ID работы: 6817791

Нежданно-негаданно

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кромешная тьма — это первое, что увидел Слаг при пробуждении. Чувствовал он себя крайне неважно: колени ныли, а пакет, похоже, прилип к его лицу окончательно. Нет, доктор был совершенно не против носить причудливый аксессуар на себе всё время, как поступал, впрочем, всегда, но превратиться в нечто вроде плесени искренне не желал. «Если подумать, то в роли биологического оружия грибок вполне сгодится» — озарённый потянулся за блокнотом в нижний карман халата, чтобы не упустить идею будущей секретной разработки, только ни ручки, ни самого предмета там не оказалось. Опора внезапно исчезла из-под ног, а изобретатель стремительным порывом полетел вниз. Перед напуганным доктором предстала практически вся палитра серых оттенков под мрачное звучание скрипки. Мелодия нагнетала атмосферу и вносила некую таинственность в происходящее. Протяжённость нестандартного туннеля была поистине велика. Учёный экспериментировал, принимая всевозможные позы при падении: лотос, Аполлон, мыслитель, мёртвая птица на офисном стекле… В конце концов, не помирать же ему со скуки. «…девятьсот девяносто девятый…» — тем временем мысленный счёт мышат-альбиносов дошёл до тысячи, а вдалеке замерцала точка цвета молока. Музыка понемногу пропадала, неприятные глазу резкие полосы становились светлее, а вскоре их и след простыл — появилась пустота. На удивление, приземление было мягким и плавным. Чересчур «нежным». Доктор обнаружил, что его пятая точка прямо сейчас находится на белоснежной перчатке громадных размеров. — Сколько этот пиздец будет продолжаться, скажите на милость? Неделями?! — парень начал наматывать круги, вскинув руки вверх. Недвижимый объект показался ему довольно знакомым. Слегка подпрыгнув, Слаг подтвердил свою гипотезу — это явно не надувной батут. Материалом, из которого была изготовлена появившаяся вещь, непосредственно являлась ткань наилучшего качества. Сшита на заказ мастерами своего дела. Что-то тут не сходилось. Определённо. Но выяснению гению помешала собственная лень — он прилёг отдохнуть от суеты этого чокнутого дня. Расслабиться ему не дала ледяная вода, полившаяся на спину из ниоткуда. Бедолага зажмурил глаза и очутился в одноместной постели чёрт знает где.

***

— Действие усыпляющего газа обычно заканчивается в течение трёх часов после его применения. Простите, что прервал ваш сладкий пятичасовой сон. Закалка никому не вредит. — с хрипотой произнёс кто-то со стороны. Не исключено, что говорящий работал дворецким или состоял на должности лакея, поскольку он надел соответствующую униформу. — Спасибо вам, без посторонней помощи я бы не проснулся. — парнишка поблагодарил пожилого незнакомца, а после ущипнул себя за руку и до конца удостоверился в том, что это не продолжение сна, насыщенного различными событиями. Через окна комнаты, окрашенной в персиковые тона, проникали те же лучи назойливого солнца. По-прежнему стоял летний жаркий день. По ощущениям, температура в закрытом помещении достигла не меньше отметки в двадцать градусов. Без кондиционеров в домах и прохладного ветерка снаружи ворчливых людей на улицах стало бы гораздо больше. — Хотелось бы узнать, где я нахожусь, мистер…? — поинтересовался парень, стремясь услышать имя «спасителя». — Мистер Чарльз Банни. Для вас просто Чарли, сэр. — мужчина наигранно улыбнулся, — Вы пребываете в поместье геройской кампании «John Stone», сокращённо JS. Наша организация производит и продаёт костюмы для героев, которые не прочь отличиться ярким, необычным, экстравагантным видом. Джону Стоуну, моему хозяину, принадлежит данное формирование. — Чарли взглянул на настенные часы и недовольно цокнул языком. — Мне надобно полить бегонии в саду. С вашего позволения, я удалюсь. — поклонился и вышел за дверь, оставив гостя в раздумьях. Пропитанный недоверием к людям, Слаг сомневался в услышанных им словах. Действительно ли он у любимцев общества — героев? С одной стороны, он проснулся на удобной кровати, не связанным верёвкой вместе со стволом дерева или криминальной парочкой. К нему проявляют уважение и почтение. А вдруг всё случившееся подстроено умышленно, и вежливое обращение с жертвой всего-навсего часть плана недоброжелателей? Совершенно возможно, что конкуренты Уайт Хэта с определённой целью наняли тех двух голубчиков, задача которых состояла в том, чтобы отвлечь доктора от… чтения журнала? Бессмыслица получается! Как бы то ни было, изобретателя посетило чувство тревоги и беспокойства за Уайта. Самую малость, но он волновался за него и в то время, когда тот демонстрировал публике изобретения, заранее проверенные на работоспособность. Отогнать от себя мысли такого характера не составило особого труда — пощёчина в помощь. «Лучше обследовать здание» — согласившись с собой, отправился осматривать поместье. Пара минут ходьбы по длинным коридорам увенчалась успехом. Из кабинета доносились относительно негромкие мужские голоса. Слаг решился на шпионаж и посмотрел в щель замка — там стоял Уайт Хэт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.