ID работы: 6818043

По твоим следам

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Лидия приехала одна из первых на место происшествия. Долго и тщательно осматривала тело, делала фото и записи в блокнот. Чуть позже, уже в участке, девушка предоставила отчет: Джессика Тейчер, девятнадцать лет – двенадцатая жертва. Смерть наступила из-за открытой черепно-мозговой травмы. Картина не складывалась. Способ убийства не подходил под «стандарты» предыдущих убитых. Все органы были на месте, но присутствовали единичные порезы. Мартин утверждала, что они нанесены тем же человеком, что и в прошлые разы. Оставалось только понять, почему эта девушка удостоилась совершенно другого способа убийства? Да и вообще был ли это один и тот же человек? Возможно серийник хотел замести следы и сбить со следа? Ответ на эти вопросы предстояло найти. - Питер, Вы собираетесь сегодня ночевать в участке? – Шериф заглянул в кабинет, специально отведенный Хейлу. - Думаю нет смысла идти домой в – мужчина показательно глянул на часы – пять утра. Выпью еще кофе и продолжу. - Что же, отчасти Вы правы. Однако не стоит ночевать в участке. Но не мне учить Вас как вести дела. Шериф закрыл дверь с той стороны, оставляя Питера наедине с мыслями. Разгадка была рядом, стоило лишь капнуть поглубже, что Хейл и собирался сделать.

+++

- Чувак, сегодня Элиссон собралась познакомить меня со своей семьей! – Скотт возбужденно ходил по комнате, нервируя тем самым хозяина этой самой обители. - Расслабься, не съедят же они тебя – усмехнулся Стайлз. Хотя отчасти он понимал волнения друга. Семья Арджентов хоть и недавно в Бейкон-Хиллз, но уже успела завоевать особую репутацию. Ничего плохого, конечно. Но все же. - Легко тебе говорить. Скажу или сделаю что не так и все. – Парень присел на компьютерный стул и схватился за голову, наклонившись вперед. - Скотт закругляйся. Если бы что-то было не так вы бы уже не встречались, ну или вообще не начали бы – пожал плечами Стилински и запихнул в рот пару картофельных спиралек. - Ну спасибо, утешил – Усмехнулся Скотт и в отместку стащил полпачки спиралек, на что получил неодобрительное мычание. – Раз тебе не нравятся разговоры обо мне, поговорим от тебе. Ты еще не оставил идею влезть в дело серийного убийцы с головой? - Дело набирает обороты – возбужденно начал Стайлз, пропустив шпильку в свой адрес – вчера нашли новое тело, но вот незадача: оно не подходит под описание предыдущих. Отец сегодня не приехал ночевать из-за всего этого. - А разве приезжий агент не должен был взять дело себе? – интересуется Скотт, оторвавшись от телефона. - Он и занимается, но папа все-таки шериф – пожал плечами Стилински – Так во сколько ты собираешь на семейный ужин? МакКол отвлекся от смс, глянул на время и умчался, бросив короткое «Вот же ж. Пока Стайлз». Парень слышал как на первом этаже хлопнула дверь. Дом погрузился в тишину. Пожалуй, сейчас было самое время подумать над всем происходящим.

+++

Питер устало откинулся на спинку стула, пытаясь устроиться поудобнее. Дотянувшись до кружки с кофе мужчина сделал большой глоток. Уже пятая за сегодня. Пожалуй, это рекорд. Мозги отказывались работать после бессонной ночи, и даже такое количество кофеина не помогало сосредоточиться. Он разобрал каждую личную папку по несколько раз. Несколько раз провел параллели между жертвами. Рассмотрел каждое место убийства. Зацепок не было. Связи, которая могла бы натолкнуть на след, не было. Где-то через полчаса о себе дал знать желудок. Если еще сонливость Питер мог терпеть, то сейчас пришлось думать на счет нормального завтрака. Проблем с парковкой не возникло. В столь ранний час она была пуста. Город только просыпался. Кафе было небольшим, как и большинство заведений городка. Стоит отметить, что обстановка была уютной. Стены цвета «беж», такой же расцветки напольное покрытие с мудреными вставками. Особый шарм придавали лампы в винтажном стиле. Но больше всего сейчас мужчину волновал божественный запах, исходящий с кухни. Желудок свело спазмом и Питер поспешил к столику. Не вчитываясь в меню, Хейл сделал заказ, и какого же было его удивление, когда место официанта занял, непонятно от куда появившийся, Стайлз. - Не спится? Или уроки в школе нынче так рано начинаются? – губы мужчины растянулись в улыбке. - Ни то и ни другое – тинэйджер бесцеремонно плюхнулся напротив Хейла – Сэм, мне как обычно! На немой вопрос собеседника Стилински лишь пожал плечами и продолжил - Ты же папе ничего не сказал? – парень навалился грудью на стол, заглядывая в глаза Питеру, видно этот вопрос сильно волновал его. - Пока не сказал - усмехнулся мужчина, а когда увидел реакцию своего собеседника так вообще засмеялся в голос – не дрейфь парень, я был нем как рыба. -Отлично. Как успехи? Уже напали на след убийцы? – как бы невзначай парень переводит тему. -Извини, не дописал еще отчет, как только закончу, сразу же предоставлю тебе – съязвил Питер. - Пфф, не очень уж и хотелось – Стилински как ни в чем не бывало пожал плечами и принялся жевать сэндвич запивая его кофе. Хейл тоже принялся за еду. Большая яичница была само совершенство, бекон приятно хрустел на зубах, а кофе помогло взбодриться. Стайлз же на протяжении всего завтрака увлеченно рассказывал какие-то истории, рассуждал на разные темы. С одной стороны мужчина был удивлен такой открытости собеседника, с другой не мог понять, как можно столько болтать. Казалось парень даже не нуждался в собеседнике, его удовлетворяли короткие фразы в ответ или простой кивок. Тут парень резко остановился на половине фразы, взглянул на часы -Ой! Кажется я опаздываю. Надеюсь увидимся еще, пока. – Стайлз вскочил со своего места, схватил сумку и умчался, едва не убившись на пороге.

+++

Времени хватало чтобы проверить несколько теорий. Питер решил начать с самой простой. Изучая документы, мужчина выписал адреса всех жертв. Пробив их по базе оказалось, что все квартиры были съёмными. Владельцы жилплощади были разные, но вот агентство, которое занималось арендой квартир было одно. Туда Хейл и направился. Риэлторской компания занимала два этажа бизнес-центра. На проходной проблем не возникло – значок все решал. Дверцы лифта плавно расходятся в стороны, приглашая внутрь. Кнопка нужного этажа после нажатия загорелась красным, дверцы сомкнулись. Не успел мужчина выйти, а его уже встречали. - Кейт Арджент – директор. Чем могу помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.