ID работы: 6818048

Загадочная

Гет
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 56 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 23 "Правда"

Настройки текста
Примечания:
      «Капризными лучами       Скитаясь по снегу       Я шла закрыв глаза       На бурю и пургу…»       — С каких пор ты пишешь стихотворения? — Джонатан вернулся в дом буквально следующей ночью. Успокоившийся после непонятной, несдерживаемой злости, что поглотила его разум. Почему появились эти чувства, откуда взялась эта несправедливая эмоция? Сложно понять, особенно когда не понимаешь разницы между правдивым и ложным.       — Разве это можно так назвать? — девушка усмехнулась, оборачиваясь к неожиданно появившемуся в дверном проёме вампиру. Тот не сводил с неё глаз до тех пор, пока она не сжала исписанный пергамент в своей ладони, словно пытаясь найти слабую параллель между бумагой и жизнью — так же легко всё испортить. — Ты ведь написал Саймону, правда?       Уэйт кивнул. Не сдержался — простое, глупое, но единственное, а главное правдивое оправдание. Он не сказал правды в своём письме, не обронил ни слова о неожиданной беременности подруги. Пустые слова, адресованные наставнику Блэйн должны будут насторожить его, привлечь и привести в этот уютно-убогий дом. Возможно, она одумается, попросит Саймона о излечение от этой, своего рода, болезни, ведь так будет лучше не только для девушки, но и для всех. По крайней мере, ему так казалось.       — Я думал, ты будешь злиться, — мгновенно отреагировал на спокойствие собеседницы мужчина, чуть пригнув голову. Нет, она не злилась. Тем лучше, что он приедет. Это бы произошло в любом случае, а значит оттягивать момент истины — проявление трусости, которой быть не должно.       — Не хочешь посмотреть на звёзды? — хотелось добавить: «как тогда», но девушка вовремя спохватилась, верно это было бы лишним сейчас. Джонатан молча протянул ладонь в сторону Элис, мягко сжимая её пальцы, когда она наконец позволила им очутиться в холодных объятьях.       Погода, для начала осени, была чудесной. Слегка прохладная, что заставило Элисию накинуть на плечи кардиган, но при этом безветренная, приятная. Воздух не был приторным, но при этом сладким, благодаря огромному количеству деревьев вокруг. Трава, которой касались их босые ноги, казалась мокрой, толи от росы, что не успела высохнуть за день, толи от недавно моросящего дождя. Как только две тени покинули дом, Уэйт выпустил руку девушки, позволяя той насладиться прелестями природы. Брюнетка, под присмотром нежного взгляда синих глаз, расставив руки в сторону, бродила перед крыльцом смахивая ногами остатки влаги на травинках. С каждым шагом, движением становилось всё более холодно, но возвращаться не хотелось.       — Посмотреть на звёзды — лишь предлог, чтобы заболеть? — иронично спросил Джонатан, аккуратно обнимая свою спутницу за талию, нежно прикрывая живот. В голове его крутились лишь одни слова: «Если потребуется, я стану отцом этого ребёнка».       — Нет, — прошептала она в ответ, поднимая голову, дабы наконец обратить свой взор к небесам. Там было так ярко, что казалось ещё секунда — ослепнешь. Наверняка, наверху лучше, чем здесь, внизу. Сколько бы раз эту фразу не повторяли другие, она была также правдива, как млечный путь. — А ведь мы так и не съездили в Лондон, чтобы встретить Новый год.       — А я до сих пор ничего о тебе не знаю, — усмехнувшись, он зарылся носом в её волосы, вдыхая впитавшийся в них аромат леса. Отстранившись на мгновение, полушёпотом закончил: — Но всё равно безмерно тебя люблю.

***

      Саймон Клэйс ввалился в дом через пару дней, после отправленного письма, примерно в полдень. Вампир в это время мирно спал в кровати Блэйн, при этом тяжело засыпая от дикого жжения в горле от голода. Все имеющиеся окна были плотно зашторены. Наставник застал свою ученицу за чаепитием. Как только он переступил порог, девушка от чего-то побледнела, создавая впечатление опасности.       — И что же сучилось? — вместо приветствия протянул Пожиратель, оставляя два пакета с продуктами прямо на полу рядом с раковиной. Ополоснув руки, он, как-то обиженно, добавил: — Твой вампирёныш ничего не хотел рассказывать.       Девушка нежно улыбнулась и кивком попросила мужчину сесть. Он был расслаблен. Глаза хитро блестели, хоть сам разум даже не представлял темы диалога. Учитель присел, выпрямил ноги, откинулся на спинку стула, продолжая осматривать застывшую напротив ученицу.       — Саймон, я бы хотела оставить этот разговор в тайне, только ты и я, ладно? — интересно, что же будет дальше… Он кивнул, хотя смысла этим словам не придал, он бы и так не рассказал, разве так трудно полностью ему поверить. Блэйн тяжело вздохнула, сжимая края того самого кардигана. В последнее время она стала другой. Более закрытой, но в тоже время — жизнерадостной. Очень скромной, однако бойкой. Её характер менялся, поддаваясь неизвестной причине: может потеря магии, а может и беременность. Ответа не найти. Закрыв на секунду глаза, собравшись с мыслями, Элис произнесла: — Я беременна       Клэйс вздрогнул. Тут же напрягся, подтянул ноги, выпрямил спину и сжал руки в замок, который в следующую секунду расцепил, дабы сжать пальцами свои волосы. Беременна. От кого? Не успел он вслух произнести вопрос, как тут же получил тихий ответ:       — Это ребёнок Северуса, — Саймон хмыкнул. Другой реакции она ожидала, может более эмоциональной?       — Я приготовлю зелье, неделя-две забудешь об этом, как о страшном сне, — мужчина поднялся с места, намереваясь уже покинуть этот дом и отдаться размышлениям в одиночестве.       — Нет! — Элисия подскочила одновременно с собеседником, преграждая тому путь своим маленьким тельцем. — Этот ребёнок появиться на свет! А ты поклянёшься, что Северус Снейп никогда в жизни не узнает о его существовании.       Его губы озарила дикая ухмылка. Внук Тёмного Лорда, ребёнок Пожирателя смерти — что за сумасшедший коктейль будет ждать магический мир лет так через двадцать.       — Хорошо, он ничего не узнает, — кивнул Саймон, на этот раз более уверенно покидая помещение.       Тайна должна остаться тайной, несмотря ни на что, как бы правда не хотела вылезти наружу. Изменится ли последовательность событий, если убрать несколько важных компонентов. А на самом ли деле они нужны? Элис казалось, что нет. Саймон и не ожидал другой просьбы. А вот скорость действия всё набирает и набирает обороты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.