ID работы: 6817986

У нас всегда весна.

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Ягоды в виски

Настройки текста
      Музыка ели проникала в слух милого скелетика. Вокруг все двигалась и яркие лучи гуляли по клубу. Все веселились. А он. Что он? Как обычно, показал другу что все прекрасно и веселья много. После просто находит себе место в углу или на диванчике. И что с него взять. Ничего... А ведь когда-то в те школьные годы он резвился визжал и танцевал до потери пульса. Выпивка не исключение. Вот только видеть больше алкоголь не хотелось, никогда. Даже приходить особого желания не имелось. Но его попросил друг устроить где нибудь. Так что пришлось наступить на все что позади грызет глотку и настойчиво стучит в черепушку, и пойти с маской прошлых лет в клуб. Сейчас Блу не может ничего. Он беззащитно смотрит в пол, где изредко появляются лучики. В череп ударяются воспоминание. Так больно и настойчиво. Теперь он не в сила быть таким же как в школьные годы. А все из-за одного скелета. Все из-за него. И как в ту дискотеку, Ягодка зарылся в колени и заплакал. Нет больше смысла что-то произносить. Слезы просто текли. В расплывчатых образах выявлялось прошлое. Эти воспоминания. Все было прекрасно. Зачем только он решил начать по настоящему встречаться. Зачем решил что ему можно все рассказать. Это было смешно... Обидно... Больно... Он просто бросил со словами: "Ты просто шкура, а я ношеное не люблю". При воспоминаниях эта фраза стучит по стенкам черепа и колет в душу. Его лицо, его взгляд постоянно мерещатся Блу. По костям пробегает мурашка. И грустно и боязно, а главное страшно увидится вновь с ним. На удивление ночь прошла быстро. После закончившейся работы два друга поспешили уйти из клуба. Но подарок для нового рабочего не дал просто так уйти. С очевидным исходом эти двоя пьяные шатались и бурно обсуждали ухажеров. Резко почувствовал боль в душе Ягодка и начал выискивать его. Просто его присутствие сразу давало о себе знать. Он был тут, и он вернулся к своей смене диджея. Безразлично он прошел к стойки. Блу был переполнен негодованием... Затем... А затем полное забвение и ничего. Совсем ничего. Что-то неприятное скреблось в душе. Наконец открыв глазницы Ягодка увидел полный бардак. Хотелось вновь закрыть глаза и пропасть в пучину забвения. Однако чувство неладного не оставляло его в покое. Изучив раскиданную одежду и много бутылок, мог лишь догадываться и строить теории возможных исходов. И лишь только увидев самый знакомый и пропитанный его болью предмет, Блу Бери понял в чем подвох. Сейчас хотелось встать и прямиком не оглядываясь выйти в окно. Так сказать подышать свежим воздухом иди во всяком случае покурить на том же балконе. Сигареты страсть непостоянная. И нужны они лишь в некоторых случаях. Он даже помнит как выпив две полторашки пошел в школу и на физре в раздевалке предложил Инку выйти и покурить с ним. Было смешно и обидно. В тот день была мини катастрофа. А рассказать друзьям о свих переживаниях и соленой жизни язык не поворачивается. И до сих пор не повернулся. Было страшно. Опасно. Не хотелось. Но ведь вся прошлая ночь и похоже пол этого дня решились сами собой и возможно и настанет его хеппи энд. Но как говорил он сам: мечтать не вредно, но бесполезно. Чья-то рука нежно и почти невесомо прошлась по ребрам потом поднялась до плеча и до позвонков. Он прижался к Ягодке и промычав нечто под "Спи", обнял за талию и стал вдыхать запах Блу и перегара отдаваясь во власть снам. Хоть и велено спать, но его терзало то что будит позже, когда он проснется. Стало вновь страшно. Но сквозь страх он укрыл ладонью ладонь его ходячей причине душевной боли. Много лет прошло. Стоит ловить момент, а что потом решится само. Решилось и миро, даже слишком. Ягодка стоял у плитки готовил спагетти, рядом стояла мини кастрюлька с подливкой. Что - что, а Блу готовит сейчас не худе шеф провора, хоть и работает в ресторане обычным поваром. Молчание терзало, рвало и грызло. Не скажи что есть о чем поболтать или какое то особое желание, но эта тишина не нравилась обоим оторвам. Порции разложены, чайник вскипел, чай налит, они сидят и неспешно поглощают пищу. Блу оторвался не в силах больше пропихнуть спагетти. — Почему?... Почему ты согласился если я для тебя никто, ничто и даже ниже!!!... – было плохо все это давило, заставляло вновь скрутится душе и начать пускать слезинки. Он молчал. Почему молчал? Сняв очки и тяжело вздохнув, он беспечно посмотрел будто такая мордашка, такие эмоции, эта ситуация просто обыденность, он произнес: — Я вчера был пьян, не принимай все всерьез. А что было то было. Я все еще считаю тебя... тем кем считал. Казалось надежда, которой уже нет, рухнули разбились, только успев склеится. Эта заминка, пауза, казалась спасением, но ведь реальность совсем другая. И все ж он улыбнулся. Блу еще никогда так не улыбался. "За что?" Только и крутилось у него. Он встал взял недоеденную порцию вылил в мусорку поставил в раковину и просто ушел в комнату. Фреш? А что он. Ему лишь было жутковато видеть, озорное солнышко излучающее счастье и искренние надежды на все и всех, с такой улыбкой. А улыбкой ли вовсе? "Это интересно. Что было б пиши эти истории разные авторы, с разных персонажей, со своими взглядами? Было бы интересно, понятно и весьма интригующе видеть переживания со всех ракурсов." это то и дело крутилось у Фреша. Он собрал все, прибрался, помыл посуду, а сейчас просто умиротворенно смотрел на Ягодку сидя на повернутом стуле. Блу сверлил стену по зади него. Почему позади? Наверное это какое то отрешенное принятие этой долгой депрессии из-за некого расставания. Пробило пять вечера. Светофор вышел из комнаты, небрежно кинув взгляд спрятанный за очками. Ему стоит навестить брата и отдать долг. Что же с ним не так? Вроде все проста, а ведь это все такое мутное и сложное. Эти чувства, пх. Что это такое. Фреш перестал верить в них в возрасте трех с половиной. После гибели родителя. Их мать, человек с интересным пристрастием к розовой краске для волос просто ушла прогуляца. Прогулка. Так и объяснили все маленькому кошмару с 90-х. Эта была долгая депрессия в плоть до половины восьмого. А потом, а потом его и не узнали за всей этой фальшю. Маска оторвы, счастливо просирающего жизнь за гулянками чтоб скрыть боль. Ему всегда чего то не хватало. Всю жизнь. Всю. Он решил что отдать или принять какие либо чувства и эмоции не в силах. Просто решил что не способен, хотя просто не хочет. Почему? Он боится. Боится что старая рана вскроется, ведь она никогда не заживает и всегда остается четким отпечатком в памяти скелета. Что касается Блу. Он почувствовал сразу свою старую рану, что со временем становилась глубже. Решил просто отречься и сразу отрезать все пути связи с ним и проявления травмы. Что с ним не так? Просто это все Любовь. Вроде слово простое, но до жути больное и слишком ненавистное. За своими раздумиями он уже оказался у остановки. У автобуса обед, шикарно. Час ждать единственный автобус ездящий в этом районе. Дом Блу не менялся. Всегда такой же уютный, с легким беспорядком и находящийся на самой окраине. Где то далеко ото всех. Так же как и его хозяин. Фреш снова погрузился в свои мысли и не заметил автобуса, чуть не пропустил. - Твое счастье, что вернул все до копейки. ... Кстати я тут за твое отсутствие успел кое кого нашить - Эрр, мы говорили на эту тему... пж! Да пойми ты меня, бро, не надо даже доставать его. - сказал Светофор убрав очки и посмотрев пустыми зрачками с ели заметной тревогой, безысходностью и подобным. Коктейль не приятный на вкус, хотя не очень то и отчетлев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.