смазать, но чем? Заглянув в комнату, он обнаружил, что псих спал, скрутившись калачиком и обнимая подушку. Это сильно потревожило сердце испанца. Тихо зайдя и прикрыв за собой дверь, Эль-Бобо присел рядом с Шизофреником. На белом лице играли лунные зайчики, и серебрили дорожки от слёз. -Бедняжка...-Эль положил на коленки голову чёрноволосого, и обнял. С лица Шизо исчезло беспокойство, и тот сквозь сон сильней прижался к Элю.В голове испанца крутилось только одно "надо его успокоить", ведь он не мог смотреть на эти слёзы. На слёзы своего друга. Лучшего друга. А может и кого-то большего... От последней мысли Бобо покраснел, но решил пока отогнать эти мысли в сторонку. Эль поглаживал Шизика по спине, смотря в окно, пока и сам не уснул. Наутро Эля разбудили маленькие толчки. Как будто кто-то пытался лапками поднять с себя испанца. -Задавишь.-приглушённо донёсся голос Шизо. Бобо поспешил сесть, после чего до уха донёсся писк и облегчённый вдох воздуха. Сдавленный Шизик перелёг на колени друга. -Что случилось, amigo? ¿A quién traspasaré con mi espada?-с улыбкой произнёс Эль и достав шпагу, "изрезал" воздух, чем вызвал добрую усмешку у друга. Но после чего он помрачнел. -Что такое? Чем я могу помочь?-спросил Испанец, гладя Шизика по головке. -Я... Я не знаю... Мне просто плохо... Плохо от всего происходящего... Мне хочется кому-то выговорится, но и этого не достаточно. Мне просто плохо. Я не знаю, что делать... Проблема не такая уж и большая, и её легко забыть, но от этого плохо.-Голос Шизофреника чуть дрожал, а новые слёзы подступили к глазам. Испанец лишь крепче прижал к себе пепельноволосого. Его взгляд передавал искреннее сожаление и понимание в широком смысле. От такого родного человека сейчас тянуло утешением, и на душе психа стало от этого легче. Стало легче от того, что близкий ему человек понимал его, и сейчас утешал. Стало легче оттого что хоть как-то высказал свою проблему. От того что его выслушали, и готовы помочь! -Amigo, я тоже проходил через это. Но с каждой проблемой надо бороться, а не прятать в себе надеясь на хеппи энд. Поверь, от этого станет легче. И не переживай-я всегда готов выслушать тебя, ведь ты мне дорог.-Эль заключил Шизика в объятья. Сейчас они были так нужны Шизофренику! Чувство тревоги начало рассеиваться, заполняя атмосферу чем-то тёплым и приятным, отчего клонило в сон. Поэтому не мудрено, что Шизо задремал, так и не позавтракав. Эль вздохнул и отвёл взгляд в окно, на ясное, голубое небо, что так влекло к себе своей чистотой. Но оно не досягаемо, а каждое попытка вломиться в небесную жизнь вызывает тучи,грозы, ураганы. Так неприкосновенно это чудо! Невозможно отвести взгляд с этой невинности. Как прекрасны его рассветы и закаты, будто небосклон краснеет над какой-нибудь удачной шуткой. Бобо опять посмотрел на своего мышонка, что мирно спал у него на коленках, иногда дёргая носиком во сне. Испанец улыбнулся сам себе, ведь по сути он сейчас говорил о своём котёнке.

***

Кто бы мог подумать, что такое хрупкое счастье можно будет легко потерять...

Но, мы пока не будем об этом рассказывать Элю.

Не хочется говорить ему о том, что он в скором времени потеряет своё драгоценное сокровище

Каждая жизнь легко может порваться, но, не будем говорить о вопросах по смыслу жизни

сейчас нам это не к чему

У меня вертится на языке только один вопрос-

Папочка Эль,ты же научишь его улыбаться?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.