ID работы: 6817783

Что-то ещё

Видеоблогеры, ЛСП (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
69
Сюрская бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Крики раздавались по помещению банка. Люди зажались по углам, пытаясь успокоиться и не попасться под холодное дуло пистолетов. Их вещи были разбросаны в разные стороны, а крики о помощи разносились по помещению. Двое молодых людей, чьи лица были облачены в чёрные маски, где только цвет глаз выдавал преступников, стояли посреди банка. Кареглазый держал спокойно в руках пистолет, без единой щепотки паники и дрожи, водя дулом от одного человека к другому. Ему не впервой так угрожать людям, пока его голубоглазый напарник сгребает деньги в мешок. Этим двоим уже привычно грабить банки. Для них это обычный будний и ничем не примечательный день. Обыденно. Их пара грабителей не имела пафосных названий, как в боевиках, что привыкли наблюдать на экранах. Просто бандиты, которые ограбили не одну десятую банков и остались не пойманы. «Везучие» — скажете вы, узнав об их удаче, что никогда не предавала, как люди, с которыми им приходилось встречаться. «Опыт» — будет точнее ответить. Да, удача людей тоже неплохо играет им на руку каждый раз, но опыт, что был получен когда-то давно помогает им «выжить» и сейчас. К тому же стоит быть достаточно ловким, хитрым и ни за что не поддаваться страху. Страх — то, что способно убить, истерзать всю уверенность человека. Поэтому эти двое отлично умели совладать со своими эмоциями. Или нет? — Погнали, — кричит голубоглазый напарнику, хватая в руки, что были облачены в кожаные перчатки, мешок до упора набитый деньгами. Кареглазый сразу понял напарника и не уводя дуло пистолета от людей направился к запасному выходу, тут же с ноги открывая холодную, железную дверь. Двое выскочили на улицу, запрыгивая в чёрную машину, припаркованную по заранее продуманному плану прямо у выхода. Молодые люди молниеносно сели в машину, кинув мешок набитый долларами на заднее сидение. Второй вдавил на газ, заставляя автомобиль содрогнуться, и с большой скоростью вылететь с заднего двора здания до приезда полиции. Тонированные окна джипа отлично служили своим хозяевам, закрывая их силуэты. Проехав большое расстояние от банка, они немного снизили скорость сливаясь с потоком машин, а потом вообще съехали с трассы в лес на окраине Лос–Анджелеса. Спустя долгое время, голубоглазый снял со своих рук перчатки, что скрывали на правой кисти татуированную надпись «dark» и вводящий в ужас череп. Затем протянул одну руку к маске, срывая её с головы и показывая довольно грубые черты лица, что было усыпано рыжевато-охристыми веснушками. Рыжие, словно медь, волосы сразу вырвались из плена чёрной ткани, и голубоглазому пришлось привычно поправить их рукой. Брюнет не обратил внимания на напарника, продолжая взглядом шоколадных глаз сверлить дорогу. — Неплохо поработали, — откликается Данила, вновь поправляя непослушную чёлку правой рукой, которая порой уже надоедала. Он обернулся на Руслана, что грубо и холодно сохранял молчание, напрягая атмосферу с каждой секундой. — Я так не могу, — облегчённо и даже удручённо проговорил брюнет, словно на его сердце лежал не камень, а целый Эльбрус, что заставлял разрываться чувства парня с каждым днём, убивая Тушенцова. — Я не могу смотреть на лица этих людей, что совершенно случайно попали под дуло пистолета. — У них всех есть деньги, у них есть всё что им нужно. Им не надо чего-то ещё, — стиснув зубы прошипел Кашин, сжимая ладони в кулаки, от чего белели костяшки. Всё чаще чувство злости вперемешку с раздражённостью посещало парня, заставляя и того убитые нервы напрягаться до боли, а на внутренней стороне ладони появлялись багровые раны в виде полумесяцев, что были оставлены короткими ногтями. Данилу жутко бесило поведение его напарника. Рыжий ещё в далеком детстве потерял совесть, чувство вины и прочую хуйню, которую имели только наивные бараны. И порой Кашину казалось, что Тушенцов как раз таки из них. Хотя, нет, не порой. В последнее время Кашину так казалось. Он не мог понять, что происходит с его другом, который в самом начале их «бизнеса» просто горел желанием забрать все бабки этого мира. А что сейчас? Ходит, как обиженный жизнью подросток и частенько ебёт голубоглазому мозги своим «так нельзя, Дань». И снова молчание. Такое напряжённое и страшное до дрожи в коленках, пока сердце от боязни предательски дико стучит. Никто не проронил ни слова до конца пути. У окраины леса, на небольшой поляне, раскинулся двухэтажный дом. Он не был потрёпанным, старым или убитым жизнью. Нет, дом довольно приличный с белыми деревянными стенами, что идеально сочетались с тёмно–зелёной крышей, которая пылала в жарких лучах горящего солнца. Рёв мотора плавно затих, оставляя вокруг только щебетание птиц и шелест листьев, что разносился по лесу. Громко хлопнув дверью, отчего та затряслась, рыжий выскочил из машины, доставая мешок с деньгами. Следом за ним вышел Руслан, что тут же отправился к дому, позабыв о друге. Он остановился в прихожей, отворив дверь в кухню, где из-за открытого окна гулял вольно быстрый ветер. С характерным звуком, на стол опустилась бутылка коньяка, чья янтарная жидкость пропускала солнечный свет, создавая карамельные блики. Алкоголь налит в бокал и опрокинут, начиная бурлить в крови, отдавая в голову. — Нервишки шалят? — с усталой ухмылкой спросил Кашин, что появился в тёмном дверном проёме. Откинув мешок куда-то в угол прохладной кухни, садясь напротив Руслана. Взяв в свою руку бокал, в который тут же выплеснулась янтарная жидкость. — Дань, у меня плохое предчувствие, — сглотнув, промолвил Тушенцов, крутя в руках уже пустой стакан. Глаза были опущены вниз и следили за тем, как стекло стакана отталкивает солнечные блики от себя отражаясь хрустальными лучами на поверхности стола.

***

— Сокол третьему, они вошли в дом. Приём, — послышалось в рации Олега, которую он держал в руках. — Третий на связи. Приём, — зажимая кнопочку сбоку, кинул кудрявый в рацию, а после отпустил палец. Обстановка была тихая, лишь пение птиц на деревьях разбавляло тишину. Савченко прекрасно видел, как двое молодых людей зашли в дом с мешком, ни о чём не подозревая. Мужчина в форме уже был уверен, что операция, подготовки к которой они отдали множество сил и времени, пройдёт успешно. — Третий на связи. Первый и второй остаётесь на своих местах. Остальные подходят к дому, — Олег, вновь зажав кнопку, проговорил наизусть заученные слова, и отпустив палец, чуть присел, став наблюдать за своей розыскной группой. Он устало протёр глаза и с тяжестью выдохнул, пытаясь успокоить сердце, что было готово разорваться. Ребята тихо и медленно, будто кот ищет мышку, подкрадывались к дому. Савченко уже давно перестало удивлять ловкость и, можно сказать, грация его ребят. Насколько бы сильными, крепкими и тяжёлыми не были ребята из оперативной группы, они всегда двигались так тихо, что их не способен был услышать никто. Смотря на них, Олег всегда будто наблюдал за немым кино, потому что картинка двигалась, но звуков не было вовсе. Двое из группы встали по бокам двери — слева и справа. Остальные остановились напротив входной двери. На секунду они замерли, прислушиваясь к окружающей обстановке, но вскоре, услышав только тихую и мирную беседу двух напарников, поняли, что стоит действовать. Сразу запомнив, что молодые люди решили вовсе не закрываться, самый ближний к двери аккуратно опускает ручку вниз и надавливает на дверь. Дверь без скрипа отворяется, и сразу же распыляется спец. средство, которое не даёт возможности дышать неподготовленным людям. Такими и являлись Кашин и Тушенцов. В дом врывается оперативная группа, уже вовсе не тихими шагами, а угрожающей походкой и с оружием в руках. — Сидеть на месте. Руки за голову, — орёт один из самых главных оперативников, пугая и тем самым отдавая команду, что можно проходить остальным и начинать осмотр дома. Группа захвата сразу же хватается за преступников и, кладя их животом на пол, заводят руки за спину, стягивая кисти преступников наручниками. В дом влиятельной походкой заходит Савченко, улыбаясь и осматривая территорию. Внутри полная гармония и умиротворение. А также радость. Радость оттого, что Олегу наконец удалось поймать этих ублюдков, которые с каждым разом всё больше и больше обворовывали банки города и вводили в панику их руководство. Кудрявый мужчина и, по совместительству, руководитель операции по захвату, подходит к двум парням и становясь рядом, присаживается на корточки. Всматриваясь в глаза грабителям, губы Олега растягиваются в улыбке, которая в данный момент до безумия бесит Кашина. Рыжий явно дал бы ему в ебало, не будь он скован наручниками. — Вот вы и попались, детки, — шепчет Савченко, заглядывая прямо в глаза то Руслану, то Данилу. Но молодые люди явно услышали, что он сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.