ID работы: 6817799

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
82
Lucky_Cake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 19 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Блейз и Малфой шли на последний урок, это было прорицание. Парни выглядели слегка потрепанно, но довольно мило. Их галстуки давно были ослаблены, рукава рубашек закатаны, а волосы слегка растрепанны. Друзья смеялись, что было необычно. Драко забыл о проблемах, ведь негативные мысли никак не могут помочь в деле. — Драко, мне честно интересно, ты серьезно ревнуешь эту магглорожденную, или это делает за тебя та дрянь в башке? — спросил Забини. — Я не особо разбираюсь в этом, — уклончиво ответил парень. — Ну, тогда я думаю, ты не будешь против моего свидания. — Свидания? — удивленно спросил Драко. — Ну да, Грейнджер не самая крутая девушка, это правда. У нее куча недостатков: например, ее происхождение и факультет. Но мне надоели все наши глупые или же проворные, хитрые, а главное холодные девушки. — Забини говорил, конечно, в шутку, но уж очень серьёзным голосом. Малфой оставался внешне спокойным, он даже весело усмехнулся. Но внутри него что-то щелкнуло, рядом с сердцем, где-то внутри защемило. — Но ты же не будешь этого делать? — сначала безразлично, а затем уже более серьезно сказал парень. — Да, друг, мне кажется эта хрень серьёзно на тебя влияет, раз тебя колышет какая-то магглорожденная. На твоем языке — грязнокровка. — Блейз сочувственно хлопнул друга по плечу. Малфой слегка понурил голову, он и сам прекрасно это знал. — Что ж, пришло время быть хорошим другом, — засмеялся Забини. — Ты решай свои проблемы, а я узнаю что за хрень поселилась в твоей башке. — Малфой кивнул ему. Гермиона сидела в библиотеке и делала домашнее задание. С близнецами они договорились встретиться, как и прошлый раз, поздно вечером. До этого момента оставалось еще кучу времени. И девушка, сделав уроки, откровенно скучала. Поэтому чтобы хоть как-то развлечься, гриффиндорка решила поискать что-то про инфекцию. Конечно, было сложно искать что-то, названия чего ты даже не знаешь. Но почему бы и не испробовать удачу еще раз. Попытка не пытка, так сказать. Гермиона проводила кончиками пальцев по корешкам книг, обдумывая их содержание по названию. Иногда вынимала их, но пролистав страницы и поняв, что это не то, ставила их на место. В библиотеке не было много народу, впрочем, как всегда. Грейнджер обычно садилась вдали ото всех, за стеллажами. Но сейчас она искала информацию на полках шкафов, стоящих около входа в помещение. Поэтому, когда кто-то зашел в комнату, девушка это услышала. Гермиона обернулась из-за неосознанного любопытства, присущего всем людям. И увидела Блейза Забини. Что оказалось странным, парень тоже смотрел на нее, и что было ещё необычней — медленными шагами подходил к ней. Грейнджер вопросительно на него посмотрела. Когда между ними оставалось около метра, парень заговорил. — Знаешь, Драко мне сказал, что в голове творится что-то странное. Ты искала что-нибудь по этому поводу? — Гермиона удивленно на него посмотрела, она была в состоянии шока. — Да, я искала информацию про инфекцию, еще когда это началось и решила поискать сейчас. Но ничего не смогла найти, — сокрушенно сказала девушка. — Ладно, надо найти способ избавиться от этого, во что бы то не стало, — улыбнулся Блейз. Он посмотрел, на лицо, все еще ничего не понимающей девушки. И рассмеялся, вспомнив все реакции Малфоя на нее. Что сделало ситуацию еще более неловкой. — Почему ты смеешься? — Да, так, — слегка отсмеявшись, сказал слизеринец, а потом серьёзным голосом добавил: — Мне кажется, у нас есть общая цель — избавиться от дряни, и только ради этого мы и объединились. Это абсолютно ни на что не влияет. Но во время работы мы будем вести себя прилично. — Что ж, помощники мне не помешают, — сказала Гермиона, и они принялись за работу. Ни одной нужной или хоть чуть-чуть подходящей информации они не нашли. Зато девушка нашла для себя пару книг для легкого чтения. И обнаружила для себя, что Блейз Забини был не так плох в общее, как она представляла. Гермиона ненавидела Малфоя и негативно относилась ко всем слизеринцам в общем. Блейз же был и близким другом Малфоя, и слизеринцем. Но покопавшись у себя в памяти, она поняла, что сам Забини никогда не относился ни к ней, ни к Рону с Гарри, недружелюбно. Скорее всего, подходило слово нейтралитет или безразличие. Не сказать, что с парнем Гермиона повеселилась или разоткровенничалась, нет. Это было просто терпимое, местами слегка приятное, общение, тем более говорили они по большей части про инфекцию. Но Гермиона сделала огромное открытие по поводу того, что слизеринцы могут быть не плохими. Это давало много пищи для размышлений и немного переворачивало ее представление о слизеринцам. Хотя общее восприятие и не поменялось. Они с Блейзом очень долго занимались поиском, поэтому, посмотрев на часы, гриффиндорка поняла, что может опоздать к близнецам. Так как дороги Гермиона так и не знала, то ее опять решили проводить из гостиной. — Блейз, мы отлично поработали и не плохо провели время, хоть и безрезультатно. Мне пора бежать, — сказала девушка, весь текст был пропитан разными эмоциями натянутой вежливостью, усмешкой и легкой просьбой. — Что, спать пора? — не удержался, и едко сказал парень. — Если бы, я не засыпала так рано уже давно, — грустно сказала гриффиндорка и удалилась. Она и вправду уже забыла, что такое продолжительный, здоровый сон. Но это вполне возмещало веселое времяпровождение. Блейз Забини же странно хмыкнул, он не сомневался, что у гриффиндорской заучки нет никакой личной жизни, что ее заботит только учеба. Но ее последняя фраза не была наигранной, она ведь не слизеринка, чтобы так правдиво блефовать, к тому же магглорожденная. Следовательно, девушка не врала, поверить в это было тяжело. Забини еще немного покопался в библиотеке и ушел в гостиную. Гермиона же спешила в свою гостиную, в коридорах было пустынно, поэтому девушка бежала. Увидев это, можно было понять, почему девушка не делала это на публике. С сумкой наперевес, которая была полностью набита книгами, она бежала криво и косолапо. Но что поделать, если ты опаздываешь? Без приключений девушка добежала до самой гостиной. Около двери она прислонилась к стене, наклонилась и начала часто и быстро вдыхать воздух. Гермиона задумалась о том, что странно было бежать из самой библиотеки до гостиной, никого не встретив. Ей казалось чудным, что инфекция, которая была так всемогуща, не столкнула ее с Малфоем. К тому же это штука была и в голове парня, и без проблем могла заставить его, как и ее. Инфекция долгое время молчала и, казалось, ничего не делала, что думает что уже справилась со своей работой и испарилась? — Ну уж нет, — подумала Гермиона. Неожиданно дверь открылась, и оттуда вышло два рыжих парня. — Странно, что Гермиона опаздывает? — сказал один из них. — Придется идти без нее, время не ждет, — сказал другой парень. — Ей, вообще-то я здесь, — сказала Грейнджер, близнецы обернулись на голос и улыбнулись. — А мы уже подумали, что что-то случилось. — Да, так задержалась в… — Библиотеке! — перебили ее близнецы, улыбаясь во все лицо. Девушка слегка нахмурилась, а потом засмеялась вместе с ними. Так разговаривая ни о чем, троица и дошла до тайного убежища. На этот раз Грейнджер внимательно смотрела как они идут и, вроде, запомнила дорогу. В мастерской они долго возились над краской и худо бедно создали какое-то подобие ей. Девушка так устала, что не дождалась конца разработки и уснула в кресле. Джордж и Фред сжалились над Гермионой и не стали ее будить, а нашли какую-то ткань-плед и укрыли ее. Сами же пошли спать в свою спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.