ID работы: 6817799

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
82
Lucky_Cake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 19 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Гермионе снился очень странный сон. В странной комнате, где посередине был только один круглый стол и кресла, сидели три девушки, похожие друг на друга как три капли воды и смутно напоминающие саму Гермиону. Гриффиндорка же видела все сверху-сбоку, как будто сидела на потолке. Девушки хоть и были внешне похожи, но они абсолютно по разному одеты. Одна из них была очень миленькой и напоминала аля блондинку, но это только на первый взгляд. Она была одета в очень романтичную белую блузку и розовую юбку, ноги скрывал стол, но на ней наверняка были туфельки. Прическа же была небрежной и незамысловатой, но очень интересной, а макияж легким. Вторая девушка была одета более по-деловому: на ней были пиджак, белая рубашка и юбка карандаш. Строгий пучок на голове, минимум макияжа, от нее так и веяло ответственностью и серьезностью. Последняя девушка сильно отличалась от двух других. Грейнджер уже задумалась, что это было какое-то собрание, но внешний вид третий девушки сбивал ее с толку. Она вообще не парилась по поводу внешнего вида: на ней были темные джинсы с прорезями на коленках, черная майка с рисунком черепа. Волосы были просто распущены, а макияж был сделан через чур ярко, но еще терпимо. В завершение ко всему ее образу, она сидела положив одну согнутую ногу на колено другой, ссутулившись, облокотившись на обе ручки кресла, и жевала жевачку. И иногда не стыдясь надувала ее в шарик. Но никого это похоже не смущало, хотя «деловая» иногда и закатывала глаза на ее действие. — Итак, — заговорила последняя. — Я разум Гермионы Грейнджер, объявляю общее экстренное собрание открытым, — закончила она свою фразу. — Все мы знаем, что у нас, с некоторых пор, появились некоторые проблемы, простите за тавтологию, — начал опять вещать разум, девушка-разум (а начал, тогда или начала? Бог его знает, не важно) — Да, у нас подселенка, названная инфекцией, — сказала романтичная девушка. — Так чувства, можно я объясню ситуацию сама, — задала риторичный вопрос официальная девушка. — Ну уж позвольте, для кого вы ее собираетесь рассказывать, если мы все в курсе? — не унимались чувства. Третья девушка молча следила за всем этим, иногда закатывая глаза. — Тогда сразу к делу, — сказал разум. — Я хочу услышать полный отчет об инфекции у тебя, чувства. — Инфекция очень магически наделена и в большинстве своем путает чувства, меняет мысли, обитает в моей части, — сказала романтичная с энтузиазмом. — И это все? — спросила деловая. — Да, я ведь видела ее всего лишь один раз. Но дело же не в этом, надо что-то решать, выгонять ее из нашего дома, — говорила романтичная. — Что значит выгонять?! — воскликнула третья девушка, которой видимо эта идея не сильно понравилась. — Так попа, вы вообще молчите, — сказала деловая. — Что за дискриминация?! У меня как и у вас есть права и обязанности, я такой же полноправный член Гермионы! — отстаивала свою точку зрения девушка. — Я вас умоляю какие обязанности? Находить приключения на одно место и влипать в разные истории? — усмехались чувства. — А у вас какие обязанности? Наполнять жизни Гермионы чувствами? Что-то вы даже с этим справиться не можете. Я вот свои обязанности выполняю исправно. Приключений девушке хватает, — пререкалась попа. — Даже чересчур, — съязвила романтичная. — Хватит собачиться! У нас проблемы: нужно убирать инфекцию, — сказала деловая. — Я вот против ликвидации инфекции, — сказала попа, довольно точно копируя тон разума. — Мы сдерживаем инфекцию уже довольно долго, с каждым днем это становится все сложнее и сложнее, надо найти способ избавиться от нее! — не обращая никакого внимания на последнюю реплику попы, продолжила деловая. — Нет, инфекция помогает мне в моей работе, и Гермиона по собственной воле лезет в авантюры, это ли не чудо? — слегка мечтательно сказала девушка и надула жевачку. — На самом деле и мне инфекция помогает: у Гермионы никогда не было других интересов кроме как учебы, а сейчас ее интересует парень, — вступили в разговор чувства. Деловая закатила глаза и в порыве гнева хлопнула по столу. — Хватит, что за бред вы несете?! Какой парень?! Какая помощь?! Малфой — дрянь, каких свет не видывал. Он нам не пара, а свои обязанности будьте любезны исполнять сами, без чьей-то помощи, — отчитывала их деловая на крайней стадии раздражения. Попа тяжело вздохнула. Конечно, у нее еще было куча аргументов, но деловая в таком состоянии была страшна. Поэтому нужно действовать в ее манере. — Так мы ничего не добьемся, нужно голосовать, — с серьезным видом сказала попа. — Хоть одна здравая мысль от тебя. Давайте голосовать, — сказал разум. — Кто за то, чтобы выселить инфекцию? — спросила она и подняла руку. Никто больше этого не сделал. Попа радостно ухмыльнулась и сказала. — Кто за то, чтобы оставить все как есть? — спросила девушка в рваных джинсах и также приподняла руку. Попа и разум удивленно посмотрели на чувства. Та слегка стушевалась и сказала. — Я не знаю, разум дело говорит, но вот с работой я сама не справлюсь, Гермиона вряд ли без помощи инфекции обратит на кого-то внимание. Рона она уже разлюбила, и хоть Малфой не лучший вариант, далеко не нужный. Я не знаю. — Не успели девушки прийти к единому решению, как в комнату влетела еще одна. И она была самой странной и противоречила сама себе. Платье на половину было просто черным, а вторая половина состояла из лохмотьев разных цветов: черных, фиолетовых, красных и зеленых. Одна нога бала обута в туфельку, а вторая в кед. Одна часть лица была аккуратно убрана, а вторую часть никто даже не умывал, наверное, и не расчесывал. — Как вы могли запереть меня?! — кричала девушка. Ужас в лицах попы, разума и чувств. Это было последнее, что увидела Гермиона, потому что изображение свернулось в черное пятно. Грейнджер проснулась не то чтобы в холодном поту, но вздрогнула. Первое время гриффиндорка не могла понять, где она и что происходит. Когда Гермиона поняла, что уснула прямо в мастерской и все, что она видела, было сном. Но как бы это не было глупо и наивно, ей казалось, что дела примерно так и обстоят. Девушка встала с кресла и посмотрела на наручные часики, которые в последнее время всегда носила с собой. — Так, до завтрака еще много времени, все учебники у меня в сумке, вот если бы умыться и не ходить в гостиную гриффиндора. — Гермиона внимательно осмотрела комнату и заметила то, что в одном месте обои были плохо склеены, как будто стена была не цельной. Девушка подошла к тому месту, но оказалось, что это просто плохая работа. — Делать нечего, надо идти в комнату, к тому же переодеться надо, — сказала Грейнджер и взяла сумку; та была переполнена книгами, и одна из них вывалилась. Гриффиндорка удивленно на нее посмотрела. Она была уверена, что не брала эту книгу из библиотеки, но вполне возможно случайно захватила ее, сгребая все со стола. Гермиона подняла ее с пола. Это была старая книга с кожаным переплетом и странным названием " Временная магия». Девушка с интересом ее открыла и, не удержавшись, начала ее читать. «Мало кто знает, но есть достаточно сложная временная магия. Ее законы очень своеобразны, и постичь их дано далеко не каждому. Раньше было особое племя, оно колдовало не палочками, а стрелами из часов. Сейчас только их потомки могут овладеть достаточной долей этой магии. И только очень талантливые палочковые маги, могут овладеть самыми элементарными заклинаниями,» — гласила книга. Гермиона очень ее заинтересовалась, но ей нужно было спешить в спальню, а потом на завтрак, затем уроки. Девушка решила, что почитает ее тогда, когда сделает все уроки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.