ID работы: 6817799

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
82
Lucky_Cake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 19 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Гарри с Роном лежали в кровати и болтали. Их соседи уже уснули, поэтому они говорили шепотом, сидя на одной кровати. — Тебе не кажется, что Гермиона ведет себя немного странно? — спросил Поттер. — Что? — спросил Рон, мечтательно думая о чем-то. — Гермиона, — повторил Гарри. — Да, она красивая. — по-дебильному сказал Уизли. — Ты меня вообще слушаешь? — усмехнулся Гарри. — Да, конечно! — вернулся в реальность рыжеволосый. — Ты что-то говорил? — Да уже ничего, ты что-то говорил о Гермионе? Вроде того, что она красивая. — А что, разве не так? — искренне удивился Рон. — Она ведет себя странно. — Мне кажется, Гермиона просто устала или вроде того, и, вообще, это же Гермиона, она всегда была не такой, как все. — Рон, мне кажется или ты втюрился? — рассмеялся Гарри и легонько толкнул друга в плечо. — Что? Нет, конечно нет, а вот тебе кажется нравится моя сестра? — издевался в свою очередь Рон. Оба парня смутились. — На самом деле, я нахожу Гермиону очень привлекательной, — робко сказал рыжий. — Брат, поздравляю, ты точно влюбился. Это так странно, что твоей избранницей стала именно она, учитывая то, как вы с ней изначально не ладили. — Давай спать, — сонно сказал Рон и ушел на свою кровать. Гермиона проснулась довольно поздно, точнее, ее пришлось будить. Джинни посмотрела на время — до завтрака оставалось не больше двадцати минут, а ее подруга еще мирно посапывала. — Гермиона просыпайся, — мягко сказала девушка, но Грейнджер даже и не думала просыпаться. — Рота подъем, Малфой в нашей гостиной! — громко и четко сказала Джинни. Глаза гриффиндорки тут же распахнулись, она хотела скорее подняться, но, в итоге, спросони упала на пол. — Что? Что происходит? — пробубнила девушка. — Ты чуть не проспала завтрак, — ответила Уизли. — А Малфой? — непонимающе спросила Гермиона. — Я не знаю проспал он завтрак или нет, — смеялась Джинни. Грейнджер сразу все поняла. Слегка ударив подругу по ноге, поднялась с пола и начала быстро собираться. — Знаешь, всяко бывало, но тебе еще не разу не грозило пропустить завтрак из-за сна. Что ты делала всю ночь? — подозрительно, хотя, скорее, любопытно, спросила Джинни. — Я спала, — почти беззаботно ответила Грейнджер. — А может быть ты была на свидании? — спросила Уизли, среди ночи она захотела в туалет и когда проснулась, заметила что кровать Грейнджер пуста, в туалете ее также не было. — Что? — удивилась Гермиона, она испугалась, что подруга все знает про Малфоя. — Мне кажется у тебя появился парень! — усмехнулась девушка. — Именно поэтому ты такая странная в последнее время, — продолжила свою пламенную речь Джинни. — Нет, что ты. Какой парень?! — А сама подумала, что если их встречи с Малфоем можно признать свиданиями с огромной натяжкой. Конечно, парнем назвать было в принципе нельзя. — Ладно, — хитро улыбнулась Уизли. Когда Грейнджер поспешно собралась, то девушки отправились на завтрак. По пути они весело болтали, разговаривали ни о чем. И это было так приятно, беззаботно. Но как только Гермиона перешагнула порог Большого шага, вся радость как будто улетучилась. Подруги сели за стол рядом с друзьями. Они о чем-то увлеченно болтали. Джинни быстро вклинилась в общий разговор, а вот Грейнджер тихо поглощала свою еду. Хотя и от скуки и тоскливости, слушала что говорят Рон, Гарри и остальные. Оказалось, что когда ты являешься лишь молчаливым зрителем, а не участником беседы, то замечаешь гораздо больше. Рон, например, часто бросал на Гермиону странные, дурацкие взгляды, что не укрылось от последней. Поэтому, когда взгляды встретились, то Грейнджер грозно посмотрела на парня, тогда Рон слегка встряхнулся и перестал так делать. Гарри пожирал взглядом Джинни, девушка отвечала ему тем же. Неожиданно шатенке стало очень грустно. Гермиона почувствовала, точнее не чувствовала ничьих взглядов на себе. Малфой определенно не смотрел на нее. За последнее время девушка привыкла чувствовать его презрительный или ненавидящий, тяжелый или же просто безразличный. А сейчас ничего такого не ощущалось. Грейнджер обернулась, чтобы достоверно в этом убедился. Драко действительно не глядел на гриффиндорку, а, понурив голову, смотрел куда-то вниз. А вот его друг Блейз Забини с интересом, хитрой улыбкой и озорством в глазах разглядывал ее. Грейнджер невербально спросила в чем дело. Парень искренне рассмеялся и начал, что-то говорить другу. Гермиона закатила глаза. — Что с тобой, Гермиона? — весело спросили оба близнеца. — Да, так ничего, — безразлично ответила девушка. — Может быть разыграем кого-нибудь? -озорно спросил Фред Уизли, или Джордж. Грейнджер сначала сердито нахмурилась, собираясь поругать парней, но вскоре лицо озарилось хитрой улыбкой, а на щечках появились милые ямочки. — Вы уже выбрали жертву? — наклонившись к близнецам, шепотом произнесла девушка. Парни очаровательно улыбались. — Ты хочешь повлиять на наш выбор? Разыграть кого-то конкретного? — хитро спросил Джордж. — Нет, мне интересно, стоит ли игра свеч? — Мы давно не надирали задницу слизеринцам, вот думаем, поиздеваться над кем-то из них. — Может быть, посмеяться над слизеринским «принцем», — сказал рыжий парень и нарисовал в воздухе кавычки. Гермиона задумалась, она не хотела иметь дело с Драко Малфоем, но вот поиздеваться над ним с хорошими друзьями… Девушка все еще колебалась, но когда близнецы тихо озвучили свою идею, то сдалась. — Я думаю нашему красавцу подойдет красный цвет волос. — Глаза Гермионы загорелись озорным огнем, почему-то сильно захотелось навредить этому мерзавцу, который не смог совладать с инфекцией. — Ну что, Гермиона, ты в деле? — с надеждой спросили близнецы. — Конечно, как такое можно пропустить! — Грейнджер согласилась на эту авантюру по многим причинам. Ей хотелось доказать, что она не трусиха. Гермиона нуждалась в маленьком приключении, хотелось отвлечься от всех проблем, друзей, Малфоя и даже учебы. А также отомстить Драко, гриффиндорка уже представляла, какое будет лицо парня. — Мне кажется, такое важное дело нужно тщательно обсудить, — с предвкушением сказала Грейнджер. — Конечно, у нас есть своя мастерская, кто-то из нас проводит тебя, — сказала одна из рыжих голов (девушка уже давно запуталась в близнецах). — Знаешь, твоя подружка часто посматривает на тебя. — Склонился над Малфоем Блейз. — Что? — безразлично или сонно спросил слизеринец. — Грейнджер высматривает тебя, а ты даже не удостоил ее взгляда, — в открытую усмехался парень. — Что за бред ты несешь? — спросил Драко, но все же поднял голову и против воли посмотрел на стол гриффиндорцев. Грейнджер о чем-то весело и увлеченно болтала с близнецами Уизли. Слишком близко рядом с ними, слишком радостно, слишком… Малфоя почему-то перекосило от ненависти к близнецам. Забини долго смотрел на эту троицу, а потом перевел взгляд на друга. Лицо того просто излучало злость и ревность. Блейз сильно удивился, а потом беззвучно рассмеялся. — Да ты ревнуешь гриффиндорку к Уизли? — смеялся слизеринец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.