ID работы: 6818043

По твоим следам

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Не бечено - Бро, тебе не кажется что это уже слишком? – спросил Скотт, развалившись на кровати Стилински. На это замечание Стайлз только промычал что-то невнятное и продолжил начатое дело. После того, как нашли третью жертву, он помешался на этом деле. Где-то добыл доску и теперь на ней пытался воспроизвести всю картину расследований. Являясь сыном шерифа парень имел большой доступ к информации и не брезговал этим пользоваться, когда дела были и вправду интересные. Как это. - Это только для того, чтобы увидеть картину в полном объёме – прикрепив последнюю фотографию, пропел Стайлз – А теперь, - он взял моток красных ниток – Самое интересное. - Если это заметит шериф, тебе несдобровать. – задумчиво протянул Скотт, наблюдая как его друг бормоча себе под нос соединяет кнопки нитью.

***

Вот уже несколько часов Питер непрерывно изучал дела. На улице уже начало темнеть. На ужин его ждал Дерек со своей женой, а Хейл, сидя здесь все никак не мог понять, что же он упускает. Сквозь все дела тянулась невидимая нить, казалось вот-вот и нащупаешь ее, но каждый раз она ускользала. Хейл решил поменять тактику. Открепив со всех дел фотографии жертв, мужчина попытался выстроить их в разных последовательностях, надеясь что это приведет к положительному результату. Теория по возрастанию или убыванию возраста отпала сразу же. Еще пару раз покрутив фото по столешнице Питер решил опять начать сначала.

***

- Пожалуй нужно начать с самого начал – задумчиво протянул Стайлз, закусив губу. – Красными кнопками я отметил места убийств, синими место жительства жертв. - А желтые? – подал голос МакКолл - Еще не придумал, неважно. Смотри. Стилински проколол красной кнопкой нить на первом месте убийства. Затем обвернул синюю. Затем опять вернулся опять к красной. И так до тех пор пока все кнопки не были соединены. В конечном результате на карте образовался заковыристый рисунок. - Тебе это что-то напоминает? – спросил парень Скотта, отходя на пару шагов и прищуриваясь. - Неа, фигня какая-то – фыркнул Маккол и вернулся к телефону. - Нужно подумать, хорошенько подумать – не обратил внимания на отстраненность друга Стайлз.

***

- Дженнифер, неужто ты и вправду приготовила это сама? Еда просто объедение – вот уже целый час Питер удивлялся все больше и больше. Он никогда в своей жизни не встречал таких идеальных людей. Хотя мужчина и понимал – все то, чем сейчас блистала на публике женушка его племянника было напускное. Идеальных людей просто напросто не бывает. -Боже, Питер, Вы льстите мне – смущенно смеялась и отмахивалась мисс Хейл, сжимая руку Дерека. -Дорогуша, неужто я выгляжу так плохо, чтобы обращаться ко мне на Вы?-наигранно возмутился старший Хейл. -Господи, Питер, прости, не хотела обидеть – сразу же среагировала Дженнифер. -Брось, детка. Дядя просто постоянно хочет слышать комплименты в свою сторону – Парировал Дерек, снисхождение глядя на Питера. --Комплименты, Дерек, требуют дамы – только и фыркнул Хейл в ответ. Ужин продлился дольше, чем ожидал Питер. Мужчина не думал, что найдется столько тем для обсуждения с племянником и его женушкой. Тем не менее тем было немало. В основном, конечно же, говорили сам Питер и Дженнифер. Она оказалась весьма умной, начитанной и интересной барышней. Умело поддерживала разговор, услужливо подкладывала еду в тарелки и не отпускала руку Дерека. Питер был рад за него. Хоть у кого-то жизнь наладилась. Сам Хейл не был поборником семейных ценностей и обременять себя серьезными отношениями, а тем более семьей, не собирался. Он жил на работе и был любителем случайных связей.

***

- Так, так, так – бормотал, пытаясь залезть в программу участка. Не добившись никаких результатов с доской расследований, Стилински спрятал ее под кровать, дабы избежать серьезного разговора с отцом. Этот разговор парень знал наизусть. Впервые этот разговор состоялся в тринадцать лет. Тогда Стайлза заинтересовало дело о насильнике в их районе. Парень настроился на волну отцовской рации. Когда Джон об этом узнал трепка Стилински ждала знатная. Более серьезную трепку Стайлз получил в пятнадцать, когда взломал базу данных участка. Отец после этого случая не разговаривал с ним целую неделю. Даже подкуп в виде фаст-фуда не помог. После этого Стайлз старался лезть в серьезные дела более обдуманно и больше не попадаться. Поэтому сейчас за спиной было несколько программ обучения по программированию, совместная работа в этой сфере с одноклассником Денни. Сейчас Стайлза было сложно поймать на горячем, он учел все свои ошибки и старался продумать все на несколько шагов вперед. На кровати завибрировал телефон, мигая значком сообщения. «Бро, давай перенесем ночевку на завтра?» - гласило сообщение от Скотта. «Эллисон? Без проблем друг» - Стайлз вздохнул. «Ты лучший))» С тех пор как Скотт закрутил с новенькой ученицей, времени со Стайлзом они проводили все меньше и меньше. В начале МакКол бегал за ней, ухаживая всевозможными способами, затем, когда Эллисон согласилась с ним встречаться, почти все время проводил с ней. Стилински был рад за друга, ведь это был его лучший бро, но порой накатывала тоска по прежним временам. Стайлз тоже не отказался бы от отношений, ведь их наличие подразумевает наличие совместных оргазмов. Увы возраст был такой, что Стилински, да и вообще все подросты в его возрасте, на девяносто девять процентов состоит из гормонов, который постоянно бурлили в крови. Можно было закрутить на вечеринке с какой-нибудь девчонкой, залезть ей под юбки и больше не заниматься ручной работой в душе или комнате в отсутствие отца. Однако была одна проблема – с пятнадцати лет Стайлз понял, что его не привлекают девушки. С этим было сложно в Бейкон-Хиллз. Городок был маленький, почти все друг друга знал. Поэтому с личной жизнью было туго. Был всего один тематический клуб, который пару раз посещал Стайлз, но ничего не сложилось. Никто не хотел наживать неприятности в виде разгневанного шерифа. Все это вытекало в то, что Стилински был одинок и все еще девственником. Но парень не унывал. Все придет, нужно лишь подождать. К сожалению диагноз СДВГ не прибавлял усидчивости. Когда процесс копирования был завершен, все следы заметены, пришло еще одно смс. Теперь от отца. Из-за всего творившегося в городе шериф почти ночевал в участке, а это значило что отце пренебрегал рекомендациями врача. Стайлза такой расклад дел совсем не устраивал. Раз Скотт отменил их планы, можно будет испортить планы и папе, думал Стилински, собирая контейнер с полезной и диетической едой.

***

Расположившись в выделенной ему комнате, Питер решил отвлечься от всех мыслей. Только он удобно прилег с книгой на перевес, как это планам не суждено было сбыться. - Питер, по делу нашли свидетеля. Жду в участке – это был Джон. Чудесно, чем быстрее найдутся, тем быстрее он закончит со всем этим и вернется домой. В участке было пустынно. Дежурный дремал на посту, поэтому Питер сам пытался найти путь к кабинету Шерифа. Это не оказалось таким сложным, как думалось Хейлу. Это был единственный кабинет в котором горел свет и лились голоса. - Папа, ты опять ешь вредную пищу. Ну сколько можно, ты ведь взрослый в нашей семье! – бесновался подросток в кабинете Джона. Присмотревшись, Питер в этом взбешенном школьнике узнал того паренька, который влетел в него сегодня. Сыну шерифа на вид было лет шестнадцать семнадцать. Паренек был очень дерганый, худой и с множеством родинок. Закончив ругать отца, он повернулся к открывшейся двери и взглянул на вошедшего Питера. Первое сравнение, которое пришло на ум Хейлу был Бемби. У паренька были глаза цвета карамели и взгляд был точь в точь как у олененка. - Питер, проходи. Знакомься, это мой сын Стайлз. Стайлз, это Питер Хейл. - Стайлз? Разве есть такое имя? – само собой вырвалось у Хейла. - Нет, чувак. Мое имя непроизносимо, поэтому Стайлз отличная замена – похоже на этот вопрос ему отвечать было не в первой. - Да, а теперь Стайлз идет домой, а нам с Питером нужно поработать - Да ладно, Пап. Я могу помощь, ведь я у тебя мозговитый – похоже уходить младший Стилински не планировал. - Это был не вопрос, сын. Шагом марш домой - Ну вот – протянул обиженно паренек, надув щеки. Выпроводим сына, Джон закрыл дверь и жестом пригласил Хейла сесть.

***

Уже через двадцать минут Питер с шерифом находились на другом конце городка. Район был не из лучших. Сам бы Хейл никогда не пришел сюда, атмосфера была отталкивающая. Девушка, звонившая в участок, сообщила данный адрес. Осталось только разобрать в каком из этих бараков находится нужная квартира. К счастью или несчастью искать не пришлось. Одни из кустов около дорожки был изломан лежащим на нем телом. Сначала мужчине показалось, что кто-то выпил лишнего и уснул, в таком районе это было неудивительно. Однако, подойдя поближе сомнения развеялись. Девушка лежала в неестественной позе. Голова погибшей была пробита, волосы в сгустках крови слиплись и прилипли к лицу. Пока Джон вызывал патрульных, Питер присел пытаясь по максимуму рассмотреть детали. Позднее время года не способствовало этому. На первый взгляд никаких повреждений кроме пробитой головы не наблюдалось. Трогать погибшую было не лучшей идеей до приезда полицейских. Хейл пару раз обошел куст, как вдруг его отвлек шум где-то за спиной. Обернувшись на звук мужчина огляделся. В промежутке между бараками мелькнула тень. Напрягшись, Питер проверил наличие табельного. Крадучись, Хейл двинулся в сторону звуков. В душе Питер надеялся что там затаился их серийный убийца, он его быстренько скрутит и закроет дело. Но его мечтам не суждено было сбыться. В темноте скрывался никто иной как Стайлз. Взбалмошный сынок шерифа увидев Хейла вздрогнул всем телом и зажал рот ладонью, чтобы не заорать в полный голос. -Ты что тут забыл? – спрятав пистолет в кобуру, спросил мужчина. - Фуф! Ну ты меня и напугал. -Стайлз, что ты забыл ночью в этом районе? – Питера этот подросток начинал бесить. - Научный интерес, да и только. – начал было паренек, но под серьезным взглядом быстро сдулся. – Не говори отцу, что я здесь был. - И что мне за это будет? – стоит отметить, что чувство раздражения потихоньку начало сменяться интересом. - Буду должен. А теперь вали отсюда – запыхтел Стайлз, выталкивая Питера из подворотни. Мужчина вернулся к шерифу, стараясь пока не думать о Стайлзе. Пожалуй Питер ошибся. В этом городке могло быть и не так скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.