ID работы: 6817783

Что-то ещё

Видеоблогеры, ЛСП (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
69
Сюрская бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
— Мы не можем сотрудничать с преступниками, — гневно, срываясь на крик, произнёс Савченко, ударяя кулаком по столу, из-за чего с него феерично упало пару бумаг, что тут же распластались по полу. На другом конце лишь строго чётко повторили уже мозолищию язык и мозг фразу, а затем просто бесцеремонно сбросили трубку, оставляя злость Олега наедине с гудками в телефоне. Отбросив гаджет куда-то подальше, он запустил руки в спутанные кудрявые волосы и, прикрыв усталые глаза, тяжело выдохнул. За последнее время на плечи Савченко упало очень много забот. Совсем недавно появилась новая информация о наркодилере, чей след они выслеживали не первый год. Всегда этому подонку умудрялось выскальзывать из их рук в последний момент, вновь пропадая. И вот, поздно вечером в посольство пришла фотография с камер наблюдений из Сан-Франциско, где появились очертания злодея. Теперь весь отдел стоит на ушах в поисках ещё большей информации. — Онешко и Неред ко мне, — прохрипел в небольшой микрофон Олег, ожидая ответа. Его речь разнеслась эхом по всему участку из колонок, которые были прикреплены к стенам. Елизавета и Юлий — единственные люди из всего окружения Савченко, кому он мог спокойно поручить это дело. Им одним он доверял полностью. Пара друзей, что ещё не провалили ни одного задания, выполняя их на отлично и без лишних последствий, но всё же Олег боялся. Боялся, словно на этот раз всё может быть по другому. В глубине души Савченко понимал, что глупо и безумно опасно сотрудничать преступникам и ФБР вместе, но разум так и твердил одну фразу «Будет меньше риска». Он вновь зажмурил глаза, представляя, насколько сложно будет объяснить ребятам, что от них потребуется и предъявить им их новым напарникам. Особенно Неред. Именно она, если захочет закатает истерику на весь отдел, наплевав на какую-либо этику и компетентность. Дверь в кабинет отворилась и на пороге появилась русоволосая девушка, а за ней высокий брюнет, что был выше Неред не меньше, чем на две головы. Коротко произнеся тихие «Здрасьте», они прошли к столу усаживаясь напротив Олега, который, сложив в замок руки, холодно и строго посмотрел на пару друзей. Густые брови Онешко вздёрнулись вверх, пока шоколадные глаза расширялись от удивления, смотря на Савченко. — Что-то случилось? — разорвав давящую на уши тишину, произнесла Лиза, пытаясь рассмотреть в усталом взгляде Савченко хоть маленькую зацепку, которая даст ответ на её вопрос. Но в голубых глазах читалась лишь утомленность, раздражение и, только людям, что хорошо знали Олега, умудрялось разглядеть страх, который хранился там не первый день. — Вам, наверное, известно, что пару дней назад к нам поступила информация о наркопоставщике, за коим мы гоняемся не первый год, — вновь в голосе Савченко эта пугающая дрожь, словно он стоит под холодным дулом пистолета, что готов разорвать клеточки его тела на мельчайшие частички. — И это дело я даю вам, — на лицах сотрудников заблестела улыбка, пока внутри всё ликовало ярким фонтаном. — Но есть одно условие: вам придётся сотрудничать с преступниками, которых мы поймали пару дней. Они помогут вам выйти на него быстрее и безопаснее. Я надеюсь, что… — Что?! С преступниками? Мы их, блять, не могли поймать около года, потому что они были хитрее, чем любой лис. Ты думаешь, что в это раз они нас не одурачат? Чем эти двое нам помогут? — гневно и грубо был прерван монотонный разговор Олега дикой тирадой русоволосой. Густые брови стремительно нахмурились, создавая морщины на юном лице, придавая её мягкому взору жесткость. Олег ничуть не расстроился, ведь, был, как всегда, готов к истерике Елизаветы. Шатен сидящий напротив двух молодых людей понимал, что у них нет выбора и они всё равно возьмутся за это дело, несмотря на крики зеленоглазой. — Так надо, — строго проговорил Савченко, заглядывая Неред прямо в глаза. Проникая своим взглядом, будто в душу, отчего девушка выпрямилась и опустила взгляд в пол, только лишь не видеть этих серо-зелёных глаз, прожигающих любого насквозь. — Это же глупо, — грозная речь Лизы была прервана громким ударом руки о поверхность стола. Олег подскочил со стула, смотря сверху вниз на девушку. — Знаешь, Рома был таким же упёртым и все мы помним чем это закончилось! — в один момент громкий крик заменился тишиной, будто ножи резали слух. Табун мурашек пробежался по телам Онешко и Неред, заставляя кровь стыть. Что же вызвало такую реакцию? Рома. Для кого-то это простое, заурядное имя, но для Олега оно было чем-то большим. Именно так звали лучшего друга Савченко, что год назад погиб.

Flashback

. — Первая машина подъезжает к переднему входу, — послышалось по рации сразу в трёх машинах, что направлялись вдоль шумных улиц Лос–Анджелеса, выезжая на его окраину. В самом далеке сверкнул огонёк, а затем показался силуэт двухэтажного дома. Все три машины, как можно тише, съехали на обочину, скрываясь среди деревьев. Двенадцать мужчин вышли из автомобилей, оглядываясь по сторонам. Тишина. И это помогало услышать каждый шорох, что безумно пугало. Сердце готово было выпрыгнуть из груди и пуститься в дикий пляс. Медленными шагами команда приближалась к дому, окружая здание со всех сторон. Рома оглядел свою группу, подмечая, что все по своим постам и, поправив линзу, которая передавала картинку в штаб, дал команду к действиям. — Всё чисто, — послышался в ухе парня голос Савченко, который, сидя в офисе, руководил операцией. Рома улыбнулся, делая шаг вперёд, и, выбивая дверь дома с ноги, ворвался в здание. Четверо из его команды вошли за ним, направляя пистолеты на людей, а все остальные ворвались через окна. Спустя десять минут все наркодилеры или просто никчёмные наркоманы были повязаны и находились на улице. Но всё равно, что-то было не так. Обведя взглядом всех людей, Рома не заметил ни одного, кто хоть каплю был похож на человека, которого они искали. А вскоре, он краем глаза заметил стремительно удаляющуюся в лес фигуру. Рома тут же рванул за ним, полностью отрицая команды Савченко, что просили его остановиться. Он должен был поймать этого ублюдка, который загубил не одну сотню жизней.Быстро перепрыгивая через окно, оперевшись на раму, он побежал за преступником. Роман не сдаваясь перебирал ногами в быстром темпе по траве и хрустящим палкам, за наркобароном, чья фигура вскоре остановилась, заставляя парня напрячься. Олег, что сидел за монитором, смотря сквозь микрокамеру на эту картину, невольно вздрогнул. Тёмные глаза мужчины смотрели прямо на Рому, отчего по телу пробежали мурашки, как у Романа, так и Олега. — Стоять на месте, руки вверх! — крикнул Рома, отчего возглас мужчины разнесся эхом меж деревьев. Сащеко резко вытянул из кобуры, которая была закрыта длинным чёрным плащом, пистолет. Направив на преступника оружия, Роман вновь взглянул на наркобарона. У парня на лице была лишь ухмылка, а блик его глаз был виден в темноте сосен. Сащеко не понимал, в чём дело, но голос Олега и не давал ему сосредоточиться. Савченко чуть ли не орал в микронаушник, что пора либо валить, либо стрелять. Как вдруг, сквозь голос друга, Роман услышал хруст упавших веток сзади себя. Не успев развернуться полностью, на весь лес послышалось сразу два выстрела, которые в глуши прозвенели слишком быстро, ударяя по ушам уже трех мужчин. Упавшее тело, до сих пор держал в руках пистолет. В микронаушнике Роман в последний раз слышал этот тембр, который стал уже родным. — Прощай, — тихий шёпот вылетел из уст Ромы. После чего веки когда-то живых глаз не выдержали и опустились. Осознавая весь ужас происходящего, хрустальная слеза прокатилась по щеке Олега с тихим шлепком падая на поверхность стола.

End Flashback.

В кабинете повисла пугающая тишина, и лишь дикое дыхание Савченко раздирало её. Глаза Лизы и Юлика без отрыва глядели на Олега, что оперевшись на стол двумя руками смотрел куда-то в стену, пока на глазах появлялась влага, готовая скатиться хрустальными каплями по щеке, упав на стол. — Вы всё поняли? — подал он хриплый голос, бросая грозный взгляд блестящих глаз на двух коллег. — Через час прошу пройти в приёмную и познакомиться со своими коллегами. Юлий и Лиза поднялись со стульев, смотря на Савченко, что упав на кресло, запустил грубые руки в волнистые волосы. Дверь в кабинет хлопнула и двое друзей оказались в шумном, людном коридоре. — И что теперь делать? — подняв свои большие глаза, Елизавета смотрела на Онешко, что поправлял рукав белоснежной рубашки. Взгляд шоколадных глаз в ответ смотрели на Неред. — Предлагаю взять у Каплан дело наших коллег и задание, которое нам дал Олег. Попытаться изучить всё за час, — карие глаза бегали по людям, пытаясь найти сейчас очень нужного им двоим человека. Где-то в углу, у небольшого информационного стенда, стояла Даша, копаясь в стопке бумаг. Увидев двух подходящих к ней друзей, на её лице появилась лучезарная улыбка. — Привет, — проговорил Онешко, облокачиваясь на стол руками и улыбаясь во все тридцать два своей пассии. Карие глаза бегали по блондинистым волосам. — Даш, тебе не приносили бумаги по нашему делу? Девушка ничего не ответила, а лишь перебрала пару бумаг и достала две толстых, ярких папки, протягивая их Юлию и заглядывая своими глазами в его, чуть задержалась. — Спасибо, — проговорили двое, удаляясь в приёмную. Онешко оставил после себя подмигивание блондинке, отчего услышал кокетливый смех в след.

***

Примерно сорок минут они разбирали папки, внимательно вчитываясь в каждое слово. Иногда эти двое отрывались от документов, давая отдых усталым глазам. Когда Лиза в очередной раз открыла папку, вчитываясь в текст, по приёмной прошёлся стук. Тут же белоснежная дверь отворилась, а за ней появился парень с русыми волосами. Когда тот прошёл в кабинет, за ним отказались двое мужчин. Руки их были скованы наручниками, что оставляли розоватые следы на темной коже. Руслан и Даня прошли дальше, отодвигая стулья и садясь на против Лизы и Онешко. — Кирилл, сними с них наручники, — Неред прошлась холодным взглядом по парням, задержав своё внимание на рыжем. Взгляд серых глаз парня устремился прямо в зелёные глаза Неред, отчего сердце русоволосой застучало в несколько раз быстрее. Вывел её из мыслей щелчок наручников и громкое падения уставших рук на стол. — Данила и Руслан, — произнёс Онешко, оглядывая каждого по очереди. Перелистнув ещё раз дело парней, он внимательно вчитался в текст, а потом, вновь подняв глаза, продолжил. — Меня зовут Юлий, а это Лиза. — А я думал, что Елизавета это женское имя, — съязвил рыжеволосый, оглядывая Неред сверху до низу. На нелепую шутку, русая лишь закатила глаза, тихо цокая языком. — Милый мой, как только мы закончим это дело, я обязательно усажу тебя за решётку, так, чтобы ты из-за неё не выбрался, — прошипела сквозь сжатые зубы Лиза, злобно смотря на Кашина. Сердце уже перестало бешено стучать, но зато внутренние демоны яро потирали ладошки, так и придумывая, как ещё нагрубить этому рыжему. — Обязательно, малыш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.