ID работы: 6817748

Crimson fate

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
После открытия Хранилища в Атлас рекой потекли разные разработки эридианцев: приборы, оружие, вещества, которые подразделение Стилл перетаскивало на базу, а потом отправляло специальными грузовыми шаттлами. По правде говоря, они могли бы и проявить больше интереса, ведь ждать каждую новую баржу приходилось как минимум день, а то и до недели. Сейчас вот, например, шел четвертый день ожидания, у сирены на складе лежала партия какого-то светящегося лиловым минерала, спрессованного в одинаковые слитки. По аналогии с его прежними хозяевами его назвали эридием, и Хельга, устав маяться бездельем день ото дня (не так им всем виделся их триумф, ох не так), вытащила из подготовленного к отправке брикета один слиток, чтобы рассмотреть поближе. Он лежал на столе, загадочный и таинственный, и упорно не давал ответов ни на один из роящихся в голове Хельги вопросов. Умом она понимала, что разобраться с происхождением и свойствами эридия смогут только ученые из Атласа, в специальной лаборатории, оборудованной по последнему слову науки, а здесь у нее даже микроскопа-то нет. Да что там микроскоп: и этот светящийся кусок пришлось нести, натянув на руку плотную прихватку с кухни. В развеселый желтенький подсолнух. Интересно, кто из Копья так сентиментален, что не смог с ней расстаться? В любом случае, это оказалось полезным, потому что Стилл чувствовала, что с эридием что-то не так. Впрочем, как может хоть что-нибудь из Хранилища быть простым и обыкновенным? Она не любила доверять каким-то чувствам и предчувствиям, предпочитая полагаться на то, что можно было на самом деле увидеть, потрогать и пристрелить. К сожалению, жизнь поставила ее в такое двоякое положение, что игнорировать это так называемое шестое чувство не получалось, иначе пришлось бы отрицать собственные способности. И сейчас эта внутренняя «чуйка» настойчиво предлагала ей вернуть слиток на место и больше никогда и ни за что к нему не подходить. Пока что она ограничивалась тем, что не трогала кусок голыми руками, продолжая беспощадно эксплуатировать все ту же прихватку. Был уже поздний вечер, даже ночь, и комендант решительно нарушала введенный ей же строгий распорядок дня. Организм, по правде говоря, пребывал от этого не в восторге: сирена то и дело зевала с риском вывихнуть челюсть, глаза ее слезились, а мысли путались. Проморгавшись после очередного зевка, она уменьшила яркость лампы до минимума, подумав было, что утро вечера мудренее. Зря она вытащила этот эридий из контейнера, ведь было очевидно, что без оборудования ничего у нее не получится. В конце концов, она солдат, а не ученый, пусть и не простой солдат, а комендант всея Пандоры и командующая Алым Копьем. Увы, все титулы и звания не заменят хотя бы полевой лаборатории. Ожидаемо, в темноте эридий выглядел гораздо ярче: насыщенного розово-лилового цвета, с пульсирующей темной сердцевиной и размытыми свечением гранями. Стилл вдруг пришло в голову, что кое-какой эксперимент ни один ученый Атласа провести не сможет, особенно теперь, когда рыжая Лилит сгинула в бою с Разрушителем, а о других им подобных не слышно: никому не удастся воздействовать на этот кусок силой сирены. А вот она может. Какая ей может быть с этого выгода? Если особый эффект будет — на это стоило надеяться — после подачи рапорта об этом можно получить даже повышение. И что тогда? Хранилище, вполне вероятно, не единственное в своем роде, а значит, на Пандору Атлас бросит новые силы. Хельге хотелось бы принимать их в состав своего подразделения, а не передавать командование какому-нибудь напыщенному индюку вроде генерала Нокса. Это ее земля. Это ее победа. И ей продолжать это дело. Без власти над этой пропащей планеткой, так неожиданно ставшей источником богатства и невиданных технологий, она перестанет быть собой. Репутацию в новом месте придется зарабатывать. Сирена вернулась за стол, вытянула руку над слитком, почти касаясь кончиками пальцев поверхности. От него исходили волны странного тепла — комендант быстро пометила это в своем журнале, чтобы ничего не упустить. Вздохнув, будто перед тем, как броситься в ледяную воду, она приложила силу к загадочной темной сердцевине слитка, стараясь действовать осторожно и не разбить его за пару секунд. «Свечение усиливается, — бесстрастно и даже отстраненно отмечала она. — Слиток уменьшается. Он будто бы переходит…» Сдерживать бурлящую внутри фазовую энергию стало труднее, чем когда-либо: если раньше это чувство было похоже на сдерживание реки плотиной, сейчас Стилл оказалась перед неуправляемым ревущим потоком, ищущим выход своей силе. Усталость, скопившаяся в теле за рабочий день, улетучилась, сменившись легкостью, граничившей с эйфорией. Ноги не желали твердо стоять на полу: они не то порывались пуститься в пляс, не то просто оторваться от пола вопреки всем законам физики. Лампа почти не давала света, но от полыхающих татуировок в комнате было светло, как днем — и Хельга казалась сама себе какой-то пандорской богиней гнева и пыли: всемогущей и одновременно милостивой. По телу словно разряды побежали: краем уха она услышала лопающиеся лампочки и встревоженные крики проснувшихся офицеров и солдат, но никакого интереса к этому сирена не испытывала. Она и не знала раньше, что бывает такой восторг, такое блаженство — и все от небольшого розово-лилового куска странного минерала из Хранилища. Все это ушло так же быстро, как и появилось — комендант от неожиданности ухватилась за край стола, хватая ртом воздух. Эридий полностью растворился, зато, несмотря на ужасную опустошенность, Стилл обнаружила, что длинная царапина на предплечье (на днях зацепилась рукавом за торчащий гвоздь и слишком сильно дернула), еще полчаса имевшая весьма неприглядный вид, превратилась в тонкую белую полосу, едва заметную на коже в угасающем свечении татуировок, и то — если знать, где она была. Любопытно. — Командир! — в дверь настойчиво застучали. Голос принадлежал сержанту. — Мисс Стилл, база обесточена… Вы в порядке? — Да, — помедлив, откликнулась сирена. — Ликвидируйте аварию, я сейчас приду. Она задумчиво посмотрела на место, где еще недавно лежал слиток эридия. Если этот минерал дает ей такую мощь — так ли нужно отдавать его компании? Завтра она продолжит работу уже с другим слитком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.