ID работы: 6817986

У нас всегда весна.

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Холодная бесконечность и Безумная звезда.

Настройки текста
Примечания:
      Листва шумно распевала песни бурным хором. Улицы оживлены и полны уютного тепла. Тепло было противно и чужеродно. Кросс шёл не зная куда он сам стремится. Его голова занята мыслями о друге. Крайне озадачен он вопросом куда же тот собрался с пугающей улыбкой. Откинув всё из черепушки, тот поднял взгляд на небо. Осыпанное мелкими тучками лазурное небо преподносила тёплые лучи приятного весеннего солнца. Время будто замедлялось в три или более раз. Все вокруг так торопились, но ему казалось словно они ползут медленнее улитки. В голове разносились ария одиночества и красноречивые баллады о прошлой любви, что осталось горьким привкусом в, теперь уже безэмоциональной, душе. Он отпустил его уже давно, хоть и с грузом разочарования и отвращения к самому себе, но отпустил. Как бы тот не старался, осадки сладчайшей школьной любви не желали покидать Кросса. Это была глупая и безумная любовь. В памяти всплывает такая манящая и невинная улыбка, полная счастья и искреннего тепла. Но мгновенно за ней приходит и тот день, что расставил точки в любви и каких либо эмоций. Остались лишь жестокость и хладнокровие. Всё изменилось в его жизни и его цели, принципы и стереотипы в каждом существе, населявшем этот бренный мир. Он чувствует теперь ко всему Ничего.

***

      Полутёмное помещение с не понятной обстановкой. Мрак скрывал всю суть окружающего. Лёгкое бормотание в при вкушении чего-то прекрасного и захватывающего, проносился сквозь мрак. В смятении оглядывалась одна фигура. Не имея опыта в столь незнакомом месте и в событии, что здесь произойдёт. Зажглись яркими светами прожектора и неоновые лампы, что украшали стены. Под ногами внезапно заиграли огни, режущие зрение. Невольно зрачки устремились вниз, взирая пол. Неприятная боль в зрачках, голову слегка колола болью. Нежного голубого света к концу пёстро радужного и не исключая розового света, шортики на пятнадцать сантиметров выше колен. И блузочка того же света с открытыми плечами, но с длинным воротником. Эта одежда смотрелась на Инке прекрасно, однако делая того совсем другим. Весь образ портил только тёмная ветровка, что всё ещё оставалась на нём и причудливый кулон на длинной и слега толстоватой цепочке, изображавший толи морду кота, толи крыло летучей мыши или всё сразу. Но как бы то ни было она нравилась ему из-за его потайного смысла и способности быть двумя сразу, а так же то что она из металла. Это по его мнению красиво и завораживающе. Наконец заметив барную стойку, тот поплёлся к ней с трудом проходя сквозь непроходимые джунгли из собравшейся здесь молодёжи. Весна - это то время когда у школьников завал экзаменов и контрольных, а так же после всего ада полный разнос и веселье в подобных местах.       Встав за своё новое место работы, Радужный осмотрелся ещё раз. Новое место было непривычным и от столь яркого света покалывало в голове. От представления как его голова будет болеть при невероятно громкой музыке, его слегка скосило. В это довольно шумное местечко пристроил его друг со школы БлуБери. У Инка был опыт бармена в ресторанах. Его навыки развивались на этой работе, но там он пробыл не долго, а навыки остались. Было слегка удивительно, что он помнит всё это или же это руки так хорошо помнят брошенное развлечение. Вся забывчивость и неуклюжесть проходит при уверенной работе за стойкой и с алкоголем. В этом клубе Ягодка отжигал по полной не детской программе довольно долгое время. Это было по его словам ещё в 6-7 классе. Это сведение в лёгком виде шокировало Художника. Всегда примерный и светящийся от счастья, похожий на невинного ребёнка скелетик, был всё это время разгульным отарвой на всех дискотеках. Решив снять ветровку, тот её положил под стойкой на полочку, что была пустой. Поднявшись из под стойки Чернилка стал осваиваться с давно забытыми инструментами и вчитываться в названия спиртных напитков. К нему тихо подошёл Блу, в зрачках которого горели искры, даже огоньки пылкого азарта. Тот с громким возгласом и приятным звоном в голосе окликнул друга, чтоб убедится, что тот не застрял в своих очередных раздумиях, как в смоляном болоте. Отвлёкшись на пару секунд, Художник показал своему счастливому другу, что всё в полном порядке жестом. Тот с лёгкой грустью помахал и исчез в толпе, хоть и был настроен на разговор с Инком. Направив взгляд вниз для продолжения изучения, он заметил солнечные очки с радужной оправой. Это было бы к стати художнику, оно бы помогло ему слегка облегчить участь зрачков. Одев очки, тот осознал, что их оставил заботливый Блу, заметивши мучения друга. От этого тот слегка улыбнулся. Внезапно оглушающая музыка захватила ночной клуб. Черепушка стала ломится от неё и боль от утренней эмоции стала сильно замечаться синхронизируя с головной. Было трудно удержатся на ногах. Нельзя было покидать рабочее место. Блу не видно, вместе с надеждой на уход из помещения. Однака эту работу нашли на замену прошлой, а другой пока не видно на горизонте. Остаётся только привыкать и терпеть. Не прошло и минут пять, как подошли к бару за алкоголем. Инк решил отвлечся от зацикливании на музыке и утануть в своей работе. Это немного помогало, но всё равно болела голова. Ловкие руки легко пробегали по приборам и бутылкам с спиртными напитками. Тонкие, длинные и казалось бы хрупкие пальцы, с профиссиональностью справлялись с работой. Резко музыка поменялась. Стала более хаточной, непонятной... нет это было осмысленое безумие. Как бы не было смешно, Художник так и считал. Эта музыка раскрывала чью-то душу. Душа была непонятной, черствой, но это всего лишь маска. С начало кажется будто бесмысленное нечто с агресивными нотами, рыжущими голову, но потом понимаешь что это глубокая эмоциональная душа. Теперь Радужке хотелось слушать музыку, а боль в голове прошла, но пустая душа заныла. Было захватывающи входить в ритм этой зазеркальной мелодии. От этого он часто во время работы выполнял некие движения, элэменты танца. Так прошла веся рабочая смена. Под ее конец Инку захотелось найти дижея, но он или даже она уже ушли. С ноткой печали Чернилка поплелся домой.

***

POV ...       Странно. Я просто наблюдающая, не могу вмешаться. Но мне итак интересно что будет завтра. Хмм... А это кто? Интересная особа. Веет полным негативом. Мне нравится, люблю негатив. Как не странно он притягивает меня, хотя я не особо эмоциональный скелет. Ну если честно, даже женский скелет. Точнее мое строение. А!? Что он задумал. Интересненько... Надо бы спустится с крыши. End POV.       Прыжок и тот на соседнем балконе и еще, вот и бесшумное приземление на носочках. Подошва сапожек, что были на четыре с половиной сантиметра ниже колен, была мягкой. Из-за этого весьма удобно совершать маневры и бесшумны приземление с высоких мест. Почему такая экипировка нужна девушке 17 лет. Это чисто ее выбор. Как и всегда та просто тихо подкралась к тому монстру. У Найтмера пробежались мурашки от предчувствия чего-то. Он обернулся ожидая всего, но там никого не оказалось. Будто тот был призраком и исчез от подозрений в опасности его обнаружения. Забив на это и списав на напряжение и стресс в универе, Найти пошёл своей дорогой. Ее укрытие было весьма банально, поворот в переулок. Взглянув на то место где стояла потенциальное развлечение девушки, она не нашла и следа. А оглядевшись и вовсе не было надежды найти его, было слишком много развилок и все выглядело одинаково. POV...       Хмм... Сложно будет. Стоит бросить попытки, это невозможно. Нужно вернуться к отцу. Как нибудь стоит повторить игру. Азарт моя серьезная болезнь. Он наверняка злится, что я не прихожу в общагу до позднего времени. Все ж я пропустила прием лекарства. Он опять поднимет тему с моей жизнью. Ну не нудна я никому. ...не нужна ему... ... End POV.       Найтмер шол по заученной дороги домой. Темнота окутывала все, не было источников света, лишь окна "сов". Прохладный вето и вой уличных псов провожал его до жилья где ждал его заснувший барт в гостинной. Успевший привыкнуть к ежедневной такой картине, он прошел в комнату и достав плед из шкафа укрыл своего брата. Его вечно раздраженное и усталое лицо сейчас было расслаблено и умиротворенно. Вечно спешащий и трудолюбивый Дрим пытался скопить денег и устроить беззаботную жизнь себе и брату. Найтмер тоже без дела не сидел. Работал психологом, писателем и сочиняющим тексты песен. Они обо пахали но как на зло случались какие-то происшествия требующих затраты. Мечтатель холодно относился ко всем и Найт в их числе. Вечно глядящий в прошлое вечно мечтавший об неосуществимом. Ночь всегда относился с теплом и уважением ко всем. Также своеобразно безумно чувствовал прошлое, настоящее и будущее. Два яблочка с одного дерева, а такие разные. Семейка Эпл всегда была нестандартной. Родители ихние были разные и противоречили друг другу. Отец умер от ракового заражения магии, а мать через год извелась видом братьев и с горькими словами отчаяния спрыгнула с шестого этажа. их прошлая квартира уже давно продана. А братья быстро вскарабкались, стабильно оплачивая долги отца и погасили года пять назад кредит матери, даже три кредита. Казалось бы все закончится, однако на удивление все складывалось хорошо. Через пару месяцев Дрим бросит ночную смену в офисе, а Найтмер отдохнет от извечной подработки на тексты.       Мерно проносились звуки клавиатуры в темной комнате. Скромная комната была удостоена слабого свечения настольной лампы и белого экрана. Черные фаланги ловко перебирались по клавишам, а текст стремительно прибавлялся. Небрежный цокот языком и целый абзац исчезает. Прошло пол года как он не может закончить последнюю главу своей наверняка последней книги. Устало откинувшись на спинку офисного стула на колесиках Найтмер бросил взгляд на панель где красовались дата и время. Почти утро, а ведь ему еще нужно успеть на свою смену. Закрыв фаил с названием "Холодная бесконечность и Безумная звезда", он направился к кровати и просто упал на нее моментально засыпая после утомительного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.