ID работы: 6817921

Из толстой в худую

Гет
PG-13
Завершён
24
maslos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
С детства Алиса была пухленькой девочкой с розовыми щёчками, как у маленького хомячка. В садике её никто не обзывал жирной, а наоборот с ней даже дружили! Алиса ела всё, что вздумается, не отказала себе ни в чем. Постепенно из маленького хомячка она превращалась в большого, упитанного хомяка. Конечно Зайцева это не замечала, пока однажды её вес не стал выше 70. Это был обычный зимний день, и в этот безобидный денёк Алису и всех учеников взвешивали. Казалось ничего страшного в этом нет, но когда Зайцева встала на весы, то ужаснулась. Стрелка весов показывала ровно 75 килограммов. Медсестра сказала, что нужно питаться правильно, а все пончики, сладости, чипсы и другие неполезные продукты исключить. С того дня Алиса стала ненавидеть себя. Она много раз пыталась отказаться от сладкого и бутербродов, но с каждым разом это было труднее. Зайцева плюнула на всё это и продолжила есть столько, сколько ела раньше. Все бы ничего, но весной Алиса весила 78 килограммов и тогда она поняла, что если сейчас она не возьмется за себя, то дальше будет только хуже. И каждый раз когда она проходила мимо зеркала старалась не смотреть в него. Там она видела не себя, а жирную девушку без красивого будущего. И вот, очередной раз Алиса стоит перед зеркалом и смотрит на себя. — Жирная уродина! — кричит она своему отражению в зеркале. Хочется разбить его прямо сейчас на мелкие осколки, но вместо этого Зайцева показывает своему отвратительному отражению язык. Девушка подходит к окну. За стеклом прекрасная погода: светит солнце, бегают и играют дети, влюбленные парочки держатся за ручки и мило воркуют. Алиса, конечно же, завидует им, ведь у неё никогда не было парня, да и навряд ли будет. Толстые никому не нравятся! Неожиданно зазвонил телефон. Алиса взяла трубку. Это была её подруга Анька Смирнова. — Але, Ань? — Алиска, привет! Слушай, у меня есть два билета в кино, не хочешь сходить? — Хорошо, пошли, — согласилась Зайцева. Тухнуть дома совсем не хотелось. — Жду тебя возле кинотеатра, — сказала Аня и положила трубку. — А что я одену? Платье, в котором будет видно мой жир? Нет, нет, ничего не годится! Анька значит придет в красивом платье, а ты еле-еле штаны застегнёшь, — рассматривала Алиса свои вещи. Спустя 10 минут Алиса все же решила надеть очень длинное платье, которое больше походило на мешок. Зайцева всегда носила большие вещи, чтобы скрыть свой жир. — Ну вот, теперь я еще и как мешок с жиром, — вздохнула она. Как только Алиса вышла на улицу, на неё сразу посмотрели старушки, которые сидели возле подъезда. Зайцева не обратила на них никакого внимания. Она подняла голову вверх и зашагала вперед. Кинотеатр находился не близко, идти было минут двадцать, но Алисе это только на пользу. Как известно ходьба помогает согнать лишний вес. — Ну, как я и говорила, она в красивом платье, — пробурчала Алиса, увидев подругу. — Привет, Ань. — Привет, Алис, — улыбнулась подруга, рассматривая Зайцеву. — Классно выглядишь! — Врать ты так и не научилась, — закатила глаза Алиса. — Пошли уже фильм смотреть. Видимо Аня забыла, что Алиса на дух не переносила фильмы про ужасы, поэтому весь фильм Зайцева просидела, как в кресле у стоматолога. Эти кошмарные звуки её еще долго будут преследовать. После фильма, Анька предложила пойти в кафе, Алиса же отказалась. Она же собиралась худеть! Но Анька настояла на своём, мол из-за одного бутерброда не поправишься. Выпив чашку кофе и съев бутерброд, Анька засела в телефоне, совершенно не обращая внимания на Алису. Зайцева же захотела в туалет. Оставив свою подругу она направилась именно туда. Сделав свои дела, девушка дернула за ручку двери, но та никак не открывалась. После десятой попытки она поняла, что дверь захлопнулась, а телефон, чтобы позвонить, она оставила дома. Оставалось только надеяться, что кто-нибудь придёт и освободит толстую принцессу Алису из треклятого заточения в замке под названием «Туалет». — Чёртова дверь, откройся уже! — говорила Алиса, толкая руками деревянную поверхность. — Эй, кто-нибудь, помогите! Алисе повезло, что мимо проходил парень и услышал её крики. Светловолосый остановился и сказал: — Мне показалось или кто-то кричал? — Я кричала! Понимаете, я тут дверь открыть не могу, — послышалось из-за двери. — Попробуй одновременно нажать на кнопку и дёрнуть ручку, — посоветовал парень. — Хорошо, — сказала Алиса и на удивление у неё это получилось. — Спасибо, — радостно сказала она и принялась разглядывать незнакомца. Перед ней стоял симпатичный парень, её возраста. У него были зелёные глаза и русые волосы, которые были слегка взлохмочены. Таких парней Алиса видела только на обложках журнала. — Ты в следующий раз аккуратнее будь, — усмехнулся он, разглядывая Алису. — Я удивляюсь как, ты еще в туалете не застряла, — расхохотался он и ушёл. Сейчас Алиса точно поняла, что пора худеть, ибо этот парень только что намекнул, что она жирная.  — Ты чего так долго? — недовольно спросила Аня, — Что случилось? — Ничего, пошли лучше домой, — все, что случилось она не хотела рассказывать. — Ну ладно, пошли. Девочки сели на автобус и потопали с остановки во дворы. Они попрощались и разошлись по домам. Алиса пришла домой.  — Доченька, ты уже дома? — сказала мама. — Я тут приготовила твою любимую лазанью! — Женщина широко улыбнулась. Ей понравился наряд своей дочери. — Спасибо, но я не буду, — грустно сказала Алиса и пошла в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.