ID работы: 6817748

Crimson fate

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Старательно заплетая светлые волосы перед зеркалом, Хельга верила, что нашла своего человека. Ради такого не жаль и потратить на сборы чуть больше обычных десяти минут. Сирена даже ни разу не прикрикнула на суетившуюся вокруг мать, которая предлагала то помочь уложить волосы, то накрасить глаза… Это было назойливо, но Стилл терпела, мысленно пребывая уже на свидании. Да, в округе был только один бар, и туда они собирались пойти, чтобы провести вечер, но ей было наплевать на статус заведения: гораздо важнее было то, что они шли туда с Хэлом, единственным человеком в селении, верившим, что она сумеет стать военной. Другие смеялись: куда тебе, девушке, в сам Атлас? Разве что уборщицей или секретаршей, если кто-нибудь польстится на ее белесое лицо! Стилл знала, что способна на куда большее, и Хэл — он ее в этом поддерживал. Он умел стрелять из револьвера и научил ее этому делу; теперь сирена была вдвое грознее, но только для местной шпаны. Они и так умели обращаться с огнестрельным оружием, но серьезными противниками не были. Ничуть. В крохотном городке под унылым названием Гешафт ей было тесно и душно, хотелось гораздо большего: бескрайнего черного космоса и его тайн, непокоренных диких планет, крови неразумных аборигенов… Они купят небольшой звездолет, заработают славу наемников, а потом вступят в ряды Атласа, чтобы предложить им услуги самой настоящей сирены. Хельга немало времени провела в ЭХО-нете, чтобы выяснить, что ее дар весьма и весьма редок, а значит — ценен. Впереди у них замечательное будущее, вопреки всем, кто не верил в них. Хэл позвонил вчера, вернувшись из какой-то рабочей поездки, и предложил встретиться. Стилл не раздумывала: они не виделись больше недели. — Может, наденешь куртку с длинным рукавом? — робко предложила мать. Сирена великодушно сдержала рвущийся наружу сердитый рык. Ее родительница, скромная и трусливая, отчаянно боялась как непонятных сил дочери, так и того, что их кто-нибудь увидит в действии, поэтому всеми силами пыталась заставить ее скрыть татуировки. Хельга же наслаждалась исполненными страха взглядами на улицах: все, кто хоть раз видел дерущуюся сирену, больше не рисковали к ней приближаться. Исключением был только Хэл. — Нет, — коротко отрезала она, последний раз осмотрела себя в зеркало и, сунув в карман кошелек, направилась к выходу. — Дай ему хотя бы заплатить за себя, — умоляюще крикнула мать ей вдогонку, наблюдая за размашистой походкой дочери. — Ни в коем случае! — откликнулась Стилл и захлопнула дверь. Место встречи находилось на соседней улице, и, свернув, сирена увидела бар и стоящего рядом молодого человека. Приблизившись, она заметила, что он порядком оброс за это время, а совсем рядом от него исходил слабый кисловатый запах пота. Но это ее не волновало. Тем более, вернулся он только вчера, мог заработаться и забыть обо всем, кроме свидания. — Чудесно выглядишь? — ухмыльнулся парень, и они зашли в бар. Они привычно выбрали место в углу, чтобы разговор не заглушала ритмичная музыка, заказали по пиву — единственному напитку, риск отравиться которым был почти нулевой. В ожидании заказа Стилл быстро рассказала местные новости: ограбление какого-то киоска, очередной пьяный дебош… — Ничего нового, — заключила она, когда угрюмая официантка поставила стаканы на стол и ретировалась обратно к стойке. — А у тебя что? Хэл воровато оглянулся и наклонился к ней, ложась грудью на стол. — Я ездил на встречу с одним местным главарем, — таинственно сообщил он. — Его группировка называется Златоруки, ты наверняка слышала. — Они собираются закупаться у вашего супермаркета? — удивилась Хельга. — Нет! — парень счастливо засмеялся, откидываясь назад. — Они предложили меня принять в банду! И я согласился. О, и они возьмут тебя в качестве моей жены, для женщин у них всегда дела хватит! Стилл нахмурилась. — А как же Атлас? Как же армия? — Брось, там нет шансов, — лениво отмахнулся Хэл. — Да и кому мы там нужны? — Всем нужны, — отчеканила сирена. — Моя сила… — Я тебя умоляю! — перебил он. — Твоя сила сгодится только на защиту лагеря, и то — если будет еще пара сильных мужиков с винтовками. Но слава о сиренах идет так далеко, что одно твое присутствие в их рядах заставит соперников призадуматься! Ты подумай, ты станешь символом! Бабе куда лучше быть символом, чем подстилкой, а на большее… — Ты все это время врал мне? — Хельга угрожающе прищурилась. — Детка, ну зачем ты мне на самом деле? — фыркнул молодой человек. — Ты же как селедка, унылая… У-ух! Его словно за сердце схватили. Пока он давился пивом, Стилл медленно встала, продолжая держать левую руку вытянутой. Татуировки слабо светились; посетители бара поспешно разбежались, а хозяин спрятался за стойкой. Молва о дурном нраве сирены давно расползлась по Гешафту. Не в курсе был, похоже, один Хэл, и за эту ошибку ему предстояло расплатиться. — Я в бандитском лагере батрачить не стану, — прошипела беловолосая. — И ты мне не нужен. Я поступлю в Атлас и уеду отсюда, а за время службы истреблю сотни таких Златоруков. — Она чуть согнула пальцы, и парень застонал, скребя ногтями поверхность стола. — И ты бандитом не станешь. За вранье, — жестко добавила она и сжала руку в кулак. Выходя из зала, сирена тыльной стороной ладони отерла кровь с лица, задумчиво посмотрела на небо и направилась к дому. Люди опасливо провожали ее взглядами и потихоньку возвращались в бар. Влюбленность прошла, и теперь путь к цели стал в разы яснее. Она снова хлопнула дверью, из кухни высунулась мать, чьи руки были по локоть в мыльной пене. Она бы согласилась на предложение Хэла. Из-за отсутствия хребта, перспектив и возможностей. Какое счастье, что у сирены все это есть! — Как свидание? — робко спросила женщина. — Бесполезно, — резюмировала Хельга. — Глупо и бесполезно. Он оказался ублюдком, и я его убила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.