ID работы: 6818048

Загадочная

Гет
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 56 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 22 "Шипы на цветах"

Настройки текста
      Саймон не привёл её в дом детства, как девушка ожидала. Это место выглядело более диким, нежели то, что красным пятном красилось на её белой майке памяти. Одноэтажный маленький домик деревянной постройки. Дерево видимо недавно покрасили, потому что синяя краска казалась слишком яркой, по сравнению с бесцветным миром вокруг.       — Здесь такая глушь, — шепчет Элисия, оглядываясь по сторонам. Её новое место жительства и правда находилась на обширной полянке чуть вглубь леса. Маглы здесь, как выразился Клэйс, не водятся.       — Как и в твоей душе, — хмыкнул мужчина, аккуратно подталкивая девушку вперёд.       — Там не так глухо, как тебе кажется, — фыркает она в ответ, а сама торжественным шагом продолжает путь вперёд по недавно протоптанной кем-то тропинке. Дорожка развивалась на две части: одна вела прямо к дому, другая к небольшому саду с цветами. «Я не буду за ними ухаживать» — пронеслось у Элис в голове, как только в её поле зрения попали два куста роз, тюльпаны и пионы. Она хмыкнула, представляя, как её учитель заботливо вырывает сорняки.       — В таком случае, я был о тебе лучшего мнения.       Саймон… Блэйн и забыла какой он на самом деле. Часть его характера была просто несуществующей выдумкой — иллюзией детства. Саркастичен? Или так просто кажется? Эгоистичен? Нет, конечно, если только к Элис у него не особенные отношения. Было всё равно кто он, что происходит с его внутренним состоянием до тех пор, пока в голове отчётливо будут отдаваться выдуманные, но такие правдоподобные слова — «я на твоей стороне».       Уборкой пришлось заниматься вручную. Саймон был предельно осторожен и решил не бросаться заклинаниями где попало, теперь даже Министерству нельзя было верить. Оставив всю грязную работу на Блэйн, мужчина направился в сад. Если бы она позаботилась за этими цветами, а в особенности розами, он бы чувствовал себя намного лучше, они ведь как сама жизнь — прекрасны, хоть и при всём своём великолепии имеют шипы.       Девушке показалось, что уборка для Саймона лишь отговорка, чтобы побыть один на один с цветами, как Маленький Принц. Главное, чтобы его тоже не убила змея… В процессе протирания пыли оказалось, что её не так много, возможно, Саймон жил здесь некоторое время.       — Готовить себе будешь сама. Я не могу позволить себе искать домовика. Продукты буду поставлять самолично, — мужчина наблюдал за ней уже какое-то время. За тем, как девушка, так похожая на его любимую, медленно, с некой неприязнью, окунает тряпку в воду.       — Ты не останешься?       — Здесь только одна кровать, я бы мог позволить тебе валяться на полу, но с твоими успехами в уборке, — Клэйс провёл рукой по небольшому комоду. — Пожалуй откажусь от гостеприимства.       — Вообще-то есть ещё диван, — девушка хмыкнула и прошла мимо мужчины в гостиную, как бы желая наглядно подтвердить свои слова.       Столько лет прошло. И это время сказалось. Не было неловкости и это было бы глупо, осталось одно нежелательное ощущение брезгливости. Он спасал её, не мог иначе, она верила, потому что не было иного выбора. Скованные одной цепью, о которой запрещено говорить.

***

      Спустя долгую неделю, Элисия наконец поняла, что в одиночестве быть лучше всего. Первое время от собственной готовки появлялось чувство тошноты, но потом оно быстро сменилось на привычку. Съесть, чтобы не чувствовать голод и иметь силы. Но для чего они нужны — девушка не знала. Зачем каждый более-менее «друг» пытается помочь ей, хочет спасти. Намного меньше было бы проблем, если бы она просто ушла из этого мира. Мир магии, мир Англии обходится без неё, значит обойдутся и сознания тех немногих, что запали в сердце.       Она думала о людях. Ничего более, кроме как философствовать целыми днями у неё не оставалось. Улетать из дома — дикое безумство. Никаких компонентов для зелий Саймон ей не предоставлял, видимо боялся, что девушка захочет что-либо с собой сделать. Наивно. Блэйн вспоминала Северуса, представляла как ему было больно в тот момент, снова. А может и не было? Тот безэмоциональный взгляд, которым он её одарил, когда она покидала место его обитания. Без чувств, без кипящего во всём теле негодования — полностью незаинтересованный. Как безрассудно надеяться на что-то другое. Вещи, оставшиеся в «её» комнате, Саймон привёз через пару часов, даже прихватил волшебную палочку, которую девушке в руки так и не отдал. Разумно. Письмо Джонатану так и не было написано. Нет смысла. И правда, зачем было занимать такой глупостью, как искать истину в глупых словах нерадивой предсказательницы?       Блэйн потерялась во времени, не обращая внимания на то, что за окном уже давно за полночь, она продолжала лежать на кровати с книгой в руках. Хотелось отвлечься. Неожиданный скрежет не то, чтобы напугал её, скорее насторожил. Неужели так быстро обнаружили? Окно открылось настежь, хотя до этого было лишь приоткрыто, пропуская внутрь тень.       — Тебя было так легко найти, котёнок.       — Уэйт?       — Как некрасиво, я думал, нас связывает что-то большее, чем моя фамилия, — Блэйн хмыкнула и тут же слезла с кровати, чтобы в следующую секунду оказаться в объятьях. Парень совсем не изменился. Всё тот же озорной блондин, с глазами цвета насыщенного синего и озорной улыбкой. Наконец они встретились. Так мало и одновременно бесконечно много времени прошло с их последней встречи. Вампир крепко прижал тело девушки к себе, но вдруг резко отстранился.       — Здесь есть кто-то ещё?       — Ты чего? Я здесь одна, — Уэйт прошёл мимо Элис, подошёл прямо к выходу из спальни и глубоко втянул воздух в лёгкие. Мужчина прикрыл на секунду глаза, облизывая свои губы, а после шёпотом произнёс:       — Ну и кто отец?       Брюнетка вздрогнула, не совсем понимая о чём говорит её горячо любимый друг. Не могла же она… Нет, это несуразица! Такое никогда не могло произойти. Его ледяной взгляд встретился с её испугом. Давно он не видел её в таком состоянии. Джонатан усмехнулся, оголяя при этом заострённые клыки.       — Ты беременна, котёнок. Запашок твоего плода пока слабо слышен, но уже скоро я от него за версту не отделаюсь, — парень взъерошил волосы, продолжая наблюдать за своей подругой. Блэйн застыла на месте, кажется при этом даже задержав дыхание. Ребёнок, ребёнок от Снейпа. Глаза были закрыты, в услышанные слова не хотелось верить. — Попроси Саймона, он приготовит тебе какую-нибудь болтушку и избавишься…       — Нет! — Элисия прикрыла живот руками, отступая от стоящего напротив вампира. — Не говори Саймону, вообще никому не говори. Я сама решу, что мне делать.       Обоим стало тяжело дышать. Воздух стал прохладным и свежим, благодаря открытому окну, но казался таким спёртым, что невозможно было почувствовать себя в этой комнате хорошо. Он прибыл сюда, как только получил весточку от Клэйса, нёсся как идиот, мальчишка, чтобы в итоге получить это! Его колотило от гнева, а её обливал холодный пот. Что теперь делать?       — Мне нужно побыть одному, — прожигая взглядом пол, прошипел вампир. Был бы человеком — напился, только для того, чтобы на пару жалких часов потерять рассудок. Недопустимое удовольствие. Парень покинул комнату через окно, дабы вновь позволить тишине поглотить всё вокруг.       В голове пульсировали два вопроса: что с этим всем делать и разве ты его любишь, Элис?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.